![]() |
Цитата:
@wasya, влаге с белья надо же испариться и куда-то "уйти". В Вашем случае, на мой взгляд, куртка была помехой, т.е. создала нечто вроде парникового эффекта. Куртка мембранная или простая синтетика? В некоторых велокуртках функцию отвода влаги за пределы всех слоев выполняет мембрана. Если куртка без мембраны, то производитель добавляет вентиляцию - под мышками и/или на спине, прикрывая ее клапаном. Если вспотели обильно, а вентиляции не достаточно, то может возникнуть чувство запаренности. |
Вот такая софтшеловая куртка https://ipgifts.ru/promo-odezhda/vet...asny-sery.html
Я вижу, что мой комплект одежды ну совершенно не справляется с проблемой. Еще хорошо, что я себе не просквозил мокрую поясницу. И вот я не знаю, что менять: куртку, либо термобелье? |
если софтшел подшит микрофлисом,то как правило это подделка и не о каких качествах дышащих и защитных даже и думать не надо ;)
|
@igrus, почему так?
|
Цитата:
второй слой - утеплитель (флис, пух, синтепон и т.д.) третий - защитный в экстремальной одежде они, по возможности, не соединяются без возможности отстегнуть, тем более софтшелл с флисом ;) флис сам по структуре больше расходник, со временем теряет свои свойства пропуска пара, сборник накапливания грязи-пота и т.п. чем мембрана ( какую вообще не рекомендуют стирать), то же что и софтшелл, какой имеет с внутренней стороны, как правило и функции, структуру похожую на флис |
может я немного не то читал и знаю. но я не согласен с тобой.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вариантов решения масса. Начиная от смены верхнего слоя, заканчивая правильным чередованием слоев - во время активности одеваться полегче и утепляться курткой уже в период покоя. Если же приходиться кататься в софтшеле, то после покатушки рекомендую снять/максимально расстегнуть куртку, выветрив скопившийся теплый влажный воздух и немного остыть. А уже потом накидывать и застегивать куртку. |
А в норме, как быстро должна высыхать термо майка?
Еще слышал, что invent - это начальный уровень термобелья. А у xbionic есть термобелье по-лучше. Интересно, какое? |
У темі 6 додатків
@wasya, на процесс высыхания влияет куча факторов: насколько белье мокрое (% содержания влаги), температура окружающей среды, движение воздуха... Так что, никаких норм не существует )))
Теперь про Invent. Да, функциональные зоны этой модели технически отличаются от аналогичных в базовых спортивных моделях. В Invent они выполнены чуть проще. Но материал и сам трикотаж (плетение нитей) ничуть не хуже остальной линейки. На форуме есть хороший обзор этой линейки. На практике эта модель зарекомендовала себя очень хорошо. И поверьте, использовать Invent можно во всех видах активности, где необходимо функциональное белье: походы Вкладення 23640 Вкладення 23645 велик Вкладення 23641 бег Вкладення 23643 игровые виды спорта Вкладення 23642 Вкладення 23644 |
Плз, нужен совет! Для катания внетрасс с подъемников и сайдкантри что лучше взять - Invent или Energizer (не МК2)?
Сейчас юзаю старенький комплект нортланд, 2-й слой - флис или полар, 3-й мембрана 20к без утеплителя. Не мерзну. В крайнем случае в рюкзаке пуховая безрукавка |
Цитата:
|
Цитата:
Бюджет сейчас ограничен, ищу на забугорных распродажах. Іnvent и Energizer можно найти в районе 70-80 евро за комплект |
Цитата:
Вопрос не в названии. Разница в зональности. Очень большая разница. Так получилось, что пользую все три. СкиТур комплект фаворит во всем. Если вопрос стоит только между Іnvent и Energizer, для подобных активностей я б брал второй. При средних и равномерных нагрузках (ИМХО, по моему личному восприятию) за счет структуры волокна, в вопросе распределения и отвода влаги выигрывает Іnvent. Но, когда с тебя реально начинает течь, а впереди выход на ветренный гребень или продолжительное ожидание - выигрывает зональность, тобишь Energizer в данном случае |
Здравствуйте , чем отличаются модели
терморубашка Accumulator® EVO И такая же Accumulator® EVO Melange? Только цветом ? Чем обусловлен самый приятный тактильный эффект , износостойкость ?? -------------------------------------- Для бега осенью и зимой до -15 можно брать и Accumulator и Radiactor? Разницы не будет особой в таких погодных условиях (даже при наличии в Радиактор материала Xitanit™ 2.0)? -------------------------------------- Да и такой вопрос - можно ли стирать в режиме синтетики , температуре 30 градусов и 500 оборотов отим ?Стирал так другие модели из полиамида и полиэстера без проблем |
Подскажите в чем особенность беговых тайтс "Effektor Trail Running Power Pants"
они прочнее других во время применения на пересеченке/лес... ? |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:34. |