Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горнолыжной одежды (https://extreme.com.ua/forum/32-vybor-gornolyzhnoi-odezhdy/)
-   -   Термобелье X-bionic (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornolyzhnoi-odezhdy/3214-termobele-x-bionic.html)

X-Bionic 12.12.2014 10:50

@Born7, в шапке темы есть ссылки на посты с рекомендациями по уходу.

Pashido 13.12.2014 14:35

Видеоролик Radiactor EVO
 
Самое главное и очень коротко о термобелье Radiactor EVO можно узнать в видеоролике http://youtu.be/LwkSiDMvO94

tokyoocean 15.12.2014 14:06

Цитата:

Коментар від lexander (Коментар 269000)
У меня похожие внешние условия с той лишь разницей, что я бегаю. Без лыж :)
Для минусовой температуры, так чтобы решеть вопрос тепла на привалах, нужно все же средний слой использовать.
Когда меня спрашивают о Радиактор (Evo в том числе), я описываю его так.

Сейчас при минусовой температуре между Радиактором и верхом (куртка Softshell, штаны на GoreTex) использую реглан и штаны (или шорты - по погоде) из стрейч-флиса.
Без них на привалах холодно.
С утеплением - все ОК и во время активности, и во время отдыха.

А бегать интенсивно со вторым слоем не жарко? Или вы переодеваетесь во время привалов?

На позапрошлых выходных снова бегал, в этот раз в качестве второго слоя использовал комплект белья Craft Keep Warm Multi Pack, там компрессии нет и сверху Инвента оделось отлично и было более комфортно, чем в прошлый раз, при схожих погодных условиях.
Но с более интенсивной нагрузкой, я даже думаю, что и без 2го слоя было бы ок.

Во время передышек накидывал сверху Thermoball-куртку (The North Face Men Thermoball jacket G.I. GREEN) - было отлично.
Главное только не забывыть перед этим "дать подышать" софтшелу.

lexander 15.12.2014 14:23

Цитата:

Коментар від tokyoocean (Коментар 270432)
А бегать интенсивно со вторым слоем не жарко? Или вы переодеваетесь во время привалов?

С Радиактором вообще понятие "жарко" ощутить сложно. Даже летом :)
Я обычно бегаю вечером, после 21:00.
В это время часто бывает ветер и мороз сильнее.
У меня, в принципе, есть возможность в верхнем слое расстегнуть молнию вентиляции под рукавами. Пока еще не приходилось. Только верх: чуть больше, чуть меньше прямо на ходу.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Коментар від tokyoocean (Коментар 270432)
Во время передышек накидывал сверху Thermoball-куртку

Да, тоже вариант хороший, если тренировка не интервальная.

Pashido 15.12.2014 15:05

Radicator EVO. Анонс будущих тестов
 
Наконец-то у меня в пользовании появился комплект Radiactor EVO. К сожалению, в этом году на лыжах не покатаюсь, поэтому сказать по этому поводу будет нечего. Но вот беговых тренировок белью не избежать.)
Не собираюсь его использовать в качестве поддёвки для повседневной носки (для этого имеется более подходящее бельё), но ради науки и чтобы получить личные впечатления, недельку другую похожу по городу, на работу, в магазин за хлебом, на прогулку и т.п. Чтобы было, что сказать от себя по этому поводу.
Так что скоро кроме официальной информации, будет доступен ещё один субъективный взгляд «как это работает».
Кстати, о том, что я знал в теории, но с чем столкнулся в первые же минуты обладания бельём. Берегите Radiactor EVO от зацепов. Держал рубашку в руке и на предплечье той же руки накинул лыжную куртку. Открытая липучка на рукаве тут же пристала к внешней поверхности ткани рубашки. Я не сразу заметил это, и когда куртку взял другой рукой, липучка, отрываясь от материала, тут же его взлохматила.
В общем, при одевании второго или защитного слоя со змейками, липучками и т.п. следует проявлять аккуратность. Материал вы не порвёте, но зацепки будут. И держитесь подальше от котов, любящих поточить свои когти о ваши ноги, одетые в Radiactor EVO.)))

X-Bionic 15.12.2014 15:54

Инженеры компании X-Bionic очень много идей черпают в природе, как говорится у Mother Nature. И это логично, ведь в процессе эволюции животные максимально приспосабливались к разнообразным условиям обитания. А если мы говорим о климате, то зачастую и к экстремальным условиям.

Сейчас я хотел бы рассказать об одной технологии применяемой, в модели функционального белья X-Bionic® Invent. На форуме уже есть отличный обзор модели Invent от %Junior. И в этом обзоре упоминается функциональная зона "Wallaby structure". Вот о ней и поговорим.

Для начала знакомтесь. Валлаби – группа видов сумчатых млекопитающих из семейства кенгуровых.

https://upload.wikimedia.org/wikiped...C-Jan.2008.jpg

Обитают в основном в зарослях кустарников и в лесах, но могут встречаться и на открытых пространствах, в степях. Условия обитания характеризуются высокими перепадами дневных и ночных температур и засушливостью климата. Все это выдвигает серьезные требования к терморегуляции организма.

Наблюдая за этими животными в природе, биологи обратили внимание на занятное поведение – валлаби часто вылизывали шерсть на запястьях. Продолжив исследования этого факта, натуралисты пришли к интересным выводам. Через запястье проходит большое количество кровеносных сосудов. Смачивая слюной шерсть в этой области, валлаби помогали своему организму лучше контролировать температуру тела.

Вдохновившись этими знаниями в области терморегуляции животных, технологи компании X-Bionic и создали функциональную зону имени Валлаби.

Вот так. Остается только добавить, что модель X-Bionic® Invent уже успела зарекомендовать себя у форумчан, и не только, с отличной стороны.

http://extreme.com.ua/forum/member-x...idy-sporta.jpg http://extreme.com.ua/forum/member-x...nt-treking.jpg http://extreme.com.ua/forum/member-x...invent-beg.jpg http://extreme.com.ua/forum/member-x...idy-sporta.jpg

Pashido 15.12.2014 16:14

Из личной практики. Как удобнее одеться
 
Кстати, для тех, кто этого ещё не знает. Так как я бегаю в среднем по 4-5 раз в неделю, то ногти на ногах стригутся также регулярно и очень коротко. Поэтому я не боюсь зацепиться заусеницей на ногте за ткань термобелья при его надевании. Тем не менее, прежде чем надеть термокальсоны, я сначала надеваю носки. Уверяю, что процесс надевания термокальсон любой эластичности при этом значительно облегчается. )))

igrus 15.12.2014 21:46

интересна теория.
садится ли после стирки Energizer в прежние формы?
дело в том, что в процессе снятия снегонедостаточности в течении 8 дней наката неким образом ушла масса и объем тела :) белье не было стирано после осенних велопокатушек и в начале лыжного сезона все было ок, но в крайние 3 дня заметил. что неким образом подпрыгивает кистевая часть начала рукава, такое впечатление - недостаточное облегающие свойства(чего не было до крайних дней), доставляя некий дискомфорт именно во время катания на лыжах, при прочих активностей все ок (поездка обратно, другая флис кофта) то, что ушла масса тела точно, и можно сказать- значительно :)

X-Bionic 16.12.2014 10:11

@igrus, вопрос в том, что является причиной дискомфорта - белье растянулось или рука похудела?

Относительно первого - сомнительно. Понятно, что трикотаж в процессе использования растягивается. Но слишком мал был срок эксплуатации.

Второй вариант - сочетание факторов "уход массы тела" и средний уровень компрессии модели Energizer MK2 могли быть причиной подпрыгивания рукава.

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 270561)
садится ли после стирки Energizer в прежние формы?

думаю да, немного сядет.


ПС 8 дней наката - как, при таком сроке использования, обстояли дела с запахом?

igrus 17.12.2014 19:28

Цитата:

Коментар від X-Bionic (Коментар 270635)
думаю да, немного сядет.

таки да, вернулся рукав в прежнее состояние.
видимо в процессе врабатывания организма в лыжнотрудовую деятельность :) произошло небольшое истощение в местах не очень участвующих в физ деятельности. при нагреве и потоотделении (обильно при вело нагрузках - 3 раза) ткань приняла первоначальные объемы кисте-локтевой части руки, и на завершающих этапах уже горнолыжной деятельности просто не компенсировала потерю массы кисти.. при стирке (ушла солевая составляющая потоотделения, грязь(гипотетически), остатки микрочастиц от флисок (использовал 2 разные по составу) и ткань приняла прежние размеры.

Цитата:

Коментар від X-Bionic (Коментар 270635)
ПС 8 дней наката - как, при таком сроке использования, обстояли дела с запахом?

вот оно обманчивое состояние... его не хочется стирать. так как нет ощущения загрязнения :)
вывод - все же стирать чаще, не смотря на внешнюю свежесть :pardon:

этот комплект в принципе брал для вело деятельности, но в лыжном использовании тоже неплохо показало себя, самое плотное и компенсированное белье в моей практике


Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:29.