![]() |
Сколько сие чудо стоит?
у самого та же проблема - мерзнут ноги - ну постоянно они у меня мерзнут - плюс с ногой непонятки - раньше катался в нордике - отлично - откатал 5 сезонов - внутренник протерся до дыр, пришел за новой - мерять - неудобно. перемерял многое - купил хеад. все было нормально, но потом почувствовал что стало неудобно. померял доломит - вроде отлично, жду новой поставки - едут мои размеры. покатаюсь посмотрим - если проблемы не решит - стелька с подогревом мой выход. руки - мерзнут тоже проблем даже в сухих перчатках часто мучает эта проблема |
Вообще довольно редкая проблемма,но с ней можно бороться.Можно попробовать натереть стопы и подьем согревающим кремом типа феналгон или послабее,ноги будут просто гореть.Носки должны быть специальные, горнолыжные и самые тонкие.Насчет самого ботинка.Ботинки поступают в продажу в виде полуфабрика,которые требуют дальнейшей индивидуальной подгонки,это идеология производителей.Стельки должны быть, обязательно.Например Сидас,отформованые по ноге.По собственному опыту -нога сидит как влитая. Насчет жесткости .Присоединяюсь к форумчанам,если ни каждый день не выходишь на старт, жесткости до 100 за глаза хватит,там валенок толше и теплее.Формовать скорлупу лучше в европе,у нас это пока экзотика.Есть хорошая статья на эту тему на сайте ски.ру ,Постель для уставшей ступни - Снаряжение - Аксессуары Успехов :)))
|
Наверное мне повезло :aha: Мои Salomon X-Wave 8 сидят на мне как влитые. Как в магазине примерил, так ничего и не делал. Ничего не жмет, нигде не болтается, ноги не мерзнут.
|
Сегодня делал финишную подгонку стельки к новым оч-ч-чень тесным фалконам,девушки аж смеялись,такого клиента еще не было,чтоб так хорошо знал,что он хочет:) но гора покажет:crazy:
это старая с R14 http://i.i.ua/photo/images/pic/4/8/1825084_68ed5a99.jpg |
Цитата:
У старшей дочки тоже постоянно мерзли на горе ноги. Вот уже восемь лет переклеиваю ей на индивидуальные стельки один и тот-же термоэлемент (аккумулятор-только на пояс, на ботинке на морозе разряжается раза в три быстрее). Самые "правильные" носки -чистые... :aha: |
2 igrus:
Где делал сие чудо? Что такое С R 14? расскажи поподробнее, форумчанам будет интересно. |
Цитата:
R14 это мои годовалые боты от росси,я к ним так привык,что захотелось что-то по жоще,стелька от них совершенно не подходила(поднята пятка,выше свод стопы) к новым фалконам и поэтому делал новую. вчера заблал.цена вопроса сейчас 120гр.,год назад было 80.инфляция однако:cry: |
2 igrus:
Цитата:
Цитата:
|
то:Funcarver
Я летом купил в аптеке ортопедические стельки там была такая-же "шишка", засунул их в треккинговые ботинки, . Таже ситуация. Первый день похода, хотел их выкинуть. Но, на второй день - кайф незимной :). ------------------------------------------------------------------------------------------------ аналогично в той же фирме купил,чтоб не делать свои(пару дней ждать),готовые под размер,кожаные!!! дома померял супер! приехал на новый год на бук начал катать(морозец был не хилый) и жопа... эта кожа,блин,так притягивает холод,такое впечатление що на льду стоишь.пришлось вынуть прям на горе. вывод: только не кожа! ---------------------------------------------------------------- Шара, за бугром 60 Euro. Буду в Хмельницком, сделаю себе парочку ---------------------------------------------------------------------- думаю в любом городе должны быть центы ортопедии позвоночника и стопы.просто надо обьяснить,что в лыжный бот(не работает голеностоп,зажат) и мерять,пробовать,надоедать кароче:) |
2 igrus
А можно поподробнее по поводу спецефических требований к стелькам в лыжный ботинок? :) |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:30. |