Выбор горнолыжных ботинок всё о подборе горнолыжных ботинок |
21.11.2008, 19:09
|
#1 (посилання)
|
Давно на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: Race SL Fusion Pro The Green Ski
|
Cтельки с подогревом
физиологически тупо мерзнут ноги. Я молчу про катание в мороз - просто капец. Надо, правда, указать, что ботнок узкий. Но не смертельно. Точнее он нормальный при одевании нормального носка или с толстым носком вынимается стоковая стелька. Это будет уже третий сезон, как я буду искать сабж. Где то он будет в свободной продаже и в ассортименте? В Киеве.
Так же хочу купить "правильные" носки. С этим проще и понятно где искать. Имхо должно помочь...
|
|
|
21.11.2008, 19:48
|
#2 (посилання)
|
Прорайдер-Классик
Снаряга: Nordica Next 9,
Rossi 9S Oversize,
Head BigEasy,
Nordica HotRod Modified,
Nordica Dobermann RC P
|
Именно мерзнут? Не немеют, а мерзнут?
Подогреваемая штатно есть в Атомиках, во всяком случае дырочка для проводов в районе пятки присутствует. И место для аккума, правда на аккумы цены не гуманные - сотни полторы евров
У Техники есть модели с подогреваемым сапожком, одна и таже проводка используется как при формовке, так и для нагрева и/или сушки, разные напряжения питания для разных случаев
Носки должны быть правильными, это точно. Но стельку вынимать - это чего-то не то.
|
|
|
21.11.2008, 20:53
|
#3 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Elan MagFire8 2007
Rossignol Bandit SC80
|
Странно! Сколько лет катаю в любую погоду и никогда не мерзли ноги. Всегда только тонкий носок. Мне кажется нужно сменить ботинки или, по крайней мере, не так сильно затягивать верхние клипсы. Скорее всего все-таки нога перетянута. Ни от кого из знакомых никогда не слышал о том, что у кого-то мерзнут ноги в г/л ботинках.
|
|
|
21.11.2008, 20:58
|
#4 (посилання)
|
безстатусный
Снаряга: Elan gsx race 182.
Fischer RX Fire 165 2007,
Kellys Wandall,
Santa Cruz v10
|
у меня мерзнут колени и пальцы на ногах и руках.
|
|
|
21.11.2008, 21:03
|
#5 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: ......
|
Взяти вольфрамову проволоку найменьшого діаметру, голочкою прошити стєльку повздовж (так як теплу підлогу кладуть) ізолєнтою примотати до черевика чотири пальчикових акамулятора з'єднаних паралєльно і підключити то все господарство до ніхромової нитки.
Тіко нашо то все робити якщо краще боти нормальні підбрати по нозі. Скілько катаю а ні разу в ноги не замерз.
|
|
|
21.11.2008, 21:05
|
#6 (посилання)
|
Давно на форуме
|
не в ботинках дело. У мамы моей та же фигня. А отец - наоборот, в Якутии ходил
при -30 с поднятыми ушами шапки... Он не мерз.
если про это думать, мне всю зимнюю гражданскую обувь менять надо,
только вопрос - на что?
стельку вынимал, когда одевал толстый носок /типа что бы было теплее/, но тогда
со стелькой совсем плотно сидела нога... и как следствие замерзала еще быстрее. Откровенно говоря, бывает когда на перекусе посидишь в кафе, растегнешь боты,
съешь чего то горячего, пройдет общее согревание /вкл. ноги/ и потом все оК.
|
|
|
21.11.2008, 21:06
|
#7 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Цитата:
Коментар від DeepSilent
у меня мерзнут колени и пальцы на ногах и руках.
|
Видно мало рухаєшся на морозі Вчись класику катати, розгрузка присіданням, нагрузка підскоком, 9/10 нагрузки на зовнішню лижу Ато в карві став на полузігнутих і тільки колінками потроху завалюєш.
Шютка юмара Аднака.
|
|
|
21.11.2008, 21:09
|
#8 (посилання)
|
Давно на форуме
|
Цитата:
Коментар від Albertowych
Взяти вольфрамову проволоку найменьшого діаметру, голочкою прошити стєльку повздовж (так як теплу підлогу кладуть) ізолєнтою примотати до черевика чотири пальчикових акамулятора з'єднаних паралєльно і підключити то все господарство до ніхромової нитки.
Тіко нашо то все робити якщо краще боти нормальні підбрати по нозі. Скілько катаю а ні разу в ноги не замерз.
|
я ботинки подбирал долго. Они у меня уже вторые. Неужели
выбор был сделан не верно. Столько примерок, столько времени
проведенного в магазах. 98 или 101 мм ширины колодки ботинка мною не
почувствовалось. Ботинок брал относительно высокий, выбирал между
Сало Х-Вейв 10, Далбелло: Протон 12 и Криптон Кросс. Росси не сидели, Атомик все давили в одном месте в пятку и т.д.
Все же думаю о кастомных подогреваемых стельках
ну и о правильных носках...
|
|
|
21.11.2008, 21:12
|
#9 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Цитата:
Коментар від Maximilian
не в ботинках дело. .........Откровенно говоря, бывает когда на перекусе посидишь в кафе, растегнешь боты,
съешь чего то горячего, пройдет общее согревание /вкл. ноги/ и потом все оК.
|
Так я боти тілько на горі застібаю, а внизу тут же мушу кліпси повідщЁлкувати і на кріслі балдєю. В перших три чотири дні каталки. А потім все Ок. Може в тебе погана циркуляція крові в ногах, так це до лікаря. Хоча дійсно, чому не спосіб ніхром, або вольфрам і пару акумів.
|
|
|
21.11.2008, 21:16
|
#10 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Цитата:
Коментар від Maximilian
я ботинки подбирал долго. Они у меня уже вторые. Неужели
выбор был сделан не верно. ..
|
Пальчікі рухаются? В підьйомі дискомфорту нема? Мені повідали що буржуї купують боти тісні, а потім у місцях де є дискосфорт за 50 євриків розтягують зовшішній черевик. І тоді все добре. І ногу тримає І не тисне нігде.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 1 | 0 | 9 | 19 | 8 (62%) | 5 (38%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 4 | 133 | 351 | 73 (55%) | 58 (44%) | 2 (2%) |
---|
Month | 7 | 62 | 3280 | 9027 | 2115 (64%) | 1161 (35%) | 37 (1%) |
---|
|
|
|