Выбор горнолыжных ботинок всё о подборе горнолыжных ботинок |
22.11.2008, 21:58
|
#21 (посилання)
|
Человек-протест
Зараз: поза форумом
Снаряга: Armada JJ
MAGFIRE 82xTi
|
Сколько сие чудо стоит?
у самого та же проблема - мерзнут ноги - ну постоянно они у меня мерзнут - плюс с ногой непонятки - раньше катался в нордике - отлично - откатал 5 сезонов - внутренник протерся до дыр, пришел за новой - мерять - неудобно.
перемерял многое - купил хеад.
все было нормально, но потом почувствовал что стало неудобно.
померял доломит - вроде отлично, жду новой поставки - едут мои размеры.
покатаюсь посмотрим - если проблемы не решит - стелька с подогревом мой выход.
руки - мерзнут тоже проблем
даже в сухих перчатках часто мучает эта проблема
|
|
|
22.11.2008, 22:15
|
#22 (посилання)
|
1000-й пользователь
Снаряга: ski : Nordica Helldorado 184, Nordica EL Paco 177, Rossignol Oversize 9Sti 165. boots:
Nordica SM12
|
Вообще довольно редкая проблемма,но с ней можно бороться.Можно попробовать натереть стопы и подьем согревающим кремом типа феналгон или послабее,ноги будут просто гореть.Носки должны быть специальные, горнолыжные и самые тонкие.Насчет самого ботинка.Ботинки поступают в продажу в виде полуфабрика,которые требуют дальнейшей индивидуальной подгонки,это идеология производителей.Стельки должны быть, обязательно.Например Сидас,отформованые по ноге.По собственному опыту -нога сидит как влитая. Насчет жесткости .Присоединяюсь к форумчанам,если ни каждый день не выходишь на старт, жесткости до 100 за глаза хватит,там валенок толше и теплее.Формовать скорлупу лучше в европе,у нас это пока экзотика.Есть хорошая статья на эту тему на сайте ски.ру , Постель для уставшей ступни - Снаряжение - Аксессуары Успехов ))
|
|
|
22.11.2008, 22:41
|
#23 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Elan MagFire8 2007
Rossignol Bandit SC80
|
Наверное мне повезло :aha: Мои Salomon X-Wave 8 сидят на мне как влитые. Как в магазине примерил, так ничего и не делал. Ничего не жмет, нигде не болтается, ноги не мерзнут.
|
|
|
22.11.2008, 23:50
|
#24 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Сегодня делал финишную подгонку стельки к новым оч-ч-чень тесным фалконам,девушки аж смеялись,такого клиента еще не было,чтоб так хорошо знал,что он хочет но гора покажет
это старая с R14
|
|
|
23.11.2008, 11:44
|
#25 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Nordica Enforcer 110, Volkl SL Uvo
|
Цитата:
Коментар від Maximilian
...Ботинок брал относительно высокий, выбирал между Сало Х-Вейв 10, Далбелло: Протон 12 и Криптон Кросс. Росси не сидели, Атомик все давили в одном месте в пятку и т.д. Все же думаю о кастомных подогреваемых стельках
ну и о правильных носках...
|
Если речь идёт о KRYPTON CROSS ID THERMO, то сам по себе ботинок тёплый, было с чем сравнивать. Тут уже говорилось, попробуйте, возможно ноги в ботинке немеют или бледнеют (нарушение кровотока) даже в тепле. Тогда сначала полная термоформовка (я, хоть и боялся, делал в духовке по известным в и-нете рекомендациям, ничего страшного с ними не случилось). После термоформовки облегают просто идеально.
У старшей дочки тоже постоянно мерзли на горе ноги. Вот уже восемь лет переклеиваю ей на индивидуальные стельки один и тот-же термоэлемент (аккумулятор-только на пояс, на ботинке на морозе разряжается раза в три быстрее).
Самые "правильные" носки -чистые... :aha:
|
|
|
23.11.2008, 16:04
|
#26 (посилання)
|
Мастер
Снаряга: Ski-og lurer
|
2 igrus:
Где делал сие чудо?
Что такое С R 14?
расскажи поподробнее, форумчанам будет интересно.
|
|
|
23.11.2008, 17:42
|
#27 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Цитата:
Коментар від Funcarver
2 igrus:
Где делал сие чудо?
Что такое С R 14?
расскажи поподробнее, форумчанам будет интересно.
|
Хмельницкий центр коррекции стопы и осанки "ГАРМОНИЯ" ХМЕЛЬНИЦКИЙ ул.Грушевского45 2-й этаж. 8(0382)65-47-99 067-467-5099 Оксана(очень граммотный специалист).принес ей сапожок и она подогнала под родную стельку,попросил чтоб приподняла пятку.сам процесс:разогревает спец материал в бытовой электро печке,ложат его на спец. апарат,становишся на него босиком и покачиваясь взад-перед оставляешь свой след на заготовке. из нее делается окончательный продукт Фото стелька* самый прикол в "шишке"в центре стельки,первый день катания хотел ее срезать! так давила и раздрожала,но сдержался и последующие 3 дня кайф,как будто я не в ботах а удобных кроссах! реально этот бугор ражгружает стопу,и давление происходит на большую поверхность стельки.и лучше начал чувствовать внутренний кант при езде на одной ноге и закантовках. так что мое мнение не в ботинках проблема,а в правильной "личной" стельке
R14 это мои годовалые боты от росси,я к ним так привык,что захотелось что-то по жоще,стелька от них совершенно не подходила(поднята пятка,выше свод стопы) к новым фалконам и поэтому делал новую. вчера заблал.цена вопроса сейчас 120гр.,год назад было 80.инфляция однако
|
|
|
23.11.2008, 18:12
|
#28 (посилання)
|
Мастер
Снаряга: Ski-og lurer
|
2 igrus:
Цитата:
самый прикол в "шишке"в центре стельки
|
Я летом купил в аптеке ортопедические стельки там была такая-же "шишка", засунул их в треккинговые ботинки, . Таже ситуация. Первый день похода, хотел их выкинуть. Но, на второй день - кайф незимной .
Цитата:
заблал.цена вопроса сейчас 120гр
|
Шара, за бугром 60 Euro. Буду в Хмельницком, сделаю себе парочку.
|
|
|
23.11.2008, 22:06
|
#29 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
то:Funcarver
Я летом купил в аптеке ортопедические стельки там была такая-же "шишка", засунул их в треккинговые ботинки, . Таже ситуация. Первый день похода, хотел их выкинуть. Но, на второй день - кайф незимной .
------------------------------------------------------------------------------------------------
аналогично в той же фирме купил,чтоб не делать свои(пару дней ждать),готовые под размер,кожаные!!! дома померял супер! приехал на новый год на бук начал катать(морозец был не хилый) и жопа... эта кожа,блин,так притягивает холод,такое впечатление що на льду стоишь.пришлось вынуть прям на горе. вывод: только не кожа!
----------------------------------------------------------------
Шара, за бугром 60 Euro. Буду в Хмельницком, сделаю себе парочку
----------------------------------------------------------------------
думаю в любом городе должны быть центы ортопедии позвоночника и стопы.просто надо обьяснить,что в лыжный бот(не работает голеностоп,зажат) и мерять,пробовать,надоедать кароче
|
|
|
23.11.2008, 22:39
|
#30 (посилання)
|
Лыжница
Снаряга: Völkl Attiva S5 Titanium 06/07
Specialized Myka HT 2010
|
2 igrus
А можно поподробнее по поводу спецефических требований к стелькам в лыжный ботинок?
|
|
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 1 | 0 | 34 | 89 | 39 (76%) | 12 (24%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 4 | 133 | 351 | 73 (55%) | 58 (44%) | 2 (2%) |
---|
Month | 7 | 62 | 3305 | 9097 | 2146 (64%) | 1168 (35%) | 37 (1%) |
---|
|
|
|