Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горнолыжных ботинок (https://extreme.com.ua/forum/18-vybor-gornolyzhnyh-botinok/)
-   -   Ботинки в которых мы катаем (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornolyzhnyh-botinok/1458-botinki-v-kotoryh-my-kataem.html)

Lom 19.12.2015 12:23

Цитата:

Коментар від Lexa (Коментар 292521)
Вы знаете, я немного имею отношение к обучению. обучаю вождению

В самом деле все очень похоже, просто сидя за рулем степеней свободы у организма чуть меньше, чем стоя на лыжах. То же самое обучение простым механическим движениям и необходимость разобраться или с паникой и страхом, или с глупой удалью и переоценкой возможностей. И главное - не бороться, а подружиться с дорогой (склоном) и матчастью. Вам ли не знать, что при обучении кого-то из своих Вы таки поимеете себе нервы, а не результат. Так что инструктор - вполне оправданная статья расходов. Кстати, как-то подозреваю, что цурес с лыжами - это недоработка инструктора, а не в лыжах дело.

alexl2003 19.12.2015 13:10

Цитата:

Коментар від Spin (Коментар 292513)
Себе покупал ботинки с индексом жесткости 120. У производителей часто вместе с увеличением жесткости растет цена и общий уровень исполнения: качество внутренника, клипс, и т.п.
В Харькове брал в прокате Хэды с индексом 80. На подготовленном склоне в них мне было даже комфортнее, чем в родных, более жестких.
Если брать ботинки для обычного катания по подготовленным трассам, то вполне достаточно и 80 жесткости (ИМХО). 50 уже хлипковаты...

Ну все логично - чем мягче ботинок, тем комфортнее. Или нет?

Lexa 19.12.2015 15:08

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 292532)
В самом деле все очень похоже, просто сидя за рулем степеней свободы у организма чуть меньше, чем стоя на лыжах. То же самое обучение простым механическим движениям и необходимость разобраться или с паникой и страхом, или с глупой удалью и переоценкой возможностей. И главное - не бороться, а подружиться с дорогой (склоном) и матчастью. Вам ли не знать, что при обучении кого-то из своих Вы таки поимеете себе нервы, а не результат. Так что инструктор - вполне оправданная статья расходов. Кстати, как-то подозреваю, что цурес с лыжами - это недоработка инструктора, а не в лыжах дело.

ну на самом деле как то так и есть:)
скорость я боль менее научился контроллировать, резать повороты тоже боль менее, ну как для чайника, осталось попрактиковаться и понять чего не хватает, а когда и если будут вопросы, тогда и обращаться к инструктору. и наверное не на Буке - дорого как то)))

Spin 19.12.2015 17:42

Цитата:

Коментар від alexl2003 (Коментар 292535)
Ну все логично - чем мягче ботинок, тем комфортнее. Или нет?

Там есть некая "золотая" серединка, как, впрочем, и с длиной лыж))
Для условий стремящихся к экстремальным все же желательно добавить жесткости и длины.

Lom 19.12.2015 17:45

что есть "условий стремящихся к экстремальным"? Неужели я таки услышу аргумент в пользу превышения рекомендуемой длины лыж в свободном катании? :)

Spin 19.12.2015 17:59

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 292558)
что есть "условий стремящихся к экстремальным"? Неужели я таки услышу аргумент в пользу превышения рекомендуемой длины лыж в свободном катании? :)

SG, "off piste" (ИМХО). Можеть быть об этом и в книжках пишут, но я не читал, судить не могу.

Barkas 19.12.2015 18:47

Цитата:

Коментар від Spin (Коментар 292556)
Там есть некая "золотая" серединка, как, впрочем, и с длиной лыж))
Для условий стремящихся к экстремальным все же желательно добавить жесткости и длины.

к жесткости и длине не плохо бы добавить технику, а то как-то об этом забывают

Lom 19.12.2015 21:52

еще проще - жесткость и длину компенсировать техникой. SG как бы никаким боком до свободного катания, фрирайд не в этом топике. Жаль, так и не удалось услышать начальника транспортного цеха агрументов по длине.. :)

Spin 19.12.2015 22:25

@Lom,
я писал о жесткости ботинка, а не лыж.
Что в твоем понимании есть "свободное катание"? Т.е. если мне больше нравится скоростное катание средними и большими дугами, то я уже не свободен?
"Карвинговая территория" это территория отратраченного склона? Ты считаешь, что по свежаку 20-30 см вне трассы нельзя катить карвинговой техникой?

САН 19.12.2015 22:46

Ну как бы карвинг предполагает дугу по радиусу лыжи на канте, сложновато держать такую дугу вне трасс :)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 08:51.