![]() |
Цитата:
http://smiles2k.net/smiles/aiwan_smiles/feminist.gifhttp://censoru.net/uploads/posts/201...05295_6767.jpg |
Вопрос назрел насчет пресловутой жёсткости.
На многих форумах пишут про неофициальный стандарт жесткости ботинок 100-120(130). Посему в прокате взял единственные Rossignol alias 100, и с грехом пополам откатал в них полторы поездки (3 дня и 2 дня из 4-х). Вроде нормас, но пятка немного люфтила по бокам, да и носок как-то по ощущениям так же, но в целом было нормально. Правда, натёр верхнюю костяшку на стопе. И далее решил попробовать другие боты. Нашлись видавшие виды Salomon Mission X780 - пятка была зафиксирована куда лучше, про уже конкретно натёртую костяшку стопы за 2 дня ни разу не вспомнил, носок так же был лучше зафиксирован без неприятных ощущений. Короче, очень комфортные и по жесткости вполне нормас, не валенки. Какого же было удивление, когда узнал жёсткость этих Салономов - 80-тка. И вот вопрос - а так ли важна пресловутая сотка, или "жесткость от 100"? Промежуточный вывод - пока нет чётко поставленной карвинговой техники - и 80-тка вполне покатит. Или же нет, нужно искать такое же удобные, но 100-тку? Lom, что скажешь? |
Я бы сказал что важнее удобство ботов. На мою широкую ласту и высокий подъем подбирал достаточно долго
|
@Lexa, а что купил? В профиле не видно:acute:
|
Цитата:
Цитата:
|
@Lexa, дык положено ж в профиль прописать!
Странно - мерял в Драйвспорте Ланге - очень низкий подьем и узкая колодка, не мог даже ногу впихнуть:crazy: Может, совсем другая линейка:nea: |
@spitzer, изначально ботинки должны быть удобные, а понимание что нужно пожестче приходит когда понимаешь что грузишь язычки, а отдачи нет, вот тогда нужно думать про смену в сторону пожестче :)
|
Цитата:
Sx75 от ланж мне тоже подходили. Но они по жесткости как мои практически |
Цитата:
|
У темі 1 додатків
Добрый день. Хотела бы узнать у постояльцев и экспертов форума про свои любимые ботинки Solomon. Рылась в интернете- не понятно, везде по разному написана название модели. Просто муж решил купить мне новые боты, а я хочу чтоб были такие же по жесткости или чуть больше. Примерять боты буду в Украине, а покупать муж будет в Германии.
Что му меня за зверь и какие можете посоветовать? Спасибо. У меня такие же как на фото , только уже изрядно б/у и затерты все надписи. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 08:53. |