Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горнолыжных ботинок (https://extreme.com.ua/forum/18-vybor-gornolyzhnyh-botinok/)
-   -   Выбор Горнолыжных Ботинок (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornolyzhnyh-botinok/1872-vybor-gornolyzhnyh-botinok.html)

Fazer Alex 27.09.2014 18:14

Asten, В Кривбассе не только Драйвспорт. Еще, кажется, в Солнечной галерее есть большой лыжный отдел. Совсем чуть-чуть в Спортмастере. Лучше в Днепр или Киев ехай. Криворожский поезд в 5-40 приходит - времени вагон будет, кругом успеешь:mosking: Стельку с поднятой пяткой и сам соорудить сможешь, например, из линолеума.

igrus 27.09.2014 19:23

Цитата:

Коментар від Asten (Коментар 260817)
Брать те что плотно

4-ре самых мудрых слова..:Bravo:

Asten 27.09.2014 20:51

igrus, слова то мудрые, но насколько я понял должно быть плотно но не давить? И еще просто мнение классика 4 клипсы или 3 клипсы? Просто чисто визуально склоняюсь к К2 а у нордики пятка как влитая

Polyaruslan 27.09.2014 20:59

Из всех что мерял взял саломон X-PRO 120 :slalom: они самые удобные из все мной перемеряных есть 14 дней буду разнашивать:) продавец просто золотой человек таких поискать надо , намучался он сомной :pardon: мерял HAD vector хоть они и шире 102 колодка но одеваешь и плакать хочетса 5 минут и снимаем саломон колодка 100 но одеваешь и :pleasantry:

Sheridan 27.09.2014 21:26

Цитата:

Коментар від Polyaruslan (Коментар 260848)
HAD vector хоть они и шире 102 колодка но одеваешь и плакать хочетса 5 минут и снимаем саломон колодка 100 но одеваешь и

Где-то в этой теме я уже это писал - Саломон пишет шо хочет в этих миллиметрах. В основном, в сторону уменьшения. Написано 100 - там будет от 102 до 104. Кому не лень, разрежьте ботинок и померяйте. Мне удалось увидеть много разрезанных. В Европе. Два года назад. Когда конкуренты заинтересовались, почему это из ботинок с одинаковой шириной покупатель выбирает Саломон :)

Fazer Alex 27.09.2014 21:55

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 260851)
разрежьте

По Дискавери в программе "Как это устроено" чуваки Роклу вдоль, вместе с ручкой и гидроцилиндром распилили и изучали:Bravo: А шо, ботинок нутромером каким-то измерить низзя, без разрушающего контроля:mosking::wink:

igrus 28.09.2014 00:44

Цитата:

Коментар від Asten (Коментар 260846)
И еще просто мнение классика 4 клипсы или 3 клипсы? Просто чисто визуально склоняюсь к К2 а у нордики пятка как влитая

если это твои первые ботинки, то простое правило - чем больше индекс жесткости тем менее уминается сапожек, но так как это первый ботинок, все равно путь долог в поиске..
и это. 4-клипсы - больше трасса, 3-клипсы - туристическое (если до 100 индекс), внетрасс (после 120 индекс)

Marauder 28.09.2014 00:58

Asten, я бы не брал пока ботинки, так как опыта катания нет. Не было ни школы, ни инструктора - соответственно нет понимания как должен работать и сидеть горнолыжный ботинок. Видел я результаты самостоятельного подбора - девушка отдельно, а лыжи с ботинками отдельно стоят после того как был перехлест носков лыж. Как оказалось там было +2см к размеру и незатянутое голенище. Там целый анекдот как ботинки покупали. Выбор и покупка был таков - чтоб нога не мерзла надо посвободнее для ноги и 4!!! пары носков, одна пара из них была из собачьей шерсти, бабушка связала :shock:. А голенища не затянуты были, так как модель ботинок оказалась мужской и давила на икру (выбор был по цвету, чтоб под синие штаники подходил).
Поэтому чтоб не было повторения истории с девушкой - сначала накат в прокатных, а потом уже свои.

ЗЫ. Не советую брать новичкам без присмотра опытного товарища любые боты с валенками Intuition. Продавцы понятия не имеют про то как их запекать, печек для них в Украине нет, запекать надо обязательно. А то без запекания боты с такими валенками вообще не работают как планировалось. Ну и примерка таких ботов в магазине соответственно ничего не дает.
ЗЗЫ. Для себя я беру только боты с Intuition, так как лучших валенков нет и ставят их только в стоящие боты.

GreenLand 28.09.2014 09:14

Да есть ,где запечь.Уже озвучивали неоднократно-у Кирилла да в Канте на Оболони.:pardon:

Asten 28.09.2014 10:21

Marauder, спасибо за развернутый ответ...

Polyaruslan 28.09.2014 10:55

Цитата:

Коментар від GreenLand (Коментар 260877)
Да есть ,где запечь.Уже озвучивали неоднократно-у Кирилла да в Канте на Оболони.:pardon:

А можно адрес или телефон Кирилла , хотел уточнит саломон x PRO тоже можно Запекать и наверное даже нужно у них колодка 100/106 в магазине сказали что они специально для запикания, в нете тоже информация по ним такая, или я не правильно понял.стоит ли в домашних условиях феном прогревать внутрений сапожек чтоб быстрее по ноге уселся? Он там какойто 3D

Kirill 28.09.2014 12:45

Polyaruslan, Можно и в печке, обычным феном и строительным феном, да хоть огненным факелом )) Только, чтоб температура была постоянной при нагреве ;)
Для это и есть спец термофены одни греют до 110* другие регулируемые от 60 до 220.
https://www.youtube.com/watch?v=99bHiDW9NOA

В 3D Нет нечего сверх естественного
https://www.youtube.com/watch?v=9mvKWidTT6k

Polyaruslan 28.09.2014 15:20

Нашол видео как в домашних условиях подогнать ботинок Salomon с системой Custom Shell 360
Salomon Custom Shell 360 (Au?enschuh) zu hause - YouTube што скажите можно самому так свделать или лучше занести специалистам?

И вот как в фирменной печи Salomon Custom Shell Tutorial - YouTube

Добавлено через 19 минут

А вот фишер Fischer VACUUM FIT Technology (Season 13|14) - YouTube у меня теперь возник вопрос чем отличается технология Salomon Custom Shell 360 от Fisher Технология VACUUM FIT это одно и тоже только названия разные ? Интересно если прийти в магазин фишер и попросить их чтоб сделали всё по технологии VACUUM с моими Salomon X PRO за одтельный гонорар, как думаете согласятся, или это совсем разные технологии, и мои буци не подойдут для этого?

Kirill 28.09.2014 15:43

Я что-то не понял, а о чем собственно идет речь ??
О внутреннем ботинке или о врешнем?
И для каких целей вам это ? Вы спорсмен?

Polyaruslan 28.09.2014 16:04

Цитата:

Коментар від Kirill (Коментар 260892)
Я что-то не понял, а о чем собственно идет речь ??
О внутреннем ботинке или о врешнем?
И для каких целей вам это ? Вы спорсмен?

Попробую объяснить. Взял себе Горнолыжные ботинки SALOMON X Pro 120 даный ботинок имеет Технологию: Twinframe, 360° Custom Shell. Из всех перемеренных мною ботинок этот оказался самым удобным. Сейчас хожу дома и заметил что через 30-40 минут начинают неметь пальци (покалывание в ступне и пальцах) но не сильно, клипсы вроде бы не пережимаю. Сама скорлупа ботинка нигде не жмёт и не давит, (вроде) как в других производителях везде всё болело, в SALOMON X Pro нет болевых ощущений, а вот пальцы немного начинают неметь. Вот я и спрашиваю если сам ботинок можно разогреть и подогнать по ноге то можно ли это сделать в домашних условиях как на видео 1, или лучше доверится специалисту, тогда вопрос куда и к кому обращатся:) И чем всё же отличается вакуум у Фишера с технологией 360° Custom Shell. Я лично разницу увидел только в том что саломон в воду опускают чтоб схватилось по ноге быстрее а у фишера вакуумом выдавливают. А так смысл один и тот же.
Кстати Хочу и внутрений и внешний провести термоформовку, наверное сначало надо внутреник сформировать если не поможет тогда саму скарлупу . Я не спортсмен только начинающий лыжник:)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:26.