![]() |
Fazer Alex, :oops: не всем видать таблетка подходит )))
|
jekajk, :unknown:
|
Хочу, поблагодарить Kirill, помог при выборе размера, на ногу 27см взял 26-26.5см, в итоге без люфтов...:good::beer:
|
Цитата:
Некоторые их термины это вообще Шыдервы. Зацените - карвинг гигант, разгрузка вверх при помощи палки. :crazy: Возвращаясь к теме, их советы по выбору ботинок это тоже нечто. Особенно умилила техника одевания от пухлого. Я думал он ботинки разорвет еще в магазе. |
Ну что ж... Разносил я свои Salomon Quest Pro TR 110 - сапог принял форму. Подтянул шнурками сапожок (там идут петли для шнурков) и нога проста как влитая!!! Сидят идеально! Уверен, что на склоне будет прекрасная отдача! Кроме всего прочего, они весят почти ничего! Кириллу огромное, человеческое спасибо!!! Я влюбился в эти ботинки)
|
Уважаемые форумчане, нужна помощь.
В прошлом году встал на лыжи, покатался неделю в Словакии и понял - мое. Уровень конечно пока слабый - синие трассы более-менее уверенно, красные с напрягом. Катался на прокатном оборудовании, и на предстоящий сезон решил приобрести ботинки, выбор пал на Dalbello Panterra 90. Купил, но сейчас вот начал сомневаться, не переборщил ли я с жесткостью??? Брал конечно на "вырост", но не рано ли для 2-го сезона??? Сели на ногу очень комфортно, ничего не давит и не пережимает спустя час хождения дома, поэтому и купил. Мои параметры: Рост 192, Вес 72. Что скажете??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
п.с. Про жесткость - шутка. А носки купи. |
Цитата:
Носки уже есть, шерстяные, с повышенной жесткостью :ROFL: А если серьезно, связи нету??? Не судите строго, я только учусь... |
Цитата:
|
@btr2323, на этом форуме есть профильные темы по подбору лыж, ты почитай и все вопросы отпадут.
По носкам та же песня. Если почитаешь и сам не разберёшься, то в профильной теме задай вопрос. |
Вернусь и я к своей проблеме выбора ботинок. На сегодняшний день перемерил кучу разных фирм и моделей, как выяснилось у меня широкая ступня около 105 мм. Всё что мерил более менее подошли Salomon X-Pro у них колодка 100-106, которые я вернул в магазин через неделю так- как через минут 40 ноги начинали болеть, сам не смог их в духовке прогреть и растянуть ( просто не рискнул чтоб не испортить ботинок, у нас это нигде не делают даже за деньги:( ). Последний раз примерял Fischer VIRON VACUUM, колодка 103-108 мм., Понял что надо искать ботинок с такой колодкой, ощущения что одел тапочки, нигде ни чего не давит (после 15 минут), не жмёт и не болит. Выбор пока пал на модели Fischer PROGRESSOR VACUUM 95-105 мм, Fischer VIRON VACUUM 103-108 мм. или Fischer HYBRID VACUUM 103-108 мм. Но столкнулся с другой проблемой, раньше мне советовали брать жесткость ботинка 120 на мои 105 кг. и 173 см. роста. На сегодняшний день мой вес составил 90 кг., Все выше перечисленные модели Fischer с технологией VACUUM идут с жесткостью 100 или 120, меньшую жесткость не рассматриваю, только Fischer PROGRESSOR есть с 110 жесткостью . Какая жёсткость ботинка мне подойдет ? Жесткость 100 не будет маловата? Или всё же не боятся и смотреть в сторону 120 жесткости? Какую модель Fischer лучше выбрать? Я всё же склоняюсь к модели Fischer HYBRID VACUUM они вроде универсальные, но не знаю в какой жесткости. Лыжи взял elan amphibio waveflex 14. В нете вычитал, чтобы подобрать жесткость ботинка нужно к своему весу добавить + 10, и того вес 90 кг + 10 = 100 жесткость ботинка :pardon:. Уровень катания ниже среднего, собираюсь обучаться в этом сезоне с инструктором:wink:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:42. |