Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горнолыжных ботинок (https://extreme.com.ua/forum/18-vybor-gornolyzhnyh-botinok/)
-   -   Выбор Горнолыжных Ботинок (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornolyzhnyh-botinok/1872-vybor-gornolyzhnyh-botinok.html)

Kirill 17.12.2014 14:11

еще были лыжи rossignol "PMC" ПМС ))))) Не довелось катать ?:D

igrus 17.12.2014 14:22

про траки афигенны! только у меня 130
во первых это не трассовый ботинок, так как в них отсутствует рычажное давление на носок, а преобладает нужда давления именно на плюсну стопы, дабы находится в передней стойке. но попадая на неровности - это бомба! он (ботинок) совершенно не бьет по костям. как к примеру трассовый фалькон, или х-макс от саломона.
для фрирайда вообше без компромиссов, вес(малый) и жесткость (большая) - мой выбор
пластик лучше у росси, у нордики пластик - прошедший этап :pardon: по моему скромному мнению
если катать трассу карвингом меняя ботинок с рычажным (трассовый) и плюсна давлением, то понятие передней стойки приходит от двух, разных ощущений, что неоспоримо влияет на качество катания
КАТАЙТЕ ПРАВИЛЬНО и НА РАЗНОМ!
росси про трак очень нужные и полезные ботинки! кстати я отказался от ортопед стелек.. видимо прошел и этот этап с своем катании ;)

Kirill 17.12.2014 14:38

@igrus, Шо про ботинки шо простели я уже говорил ) верно ? Видишь все вышло именно так)

Lom 17.12.2014 15:07

Игрус, и шо, теперь россигнол уже не дубеет на морозе и его реально одеть/снять холодным? Была у меня какая-то женская жесткая нордика. Влез, съехал пару раз - дамский наклон/длина голенища не подошли почему-то)) Но пластик как пластик, нічо йому не бракує...
Ну вот не верю, что росси может быть хорошим! :unknown::crazy:

Kirill 17.12.2014 15:37

@Lom, любой 4 клипсовый бот больше 100 жесткости одеть и нять на морозе проблема !

wwa 17.12.2014 15:54

Цитата:

Коментар від Kirill (Коментар 270840)
@Lom, любой 4 клипсовый бот больше 100 жесткости одеть и нять на морозе проблема !

Кирил, 3-х клипсовый бот, при тех же исходных данных, не меньшая проблема.:agree:Но я бы не ставил в один ряд одеть и снять.
Снимать легче. Бот нагретый изнутри.

Kirill 17.12.2014 15:56

@wwa, 50/50 )

wwa 17.12.2014 16:16

@Kirill, я спорить не буду.
Лично мои ощущения именно такие.
Бот 3-х клипсовый, жесткость 130.
Семья одевает ботинки дома, я за рулём, поэтому уже по приезду.
Одеть реально иногда скрепя зубами получается, а снять после каталки бот гораздо легче, я бы даже сказал без особых проблем. Из ботинка такой пар валит...:pardon:

Kirill 17.12.2014 16:22

@wwa, Да верно , 50/50 я сказал к тому, что ботинки 3кл. есть разные ,а 4кл. ботинок больше ,фиксация голени больше соответстенно растояние уже . и т.д. т.п. только по этому .:beer:

Barkas 17.12.2014 19:40

@wwa
Может сделать пару мешочков с солью, перед выездом нагреть и засунуть в ботинок, тогда одевать станет значительно легче. Хватит думаю часов на пять.
Я, когда одевал 130-ой жесткости, после холода, думал ноги сломаю.

wwa 17.12.2014 19:47

@Barkas, уже были такие мысли.
Пока ограничивался прогревом перед выездом и под ноги переднему пассажиру. Немного спасает.
Но на крепком морозе бот "деревенеет" моментально, просто на глазах.

Kirill 17.12.2014 19:48

@Barkas, Full Tilt в помощь)

igrus 17.12.2014 19:58

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 270833)
Игрус, и шо, теперь россигнол уже не дубеет на морозе и его реально одеть/снять холодным?

ботинки всегда беру в номер на ночевку, грею возле батареи и везу на горку в термочехле для ботинок известной фирмы саломон ;)
одеваю их практически теплыми. в крайний раз (авто было на стоянке 3 ночи) приехав поездом, взял боты в туалет и грел в сушилке и затем одевал. со снятием есть проблемы, но не такие значимые. как с одеванием и это ни как не влияет на мой выбор горнолыжного снаряжения
теплый утренний ботинок - друг горнолыжника :)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Коментар від wwa (Коментар 270877)
Но на крепком морозе бот "деревенеет" моментально, просто на глазах.

моя практика показывает, что есть много выходов из положения - холодный бот ;)

wwa 17.12.2014 20:13

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 270882)
моя практика показывает, что есть много выходов из положения - холодный бот ;)

Делись, какой самый простой, действенный и практичный?

Добавлено через 53 секунды

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 270882)
ботинки всегда беру в номер на ночевку,

Не верю, что есть те, кто их на морозе оставляет.

Lom 17.12.2014 20:21

да лааадно... Ну и я одевал пару раз 120-й Саломон Фалкон утром из багажника. Скрипел, конечно, но не так чтобы аж греть приходилось))

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:27.