![]() |
Гуру это не ко мне. Но, Марго, неужели ни разу в этой теме не встречались строки, что внутренник разнашивается/разбивается?
Но, в общем, вопрос сложный, соглашусь. На самом деле, у людей нет целых и половинчатых размеров ног. У каждого миллиметры разные. Ну вот реально, если у человека 273 мм ступня. Что ему брать? Я бы рекомендовал 270. Комфортнее ему будет в 275, а то и в 280. А дальнейшее зависит от уровня ботинка и нагрузок, которые этому ботинку выдаст лыжник. Я за полшага-шаг вниз. Имхо... И главное. Как мы меряем длину? Босиком? А мягкие ткани, которые ботинок легко сдавит? В общем, с первого раза купить свой ботинок, это нужно быть нереально лаки мф :) |
Есть одно правило. Первые ботинки меняются через сезон :D
|
Главное, чтоб не через 10 дней :) Размер не подошел, пишут. Два дня катался, пишут ))) Индустрия в восторге!
|
я уже больше, по моему, пяти лет в поиске своего размера ботинка.. и еще в поиске наверно :)))
|
Друзья хочу вам показать одну интересную картинку думаю будет полезно, основываясь на личном опыте,
http://sportzone.in.ua/images/_artic...b0638_orig.jpg Согласно этой картинки , если у человека Египетская форма стопы то его лыжный бот, берется в среднем на 1см. меньше, в варианте с Римской формой , необходимо подбирать так чтоб ботинок слегка поддавливал и делать двух сторонний бутфитинг! Тогда все будет зер гут!:beer: В варианте №3 с размеров норм только косточку большого пальца часто приходится выдавливать. |
Простой способ узнать какой у вас подъем стопы !
Discover which is your foot type - YouTube |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
zayou, Ну фактически более чем в95% случаев улюдей с Средней и высокой аркой , аналогичные подъемы , соответственно у людей с плоскостопием низкий подъем.
http://sportzone.in.ua/images/_artic...2pronatio1.jpg Стопа может быть: 1. с высоким подъемом; 2. с низким подъемом; 3. с нейтральным подъемом. Посмотрите на подошвы ваших туфель. Если они заметно больше стерты на внутренней части, то у вас низкий подъем, если на внешней – то высокий. Стопа с высоким подъемом как правило устойчивая и негибкая, она согнута и приподнята (супинация). Ее суставы не справляются самостоятельно с ударами посредством сгибания. Когда мускулы устанут и перестанут абсорбировать удары, эту функцию возьмут на себя колени. Шансы травм для стопы с высоким подъемом достаточно велики, если у обуви тонкая жесткая подошва. Если у вас высокий подъем, то: * жесткость обуви не так важна; * нужна амортизация в пятке и в передней части стопы, а стелька должна быть мягкой и очень легкой; * пятка должна быть гибкой, а подошва из легкого и мягкого полимера. Суставы стопы с низким подъемом достаточно подвижны, что может стать причиной болей и травм мягких тканей во время более интенсивного движения, чем обычно. Такая стопа, как правило, справляется с погашением ударов, но она очень нестабильна во время отталкивания. Ей нужна контролирующая обувь, которая будет жестко ограничивать стопу внутри. Этого можно добиться с помощью твердой стельки и более жесткой внутренней части обуви. Большинство травм стопы с низким подъемом связано с подворачиванием голеностопного сустава. Если у вас низкий подъем, то: * жесткость превыше всего; * амортизация внутри только усилит нестабильность и «заворачивание» стопы внутрь; * пятка должна быть износоустойчивой, подошва из жесткого полимера (может быть немного скошенной «наружу»). Стопа с нейтральным подъемом способна адекватно погашать удары. Если у вас нейтральный подъем, то: * вам подойдет обувь средней жесткости, с хорошей амортизацией и продолжительной износоустойчивостью. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:20. |