Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горнолыжных ботинок (https://extreme.com.ua/forum/18-vybor-gornolyzhnyh-botinok/)
-   -   Выбор Горнолыжных Ботинок (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornolyzhnyh-botinok/1872-vybor-gornolyzhnyh-botinok.html)

Spin 14.12.2016 08:08

@Валерій Трегуб, выбор большой. Есть интересные модели, типа Dalbello Krypton. В общем, работы непочатый край.

Tarantello 14.12.2016 09:17

Добрый день! Нужен совет! Подогнали по дешевке лыжные боты Nordica NTP W (27.5) б\у из Германии в очень хорошем состоянии. Примерял, все очень хорошо село, ничего не мешает. Но потом увидел что ботинки женские о_О. Есть резон брать такие боты на сезон - два? Сидят они реально лучше любых прокатных.

spitzer 14.12.2016 10:18

Цитата:

Коментар від Валерій Трегуб (Коментар 310443)
@ag74, Спасибо,по-моему я догадываюсь о ком Вы...;) Sportzone ? Кстати,мне на будущее,упоминание магазов и прочих интересных мест в таком контексте не является моветоном здесь?)
У меня вопрос насчёт жёсткости ботинков сразу возник. Она как то пропорционально зависит от веса/роста лыжника? И где черта,за которой заканчивается комфорт и начинается спорт? Как я понимаю это 130?

Жёсткость пропорциональна длине лыж, и обратнопропорциональна высоте ботинок. Иногда учитывают высоту лыжной маски, но это ток очень крутые эксперты. Есть теория, что если вес лыжника возвести в квадрат и поделить на половинную длину лыж в сантимтрах - можно получить идеальную жёсткость ботинок.:newschool:

Spin 14.12.2016 10:22

Цитата:

Коментар від Tarantello (Коментар 310457)
Добрый день! Нужен совет! Подогнали по дешевке лыжные боты Nordica NTP W (27.5) б\у из Германии в очень хорошем состоянии. Примерял, все очень хорошо село, ничего не мешает. Но потом увидел что ботинки женские о_О. Есть резон брать такие боты на сезон - два? Сидят они реально лучше любых прокатных.

Производители ботинок акцентируют внимание на том, что женские модели выпускаются с учетом анатомических особенностей женщин. Одно дело, когда в единственном прокате остались только женские модели и деваться вроде как некуда, а если есть возможность выбора, то лучше отказаться от этой затеи.

Lom 14.12.2016 11:35

Цитата:

Коментар від Tarantello (Коментар 310457)
Есть резон брать такие боты на сезон - два? Сидят они реально лучше любых прокатных

Любые свои ботинки сидят лучше прокатных)) Ну вообще в каждом человеке присутствует мужское и женское начало. Если ваше Янь сильно преобладает, т.е. центр тяжести смещен вниз-назад, тогда короткий ботинок с меньшим наклоном широкого голенища может и подойти, а так - то нет)) В смысле нет вообще никак, не берите.

Tarantello 14.12.2016 12:04

Спасибо за ответ! Все понял!

Kirill 15.12.2016 08:45

@igrus, Не выделывайся, а то предоставлю возможность кутнуть в моих более мягких 120:D

igrus 15.12.2016 09:07

Тебе мстят горнолыжные ботинки ;)
Потому, что издеваешься над ними - пилишь ножовкой, тыкаешь нагревательным прибором точечно а на последок запекаешь а газовой духовке..
Садист)))

Kirill 15.12.2016 09:14

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 310541)
газовой духовке.

Электро )
Газ это не Экологично ))

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 310541)
Тебе мстят горнолыжные ботинки

Не правда они меня любят я клипсики им поломаные меняю, лифтеры новые ставлю, внутренники меняю. Делаю все чтоб их хозяин не ругал плохими словами .

Korben Dallas 15.12.2016 10:37

Цитата:

Коментар від Spin (Коментар 310456)
@Валерій Трегуб, выбор большой. Есть интересные модели, типа Dalbello Krypton. В общем, работы непочатый край.

"Для спортсменів, експертів та професіональних лижників"-не многовато ли то для меня?) Жёсткость-130,три клипсы...конструктивно напоминают Full Tilt.

Spin 15.12.2016 10:49

Цитата:

Коментар від Валерій Трегуб (Коментар 310546)
"Для спортсменів, експертів та професіональних лижників"-не многовато ли то для меня?) Жёсткость-130,три клипсы...конструктивно напоминают Full Tilt.

В любом случае нужно примерять. Может эта модель в принципе не на твои ноги (колодка узковата). Жесткость нормальная, клипс - да маловато...

VTG 15.12.2016 10:54

@Валерій Трегуб, У них "Ширина колодки - 98 мм" - это довольно узкая колодка, нужно обязательно мерить и ходить-ходить(30мин.) прислушиваться к чувствам в ногах, еще неплохо встегнуться в лыжи и позагружать носки.

САН 15.12.2016 10:56

@Валерій Трегуб, я бы посоветовал ехать по магазинам и мерять все что есть в наличии по размеру в районе 90-100 жесткости. Нога должна быть четко зафиксирована и чтоб нигде критично не давило, но и не болталась, при активной каталке внутренник немного разбивается. В процессе узнаете от консультантов не мало инфы, которая поможет с выбором. Составьте список из 2-3-4 моделей, которые подошли по размеру, бюджету, дизайну и выкладывайте сюда. Так будет правильней всего, имхо :)

Korben Dallas 15.12.2016 11:00

@Spin,
@VTG, Я летом Full Tilt мерял,там колодка 99 см,все понравилось,только пятка вверх ходила немного-это допускается,или не очень?

Додано через 1 хвилину

@САН, понял,спасибо ;)

VTG 15.12.2016 11:03

@Валерій Трегуб, разные модели - разной формы. Ботинки надо мерить. Следуйте совету @САН и все будет ок.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:50.