Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горнолыжных ботинок (https://extreme.com.ua/forum/18-vybor-gornolyzhnyh-botinok/)
-   -   Выбор Горнолыжных Ботинок (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornolyzhnyh-botinok/1872-vybor-gornolyzhnyh-botinok.html)

Kirill 21.12.2016 09:27

@holodok, Эта система всегда вызывала у меня много вопросов. Моё мнение при нынешних технологиях в пластике, то она просто добавляет цены ботинку)
1мм. на Таком объёмном ботинке + мягкий пластик это больше Плацебо. Нежели эфективная тех. ИМХО

holodok 21.12.2016 12:10

@Kirill ,Про 1 мм я не утвержаю(правильнее было написать каждый миллиметр имеет значение).
На сколько я помню предел хода по ширине 100-104 мм . Но то , что стопа приняла природное положение факт.
Ботинок объемный-да. Ну так и людей с подъёмной стопой не мало.ИМХО
По крайней мере лично я пока ботинком доволен:)

ssp44 21.12.2016 12:21

САН и holodok спасибо,опять вопрос,а если подойдут и те и те к каким склониться.

Добавлено через 6 минут

Там есть хед раптор 115 PS в 27 размере,попробую если получится,что бы выслали на примерку две пары.

САН 21.12.2016 12:51

@ssp44, если будет возможность мерять, я бы брал (Київ:D) те что плотнее обожмут ногу, при этом не вызывая дискомфорта. Если выбирать не меряя, то я за рапторы, с учетом что все б\у и размер 27. Но учтите что это бот для спорт.катания + это довольно известный бот, легче продать будет потом

holodok 21.12.2016 14:23

@ssp44 ,если вам оплачивать пересылку двух пар и возможно в оба края и скорее всего это НП .
Наверное рентабельнее будет самому съездить я так понял в Киев и на месте определяться .

Korben Dallas 25.12.2016 16:34

У темі 1 додатків
Нарешті забрав сьогодні свої лабутени!)) Враження неймовірні!!!
@Kirill, дякую,друже! ;) Це просто витвір мистецтва! ))

Kirill 25.12.2016 21:50

У темі 1 додатків
@Валерій Трегуб, Спасибо ! Очень радуюсь когда вижу, людей которые уходят с улыбкой и радостью на лице после того как подобрал и отформировал им ботинок. Главное не забывай что это лыжные ботинки, в них на работу ходить не надо ;) А то ты, и забыл, что в ботинках, еще чуть чуть и ты пошел бы в них домой ))))

Всем катать !

Аш - водород 25.12.2016 23:47

Вечер добрый. Выбираю боты и лыжи, прокатные брать надоело.

ТТХ: 183 / 72
Опыт: 8 дней бука, учился лыжам сам по видео из интернета, уже катаю без плуга на параллельных все синие, сумел спустить низ двойки (переезд с 1E на 5) без падений, но на красных еще стремно. Начал пробовать карвить на синих 5К и 7А. До этого покатывал немного на роликах, немало МТБ вниз по горам и несколько раз на борде нарезал склоны на ломтики)

Стиль: по опыту МТБ - на подиум не спешу, в травмпункт не опаздываю. Ехать, не сильно потеть-напрягаться, получать удовольствие. Лыжным фрирайдом пока заниматься не планирую, трамплины прыгать тоже не собираюсь.
Места: 80-90% Бук, для разнообразия и ради интереса еще хочу в январе-феврале заглянуть в Драг, Славское, Пилипец…

Катать собираюсь в этом сезоне еще дней 40, в феврале хочу на школу к Чеславу, в следующем году тоже плотно подойду к катанию. Хотелось бы, чтобы в ботах не стало скучно к марту, но и не переборщить тоже.

----------

Обошел Адреналин, Драйв-спорты, Экстрем-стайл на Подоле, Протест. Еще заходил в Лавину в Олимпийском и сомнительный павильончик на Петровке, в которых почти ничего не было.
Ногам понравились Atomic Hawx 90 из прошлых лет и свежий Head Vector Evo 110 (с регулятором на 110-100). Ноге возможно чуть больше понравился Хэд, возможно чуть более равномерное давление снизу на ступню. Надо будет еще раз перемерять Атомик. Глазу больше нравится Атомик, да и дешевле он. Склоняюсь к нему и сделать индивидуальные стельки.

Хватит ли мне 90-й жесткости или все же лучше 100-110? В Экстреме консультант советовал брать 110 на перспективу, в Протесте посоветовал не повторять его ошибок и не спешить с жесткостью.

И такой же вопрос по женским ботинкам)
ТТХ 162/48. Опыт 5 дней бука, начал отучать от плуга. В остальном условия те же, только нет опыта МТБ и роликов.
Подобрали в Протесте кандидата - Tecnica TEN.2 85, говорят, жесткость там по женской шкале. Наверное, в ее случае точно не надо с большей жесткостью спешить.

Korben Dallas 26.12.2016 00:07

У темі 1 додатків
Цитата:

Коментар від Kirill (Коментар 311392)
@Валерій Трегуб, Спасибо ! Очень радуюсь когда вижу, людей которые уходят с улыбкой и радостью на лице после того как подбрал и отформировал им ботинок. Главное не забывай что это лыжные ботинки, в них на работу ходить не надо ;) А то ты, и забыл, что в ботинках, еще чуть чуть и ты пошел бы в них домой ))))

Всем катать !

Домашним тоже всё понравилось,особенно коробочка))

ag74 26.12.2016 00:43

@Аш - водород , девушку пожалейте :-) 75-ки для начала будет достаточно (imho)

Kirill 26.12.2016 09:12

Цитата:

Коментар від Аш - водород (Коментар 311397)
Atomic Hawx 90

Маловато для ваших ТТХ. Но смотря на каких лыжах любите катать.

Аш - водород 26.12.2016 13:27

Цитата:

Коментар від Kirill (Коментар 311409)
Маловато для ваших ТТХ. Но смотря на каких лыжах любите катать.

Да вот пока непонятно, катал пока на букопрокатных лыжах с ботами класса C, они уже какими-то слишком грубыми кажутся, хочется более точный инструмент. Не с чем сравнивать, но ощущения от катания именно такие. Возможно, что не в буковских лыжах дело, а в моих скромных пока навыках.

Присматриваюсь к Elan Explore 6, но побаиваюсь, что может после Актив-Спорта стать с ним скучно. :)

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Коментар від ag74 (Коментар 311403)

Сто процентов согласен. По картинке из темы со статьями надо бы на 70-75 и ориентироваться.
http://sport-marafon.ru/upload/media...01af0fbb5b.jpg

Консультант в Протесте сказал, что эти "женские 85" мягче мужских. Уж не знаю, насколько это так или же шкала одна и будет очень жестко. :)

Kirill 26.12.2016 13:30

это довольно туманная таблица ) есть много факторов которые влияют на тот или инной параметр

Аш - водород 27.12.2016 13:36

Интересно, какой жесткости дают боты класса C в букопрокате. Надо было спросить... :)

holodok 27.12.2016 14:25

Цитата:

Коментар від ag74 (Коментар 311403)

А может таки начать с flex 45?Вдруг ребёнок и вправду хочет научиться :slalom:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:58.