Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горнолыжных ботинок (https://extreme.com.ua/forum/18-vybor-gornolyzhnyh-botinok/)
-   -   Выбор Горнолыжных Ботинок (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornolyzhnyh-botinok/1872-vybor-gornolyzhnyh-botinok.html)

dimbo 07.01.2017 01:03

Цитата:

Коментар від holodok (Коментар 312251)
Для того что бы ошибки не закатыввлись нужны не жёсткие ботинки , а уроки у нормального инструктора .
Мегапрофиссионалами не рождаются- а кровью и потом становятся.НУ НЕЛЬЗЯ ЧАЙНИКУ ВСТАТЬ НА ЦЕХОВУЮ ЛЫЖУ И СРАЗУ СТАТЬ ЧЕМПИОНОМ.
На какой то хрен извините за простословье производятся боты для начинающих?

Про цеховую лыжу речь не идет. Мы же говорим за ботинки..
Мягкие боты сделаны не для начинающих, а для матрасников. Они для комфортного ненапряжного катания..от ресторана до колыбы) Для того же, кто хочет хоть немного прогрессировать, это мусор.

Аш - водород 07.01.2017 07:33

Цитата:

Коментар від holodok (Коментар 312241)
@Аш - водород ,не торопи коней - возьми Флекс 80 но надёжно стань правильную стойку

Добавлено через 2 минуты

Парни начинающие лыжники! Адекватно оценивайте свои силы и навыки. Купить крутые боты ещё не гарантия того что вы поедите.

Да я поехал снова померять Атомик приглянувшийся, а он похоже изначально не того размера был подобран. Облегает хорошо, равномерно и плотно со всех сторон, пятка не гуляет. Но и носок ощутимо не давит при вставании прямо. Буду еще раз перемерять в один день с идеально сидящим Хэдом и сравнивать ощущения.

Такого же красного красавца с 90-м флексом и размером поменьше не было. Двумя меньше - тесновато уже меньшим пальцам по ширине. Померял парочку ботов с другими флексами и размерами посередине, вроде не малы были. Расстроился и начал уже думать про идеально сидящий Хэд. :(

Где Атомики, в частности прошлых лет, можно посмотреть кроме Адреналина и Свита спорту?

Цитата:

Коментар від holodok (Коментар 312245)
@dimbo ,человек 3 дня назад описал свои ощущения от бот 110 и если мне не изменяет память 12 амфибии

Какой-то Элан из протасовского проката возле кассы, не Амфибия. С позитивной стороны ощущений - мне очень понравилось, как стабильно лыжи ехали, когда я ими правильно командовал. Трепет букопрокатных при повышении скорости меня смущал.

Цитата:

Коментар від dimbo (Коментар 312252)
Мягкие боты сделаны не для начинающих, а для матрасников. Они для комфортного ненапряжного катания..от ресторана до колыбы) Для того же, кто хочет хоть немного прогрессировать, это мусор.

Прежде всего хочу максимально повысить безопасность катания и сберечь колени. Рекорды бить мне неинтересно. По черным гонять тоже тяги не испытываю. Станут для меня когда-то комфортными - хорошо, нет так нет. Большие дуги на синих меня пока вполне радуют. :)

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Коментар від dimbo (Коментар 312244)
Если в ботах удобно , можно и 130 взять. Флекс на столько относительный показатель, что реально отличить боты 100 и 130 крайне сложно.

Относительный, не относительный, а мне с 60 на 90 уже примерно в полтора раза относительной разницы. А там уже 90 от 110 трудно отличить. А 110 от 130. Вот так уже и в два раза.

holodok 07.01.2017 12:18

Цитата:

Коментар від dimbo (Коментар 312252)

То есть пр вашей логике ботинок-лыжа это не тандем а два независящих друх от друга преспособления?
Ну а про опыт (механическую мышечную память) и физ кондиции речь совсем идти не может?

dimbo 07.01.2017 13:48

Цитата:

Коментар від holodok (Коментар 312265)
То есть пр вашей логике ботинок-лыжа это не тандем а два независящих друх от друга преспособления?
Ну а про опыт (механическую мышечную память) и физ кондиции речь совсем идти не может?

А с чего Вы решили, что на 130-ю жесткость нужно обязательно одевать цеховую лыжу ?
Я же говорю, что флекс - это очень относительный показатель. На топовых ботинках, как правило, высокий флекс.
Большинство фрирайдеров катают на ботах с жесткостью 110-130.
И лыжи у них совсем не цеховые )

САН 07.01.2017 14:15

Цитата:

Коментар від holodok (Коментар 312265)

Из личного опыта - выбирать нужно отдельно боты, отдельно лыжи исходя из личных предпочтений. В результате получим желаемый тандем в зависимости от опыта и региона катания. У Вас есть видео Ваших покатушек? Очень интересно глянуть ;)

Kirill 07.01.2017 14:51

Друзья ПЛЗ запомните раз и навсегда.
У каждого бренда на данный момент свой FLEX INDEX +
И не только по брендам но и внутри коллекции каждого отдельного бренда
т.е. если в одном и том же бренде но на разных моделях будет стоять индекс 120 это не значит что они по жесткости будут ОДИНАКОВЫМИ !
Исключением могут быть только спортивная линейка.

Sashko 07.01.2017 18:16

Ребята вопрос. Возможно ли в Киеве арендовать где-то женские ботинки 22 размера? ТТХ 162/55. Опыт нулевой. Есть дикое желание попробовать. Решили начать с киевских горок. Спасибо заранее за помощь.

holodok 07.01.2017 21:24

@САН ,Видео нет но если вас так интересно будет.

Добавлено через 27 минут

Цитата:

Коментар від dimbo (Коментар 312272)
На топовых ботинках, как правило, высокий флекс.
Большинство фрирайдеров катают на ботах с жесткостью 110-130.
И лыжи у них совсем не цеховые )

Зачем ТОП? Какой фрирайд? У парня накат неделя и три дня( образно). А к фрирайду как мне кажется путь не в одну сотню километров трасс и расколбас.
Или нет?;)

Виктор 07.01.2017 21:27

Цитата:

Коментар від sasha (Коментар 312285)
Ребята вопрос. Возможно ли в Киеве арендовать где-то женские ботинки 22 размера? ТТХ 162/55. Опыт нулевой. Есть дикое желание попробовать. Решили начать с киевских горок. Спасибо заранее за помощь.

Дайте размер в мм по стельке посмотрим может чем-то и сможем помочь.
А если есть время то велкам в Скирентал.

dimbo 07.01.2017 21:41

Цитата:

Коментар від holodok (Коментар 312290)

Зачем ТОП? Какой фрирайд? У парня накат неделя и три дня( образно). А к фрирайду как мне кажется путь не в одну сотню километров трасс и расколбас.
Или нет?;)

Вы потеряли нить разговора. Я Вам пытался сказать, что высокий флекс, еще не значит цех. А Вы опять за свое..

И кстати, ничего страшного если кто-то будет учиться на топовых ботинках.

holodok 07.01.2017 21:55

@dimbo ,что то я не видал на улицах учебных Ламборгини с Мазератями...
А я Вам говорю ,что для того чтобы человек нашёл себя в лыжах нужно в первую очередь не отбить у него желание.

igrus 07.01.2017 22:44

участники дискуссии про жесткость ботинок, учитывайте плотность носка в своих спорах, так как есть неписанное правило, чем больше флекс жесткости, тем тоньше носок.
ну и жесткость ботинка очень зависит от валенка, чем от скорлупы во многих моделях ;)
и еще, купив 130 и впихнув ногу в 85-90% горнолыжных носков - вы не правильно подобрали размер почти всегда ;)
жесткий ботинок 130+ работает с 10-15% горнолыжных носков на рынке ;) как правило их мало завозят, так они не пользуются спросом - "шось тонке" :)))

САН 07.01.2017 23:37

Цитата:

Коментар від holodok (Коментар 312290)
@САН ,Видео нет но если вас так интересно будет.

Да, мне реально интересно :) Есть тема Кашпировские на Форуме, выкладывайте туда :agree:

dimbo 07.01.2017 23:40

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 312300)
участники дискуссии про жесткость ботинок, учитывайте плотность носка в своих спорах, так как есть неписанное правило, чем больше флекс жесткости, тем тоньше носок.
ну и жесткость ботинка очень зависит от валенка, чем от скорлупы во многих моделях ;)
и еще, купив 130 и впихнув ногу в 85-90% горнолыжных носков - вы не правильно подобрали размер почти всегда ;)
жесткий ботинок 130+ работает с 10-15% горнолыжных носков на рынке ;) как правило их мало завозят, так они не пользуются спросом - "шось тонке" :)))

Токмо у тонких носков есть один большой минус - в них холодно..:(

igrus 08.01.2017 00:22

Цитата:

Коментар від dimbo (Коментар 312306)
Токмо у тонких носков есть один большой минус - в них холодно..:(

поймите, вы не правильно мыслите, у вас нет опыта, вы всегда проиграете в споре с более опытным оппонентом
не может быть холодно, если нога с носком очень плотно сидит в валенке и нет воздушной прослойки и в ботинке практически вакуум ;)

Добавлено через 9 минут

валенок 130+ не уминается под толстый-средний носок, он просто не одевается и все тут.. если вы одели такую жесткость на грубый носок. у вас не правильно подобран размер ботинка

Добавлено через 1 минуту

новичку лучше не экспериментировать с такой жесткостью

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:03.