![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Пардонте:pardon: |
@Hot Dog ski, все верно. Это некое среднее состояние, близкое к минимальному воздействию сторонних сил, кроме силы тяжести и реакции опоры. В начале поворота, его активной, пассивной фазах картинка будет иной и в большой степени зависимой как от самого лыжника (техники и силовой подготовки), так и от скорости, крутизны склона, радикальности поворота (выбранный радиус и высота траектории), плюс особенности используемого снаряжения, в т.ч. ботинок. При движении в задней стойке ботинки поддерживают лыжника. От особенности их конструкции и качества подгонки будут зависеть физические усилия лыжника по балансировке в продольном направлении.
Из истории г.л. ботинок. |
Цитата:
|
Цитата:
|
о чем вообще речь и как это повлияет на выбор ботинок?
п.с. как можно сгибать голень? |
Цитата:
Речь всего лишь об учете индивидуальных особенностей строения тела (рост, объем икроножных мышц и т.п.) и техники выполнения поворотов (которая также часто носит индивидуальный характер) при выборе горнолыжных ботинок. Т.е. кроме целевого назначения, индекса жесткости, наличия различных индивидуальных настроек, возможности термоформовки, установки дополнительных стелек и вкладышей, возможно, для кого-то будут немаловажны такие конструктивные особенности, как наклон и высота голенища (спойлера, бустера...). Пытаемся разобраться, попутно отклоняемся от темы. В теме выбора очков, по-моему, больше описываются различные технические моменты влияющие на выбор аксессуара, хотя очки не влияют непосредственно ни на технику, ни на физические затраты лыжника. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня сейчас больше вопросов, чем ответов. Откуда вопросы? От картинок (фото) с ранами на голени, от стойки с выпрямленным положением корпуса (независимо от высоты стойки) и широко разведенными руками. Во всяком случае за последние дни перечитал много статей на тему горных лыж. Без обсуждения на форуме большинство вопросов так бы и не возникло. Советовать по выбору ботинок не берусь. Хочу сам разобраться. Может быть Кирилла попросить помочь? |
Цитата:
|
@Виктор, понемногу нахожу информацию в сети.
Если катать в высокой стойке, то вопросы по ботинкам не появляются (у меня). С применением разгрузки вниз стойка становится ниже, что при равномерной загрузке лыж требует наклона корпуса вперед. Чтобы держать корпус прямее необходимо больше сгибать голени вперед (выносить бедра вперед), что приводит к загрузке носков лыж. Пока нашел такую информацию: "чем больше ботинки ориентированы на спортивное и агрессивное катание, тем больший будет угол наклона голенища вперёд. А это приводит к дополнительным нагрузкам на колени и спину." Ну и по ботинкам. |
@Spin, слова:
Цитата:
|
@Hot Dog ski, поэтому я не приводил ссылку на ресурс))
За эти дни более-менее (теоретически) разобрался с вопросами относительно ботинок, стоек, и т.п. Теперь нужно выбираться на снег и практиковать. Прошу прощения, если кому-то доставил беспокойство своими "опусами". |
@Spin, Ни кого не хочу обидеть НО может все же стоит остановиться? Извиняюсь конечно, но как по мне это уже перерастает в простой флуд. Ведь люди будут пробовать найти полезную информацию на этой ветке. А вы увеличиваете количество страниц на этой ветке абсолютно не нужной информацией ИМХО.
|
@Spin, ну что вы какое беспокойство. Эти все поиски, следствие информационного вакуума, Энди был прав. Нам не хватает авторитетных источников. Я сильно убежден — что бы разобраться с горнолыжной теорией надо сначала выучить английский, иначе видимо никак.
Не знаю откуда, но у меня мнение, что слаломные ботинки максимально "прямые" и неимоверно жесткие, а ботинки для скоростных дисциплин помягче и угол наклона голенища поострее, ведь скорость ходят в низкой аэродинамической стойке. И ведь если посмотреть слалом ЧМ, у всех в конце дуги, перед началом нового повороты поднимаются носки лыж — давление смещается, условно говоря, к пятке и нечего. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:49. |