![]() |
это не мифы, а реальность быстрого становления правильной горн. стойки
|
реальность, но только для новичков которым нужно вовремя остановится, желательно это сделать до кровавых мозолей :) . В статье с Reilly McGlashan, которая выше, понятно что на давлении на языки ботинок он не концентрируется. Я думаю что если и упираться в языки, то в начале поворота, когда надо загрузить носок лыж, что б врезать его в снег.
У нас же как говорят, давить язык ботинка уже в конце дуги, хотя в конце дуги давление смещается к пятке, а нужно ведь загрузить лыжи пораньше и сноска. |
статья и участники форума, а тем более новички, на разных планетах обитают. не стоит сопостовлять несопостовимое..;)
|
Цитата:
|
Что бы гарантированно обеспечить давление на языки ботинок, нужны ботинки с голенищами наклоненными назад
|
Т.е. ботинок в данном случае выступает как некий рычаг на который лыжник давит голенью, чтобы обеспечить лучший контакт носка лыжи со склоном? Тогда какова роль стопы?
|
@Spin, Если взять ботинки с большим наклоном голенища вперед, то техника и стойка от этого сама собой не изменится. И как ни парадоксально загрузка лыж сместится к пяткам. То же самое произойдет, если поднять пятку крепления лифтером. Мы вроде наклоняем весь ботинок вперед, но при этом будет больше загружаться пятка лыжи.
Для небольшой коррекции наклона голени вперед в нормальных ботинках обычно имеются спойлеры. |
Цитата:
|
Цитата:
|
@Spin ,похоже ты воспринимаешь все отдельно от процксса.
все делается в комплексе - жим плюсны со стороны большого пальца и давлением голени на бот-носки лыж при хождении по красночерным трассам, к примеру во фрирайде я, к примеру, стараюсь давить на язык бота приседом, одновременно жать пятками задники лыж для всплытия в пухлом какие задачи стоят перед поцессом, такие разные функции стоят перед стопой и голенью для выполнения этого процесса |
Сейчас в моих ботах (Salomon Mission RS12) регулировки голенища выставлены по-заводскому
https://photo.deshevshe.net.ua/produ...jpg?1477557505 Т.е. положение корпуса более-менее соответствует средней фигурке на видео от уважаемого Hot Dog ski. При попытке выпрямить корпус и ноги давление (от веса) смещается на передний отдел стопы (из-за наклона голени под давлением спойлера). В высокой стойке нормальное распределение веса на стопу с возможностью продольного баланса (линия спины параллельна линии голени). С переходом в низкую стойку для сохранения равномерной загрузки стопы заклон корпуса вперед больше, чем наклон голени. При попытке удержать корпус ближе к вертикали сразу уход в заднюю стойку. Увеличение разножки поможет удерживать корпус ровнее (не валить вперед), или не заморачиваться? |
@Spin, Думаю, присед в застёгнутых горнолыжных ботинках не является возможным без наклона позвоночника ближе к горизонтали и вытягивания рук, ведь ботинки ограничиваю сгибание в голеностопе, не дают наклонится голени вперед так, как без ботинок. Как в видео на 1:15 SkiA - how to ski with great posture.mp4 - YouTube
|
@Hot Dog ski, смотря как давить на ботинок голенью. Другое дело, что не во всех фазах поворота нужно давить:
Сори что из спорта, не нашел настолько наглядного проезда в обучалках: Giant Slalom Turns with Slow Motion Ted Ligety GS - YouTube Гиперсгибание голени вперед сильнее у наружной в повороте ноги, т.к. за счет разножки она смещена назад. |
Цитата:
Ну или мы о разных вещах?) П.С. Пятка ботинка. |
Штааа?
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:47. |