![]() |
@ssp44, это как вообще так? широкая стопа? высокий подьем? мои первые боты были 26.0 (меньше мужских не завозили) после первых 10 дней катания стали болтаться. даже толстенная стелька не помогала.
|
Думал что то перепутал,пошёл посмотрел на бот,27,0\27,5,длина колодки 317мм .Подъём высокий,стопа не широкая,косточки не выпирают.
Добавлено через 7 минут Левая ладонь тоже длиннее,левша,но стреляю правой,рублю,пилю левой,но если устал,то правой,как то так. |
Можете порекомендовать конкретные модели ботов. А то перечитал здесь все, посмотрел несколько видосов о выборе - в голове каша.
Напишите конкретные модели или ключевые показатели (на что обращать внимание). Лыжник я начинающий, это вот второй сезон, до этого катал на прокатных (мой рост 182, мой вес 85). Боты хочу на ближайших пару сезонов, т.е. нужна цена - качество (не очень дорогие), потом уже буду гнаться за брендами и новинками, а пока простота удобство и надежность в приоритете. |
@Maxxxxxxyyy, хоть бы слово пожалуйста добавили в свою просьбу, лол.
Спортивный интернет-магазин SportZone Киев - спорттовары и снаряжение для экстремального спорта и туризма в магазине SportZone - вот здесь есть хороший бутфиттер. |
Цитата:
тож начинающий, правда рост немного поменьше а вес побольше :) Но перед этим намерялся!!!! Кирилл (из SportZone) посоветовал, я доверился, и таки ДА. Но решать Вам и мерять, много.... Вы из Харькова, тут по магазинам не подскажу. |
Спасибо, попробую найти и примерять такой вариант!)
|
@@Rusja, а вдруг у человека нога для 104 колодки. а вы ему только что 98 посоветовали. представляете как обидно будет-то?)
В этом деле все просто, надо сделать домашнюю работу. и только после этого уже спрашивать совета на форуме и идти в магаз или сразу идти в магаз. или не делать домашнюю работу и просто идти в магаз и надеятся на удачу и консультанта. |
В чем заключается работа?
|
Цитата:
ЗЫ недавно подбирал себе кроссы для тенниса для харда, перемерял все что было в размере в Киеве :crazy: с возрастом становишься таким задротом:crazy::D |
@Maxxxxxxyyy, http://extreme.com.ua/forum/vybor-go...tml#post323847
|
Нужен совет: :help:
Купила Dalbello aerro 75 MS - года 3-4 назад, мужские 27 размер. Это были первые ботинки - подошли по ощущениям прекрасно, хотя ношу 26,5. Все это время их было предостаточно. В позапрошлом году приобрела лыжи Elan Inspire F ELW11.0. Стала пытаться расти в технике. :skiing: В этом году чувствую, что ботинки чуть велики и широки. Решила присматриваться к новым. Хочется и жесткость повыше. Сегодня консультировалась по тем же Dalbello - говорят берите женские 90 - это соответствует мужским 100. :pleasantry: Засомневалась. Данный бренд термоформовке не подлежит, есть там какая-то индивидуальная усадка лайнера по ноге в течении первых 3 мин ношения. Не думаю, что это заменит термоформовку, но интересно послушать мнение лыжников. Какую жесткость и бренд посоветуете (нога узкая, подъем низкий), нужна ли термоформовка и прочее?:unknown: |
@vox ,Насоветую то, что сам мерял под такие параметры: Атомик Хавкс Ультра - узкая колодка,низкий подьём,задняя часть ботинка плотно обнимает стопу позади косточек...что ещё надо для хорошего ботинка я не знаю...;)
|
Цитата:
Если узкая нога, то это, как правило, верхние линейки ботинок. Nordika Doberman, Dalbello Kripton, Head RS, Salomon x-max, Atomic hawx ultra, Lange RS, RX и т.д. А вообще, лучше правильно измерьте ширину ноги, и смотрите ботинки соответствующей ширины колодки. Если совсем низкий подъем, гляньте еще К2, очень прикольные ботинки с Intuution, но на очень низкий подъем. Лучше смотреть женские модели, в связи с особенностью анатомии женской ноги. |
@vox, если вы рассматриваете далбелло с приставкой ID, то у них лайнер формируется после запекания в печи. За первые три минуты разве, что везде натрет (особенно в районе лодыжки), если размер правильно подобран)
По поводу нога узкая/не узкая - лучше, если это подтверждено измерениями. Если подьем действительно низкий - ниже, чем для 98 колодки, то у вас 3 варианта - 1. взять на размер еще меньше, чем вам нужно (как по мне это самый экстремальный вариант) 2. пойти по спортивному пути и смотреть спортивные ботинки с колодками 92-96. но с ними скорее всего придется повозиться у бутфиттера. и не один раз. даже если нога шире, чем колодка, то у рейсовых бот очень толстый пластик. и он относительно просто поддается выдавливанию в нужных точках. 3. уменьшать пространство подьема ботинка с помощью подручных средств. к сожалению без хорошего мастера в любом из вариантов не обойтись. Поэтому лучше всего узнать где в вашем городе хороший бутфиттер. сходить к нему на консультацию. а дальше действовать по ситуации. по поводу термоформовки. конечно хорошо, когда она есть. и у лайнера, и у скорлупы. это очень облегчает работу мастеру. Поэтому если вы стоите перед выбором - формируемый или нет - при прочих равных - выбирайте формируемый бот. |
@Валерій Трегуб ,женские и мужские боты немного разные ниЧЧё?
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 08:12. |