Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горнолыжных ботинок (https://extreme.com.ua/forum/18-vybor-gornolyzhnyh-botinok/)
-   -   Выбор Горнолыжных Ботинок (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornolyzhnyh-botinok/1872-vybor-gornolyzhnyh-botinok.html)

braindamage 22.11.2017 23:35

Подскажите пожалуйста, если высовывается пятка, когда я пытаюсь стать на носочки, это значит, что ботинки большие/не подходит колодка или так просто не нужно делать при примерки ботинка?

Korben Dallas 23.11.2017 00:31

@braindamage, Пятка не должна ходить.С узкой колодкой я для себя выделил Хэд Вектор и Атомик Хавкс. Померяйте их,только размер правильно подберите. А ещё,постучитесь к Кириллу - он поможет подобрать более профессионально ;) http://extreme.com.ua/forum/members/2640-kirill.html

wwa 23.11.2017 09:25

Цитата:

Коментар від braindamage (Коментар 323444)
Подскажите пожалуйста, если высовывается пятка, когда я пытаюсь стать на носочки, это значит, что ботинки большие/не подходит колодка или так просто не нужно делать при примерки ботинка?

Это точно не Ваш ботинок!
Бот должен сидеть плотно, отрыв пятки допускается, но очень незначительный.
При примерке надо не просто стать на носочки, а желательно встегнуться в лыжи и активно надавить на язык ботинка. Так Вам проще будет понять Ваш это размер, колодка, ботинок...

ag74 23.11.2017 09:34

Есть тут на форуме владельцы фрирайд ботинок K2 Pinnacle? Как вам этот бот? С какими креплениями его используете? :help:

Подкупает невысокая цена на стоках в USA, а также возможность его использования как с alpine креплениями, так и (насколько я понял) с пиновыми креплениями типа Dynafit, Marker Kingpin & etc :unknown:

Update.
Заехал сегодня вечером в Drive-Sport возле м "Либидской" померять K2 Pinnacle 110 14/15, ширина стопы 100 мм в размере 27.5.
Ощущения от примерки - есть небольшое сомнение. Пятка зафиксирована как следует, а вот в стопе ощущается небольшая свобода. Эта "свобода" провоцирует одевать носок потеплее и потолще. :unknown:
На лайнере ботинка пристрочен шилдик Intuition. Спрашиваю продавца - раз я спокойно влез в термоформируемый валенок ботинка Intuition, то наверное размер 27.5 великоват для меня и возможно мне нужен 27-й размер? Продавец что-то пробормотал невнятное, как будто термоформовки с этим ботом не надо (я остался в сомнении в курсе ли он ТТХ продукта, который продает) :beee:
Заодно померял ски-туровский бот Dalbello Lupo в размере 27. Тут излишне плотно обжимает ногу, но при термоформировании (внутренник тоже Intuition) наверное можно достичь идеального облегания ноги.
Вообщем, я пока в сомнении. :unknown:

Kirill 23.11.2017 22:53

@ag74, Из всех ботинок которые мне попадались под TLT с хорошей адаптивностью для каталки(подошва) это были только Atomic Ultra XTD

ag74 23.11.2017 22:59

@Kirill, я "облизываюсь" на Atomic Ultra XTD, но его цена!!! :crazy:

Kirill 23.11.2017 23:12

@ag74, Ну чего ? все норм, пооблизывайся еще пару лет и все пройдет. время лечит.

Kirill 24.11.2017 16:59

@ag74, В любом случае приходи мерять и мы все решим ;)

holodok 25.11.2017 11:50

У темі 1 додатків
Кто знает как этот продукт в пользовании?
Вкладення 24168

spitzer 25.11.2017 23:15

В связи с покупкой 130-х бот вопрос обладателям 130-х со стажем - насколько актуально рядом иметь пару на 90-100-110, вам достаточно 130-ых или так же в запасе light-вариант бот?

Мои на 110 типо валенки и на 5 мм длинее чем надо, задумался а надо ли брать иметь более комфортную пару. Понятно, что время покажет, но пока что хочу про чужой опыт узнать...

igrus 26.11.2017 00:03

если честно, то смотря какие лыжи у тебя, арсенал лыж в колчене ..
мой путь - .б/у.сало хмакс 130, новый росси протрак 130 (фрирайд лыжи)с ними были реальныные проблемы адаптации,
на этот сезон новые сало хмакс 130, я их тоже побаиваюсь, старые хмакс пока не выбрасываю, чтоб не пролететь с потерей человеко/часов на склоне ;)

Добавлено через 4 минуты

если выезд на неделю в новых, то просто требую взять старые, так как неделя катания (цена), смотря где, может доходить до трех-пяти пар стоковых ботинок ;)

Джигит 26.11.2017 06:18

@spitzer, конечно лучше 2 варианта иметь = старые+новые, на старых можно пошаманить со стельной (может чуток рр уйдет), а на новых с 130 можно до 110-120 спуститься (выкрутив болты) если будет не комфортно.
К коменту Игоря могу добавить только что погода (соответственно состояние склона) может добавить вопросы - какие боты будут более функциональны и безопасны. Для универсалов это менее проблематично, а вот для ботинок Рэйс серии с большой жесткостью оказаться на буграх или пухляке + готов ли сам лыжник к такому варианту развития событий... Меня так даже в Харькове более жесткие ботинки убедили не брать их на не всегда вельветовый Бук, прошлый Январь 9 = снега пухлого выше ботинка было (поверх вельвета) а лыжи точно не универсалы, талия 66 )

spitzer 26.11.2017 11:21

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 323657)
если честно, то смотря какие лыжи у тебя, арсенал лыж в колчене ..
мой путь - .б/у.сало хмакс 130, новый росси протрак 130 (фрирайд лыжи)с ними были реальныные проблемы адаптации,
на этот сезон новые сало хмакс 130, я их тоже побаиваюсь, старые хмакс пока не выбрасываю, чтоб не пролететь с потерей человеко/часов на склоне ;)

Добавлено через 4 минуты

если выезд на неделю в новых, то просто требую взять старые, так как неделя катания (цена), смотря где, может доходить до трех-пяти пар стоковых ботинок ;)

Лыжи у меня пока ток одни и они в описании - это Хэды I.Speed с 66-й талией. Одну поездку в бук уже отъездил на старых 110-х ботах (Nordica Speedmachine 110-100 290) - вообще без каких-либо нюансов, разве что небольшая валенковатость бот (собсна то были первые боты, спецом не искал новые, и понятное дело с размером с непривычки малость таво) сказывалась на максимальных скоростях и загрузках, информативность снижалась и хотелось порезче... плюс внутренник так сказать принял окончательную форму и потерял большую часть эластичности....

Теперь взял ту же Nordica SpeedMachine 285 130-120 б/у, но в куууддаааа более хорошем состоянии и на мой размер в аккурат - на ногу сели как влитые... нюансы адаптации на стопу оставлю на первый выезд..

Насчёт недели катания в прокатных ботах - это в точку, особенно в Европе.

Вобщем вердикт - таки брать две пары на каталку.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Коментар від Джигит (Коментар 323661)
@spitzer, конечно лучше 2 варианта иметь = старые+новые, на старых можно пошаманить со стельной (может чуток рр уйдет), а на новых с 130 можно до 110-120 спуститься (выкрутив болты) если будет не комфортно.
К коменту Игоря могу добавить только что погода (соответственно состояние склона) может добавить вопросы - какие боты будут более функциональны и безопасны. Для универсалов это менее проблематично, а вот для ботинок Рэйс серии с большой жесткостью оказаться на буграх или пухляке + готов ли сам лыжник к такому варианту развития событий... Меня так даже в Харькове более жесткие ботинки убедили не брать их на не всегда вельветовый Бук, прошлый Январь 9 = снега пухлого выше ботинка было (поверх вельвета) а лыжи точно не универсалы, талия 66 )

На ботах стоит переключатель, который уменьшает жёсткость на 10, что в старых, что в свежекупленных, так что без болтов. И боты как раз очень даже рейс-серии, знал что выбирал.. но пухляк, бугры, фрирайд - не моё... уже жду не дождусь затестить их...... ток бетон, ток вельвет..

Kirill 26.11.2017 11:48

@spitzer, На сколько я заметил. частая проблема не столько в пластике нового ботинка (насколько он может быть дубовым и тд). А больше вопросов вызывал всегда внутренник. И не мало важно вес рейдера. Чем более про валенок тем меньше времени возможно находиться на склоне.

Замечено
Чем тоньше и более плотный внутренник «больше проблем с кровообращением».
Если в межсезонье было мало ОФП и набрали вес готовьтесь что ноги будут потерпать «больше проблем с кровообращением»

Если по выше перечисленному вопросов не возникло. Смело берите одну пару. Но не забывайте смотреть прогноз. ;) это не мало важно. ИМХО

Джигит 26.11.2017 16:58

@spitzer, а внутренник со свежих в старые пробовали переставить? Как вариант.
На Украине нет чистовельветовых курортов, в последней поездке на Бук из 6 дней 2 было вообще без него, ну и состояние склона после 14. 00, Двойки на вечернем = далеки от идеала...

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:44.