![]() |
Подскажите пожалуйста, если высовывается пятка, когда я пытаюсь стать на носочки, это значит, что ботинки большие/не подходит колодка или так просто не нужно делать при примерки ботинка?
|
@braindamage, Пятка не должна ходить.С узкой колодкой я для себя выделил Хэд Вектор и Атомик Хавкс. Померяйте их,только размер правильно подберите. А ещё,постучитесь к Кириллу - он поможет подобрать более профессионально ;) http://extreme.com.ua/forum/members/2640-kirill.html
|
Цитата:
Бот должен сидеть плотно, отрыв пятки допускается, но очень незначительный. При примерке надо не просто стать на носочки, а желательно встегнуться в лыжи и активно надавить на язык ботинка. Так Вам проще будет понять Ваш это размер, колодка, ботинок... |
Есть тут на форуме владельцы фрирайд ботинок K2 Pinnacle? Как вам этот бот? С какими креплениями его используете? :help:
Подкупает невысокая цена на стоках в USA, а также возможность его использования как с alpine креплениями, так и (насколько я понял) с пиновыми креплениями типа Dynafit, Marker Kingpin & etc :unknown: Update. Заехал сегодня вечером в Drive-Sport возле м "Либидской" померять K2 Pinnacle 110 14/15, ширина стопы 100 мм в размере 27.5. Ощущения от примерки - есть небольшое сомнение. Пятка зафиксирована как следует, а вот в стопе ощущается небольшая свобода. Эта "свобода" провоцирует одевать носок потеплее и потолще. :unknown: На лайнере ботинка пристрочен шилдик Intuition. Спрашиваю продавца - раз я спокойно влез в термоформируемый валенок ботинка Intuition, то наверное размер 27.5 великоват для меня и возможно мне нужен 27-й размер? Продавец что-то пробормотал невнятное, как будто термоформовки с этим ботом не надо (я остался в сомнении в курсе ли он ТТХ продукта, который продает) :beee: Заодно померял ски-туровский бот Dalbello Lupo в размере 27. Тут излишне плотно обжимает ногу, но при термоформировании (внутренник тоже Intuition) наверное можно достичь идеального облегания ноги. Вообщем, я пока в сомнении. :unknown: |
@ag74, Из всех ботинок которые мне попадались под TLT с хорошей адаптивностью для каталки(подошва) это были только Atomic Ultra XTD
|
@Kirill, я "облизываюсь" на Atomic Ultra XTD, но его цена!!! :crazy:
|
@ag74, Ну чего ? все норм, пооблизывайся еще пару лет и все пройдет. время лечит.
|
@ag74, В любом случае приходи мерять и мы все решим ;)
|
У темі 1 додатків
Кто знает как этот продукт в пользовании?
Вкладення 24168 |
В связи с покупкой 130-х бот вопрос обладателям 130-х со стажем - насколько актуально рядом иметь пару на 90-100-110, вам достаточно 130-ых или так же в запасе light-вариант бот?
Мои на 110 типо валенки и на 5 мм длинее чем надо, задумался а надо ли брать иметь более комфортную пару. Понятно, что время покажет, но пока что хочу про чужой опыт узнать... |
если честно, то смотря какие лыжи у тебя, арсенал лыж в колчене ..
мой путь - .б/у.сало хмакс 130, новый росси протрак 130 (фрирайд лыжи)с ними были реальныные проблемы адаптации, на этот сезон новые сало хмакс 130, я их тоже побаиваюсь, старые хмакс пока не выбрасываю, чтоб не пролететь с потерей человеко/часов на склоне ;) Добавлено через 4 минуты если выезд на неделю в новых, то просто требую взять старые, так как неделя катания (цена), смотря где, может доходить до трех-пяти пар стоковых ботинок ;) |
@spitzer, конечно лучше 2 варианта иметь = старые+новые, на старых можно пошаманить со стельной (может чуток рр уйдет), а на новых с 130 можно до 110-120 спуститься (выкрутив болты) если будет не комфортно.
К коменту Игоря могу добавить только что погода (соответственно состояние склона) может добавить вопросы - какие боты будут более функциональны и безопасны. Для универсалов это менее проблематично, а вот для ботинок Рэйс серии с большой жесткостью оказаться на буграх или пухляке + готов ли сам лыжник к такому варианту развития событий... Меня так даже в Харькове более жесткие ботинки убедили не брать их на не всегда вельветовый Бук, прошлый Январь 9 = снега пухлого выше ботинка было (поверх вельвета) а лыжи точно не универсалы, талия 66 ) |
Цитата:
Теперь взял ту же Nordica SpeedMachine 285 130-120 б/у, но в куууддаааа более хорошем состоянии и на мой размер в аккурат - на ногу сели как влитые... нюансы адаптации на стопу оставлю на первый выезд.. Насчёт недели катания в прокатных ботах - это в точку, особенно в Европе. Вобщем вердикт - таки брать две пары на каталку. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
@spitzer, На сколько я заметил. частая проблема не столько в пластике нового ботинка (насколько он может быть дубовым и тд). А больше вопросов вызывал всегда внутренник. И не мало важно вес рейдера. Чем более про валенок тем меньше времени возможно находиться на склоне.
Замечено Чем тоньше и более плотный внутренник «больше проблем с кровообращением». Если в межсезонье было мало ОФП и набрали вес готовьтесь что ноги будут потерпать «больше проблем с кровообращением» Если по выше перечисленному вопросов не возникло. Смело берите одну пару. Но не забывайте смотреть прогноз. ;) это не мало важно. ИМХО |
@spitzer, а внутренник со свежих в старые пробовали переставить? Как вариант.
На Украине нет чистовельветовых курортов, в последней поездке на Бук из 6 дней 2 было вообще без него, ну и состояние склона после 14. 00, Двойки на вечернем = далеки от идеала... |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:44. |