![]() |
Всім привіт.
Хочу запитати думки бувалих, або власників про Rossignol Alltrack 90. Прийшов в магаз, описав що хочу, дали поміряти їх. Підійшли по розміру і зручно ( і симпатичні як на мене :girl_dance: ). Але, що мене настрожило - попросив для порівняння щось схоже іншої фірми, а мені все одно принесли Rossignol (які мені не підійшли). Дали потестувати дома. Походив трохи посидів - ніби все круто. Чи є сенс заморочуватися, шукати ще, чи можна брати ці (маю абонемент в цей магазин :oops: )? P.S. 165см, 70кг, рівень катання середній. |
@McBodik, сорри за русский...
В принципе при 70кг и не факт что даже средний уровень катания - 90е боты Норм, если любите долго катать то точно полегче чем в 110 будет + поуниверсальней на раскалбасе и буграх (можно на разные склоны и курорты брать одну пару) Главное чтоб был запас по (2-3-4) клипсам, после часа полюбому нужно дожимать, потом возможно еще на один... Если нет запаса это фигово... Если Россиньоль подходит то и Ланг должен подойти, но модели ж разные бывают = нужно мерить и понимать какая нога, с носком и стельками возможно поиграться... Цитата:
На склоне только вы их поймете и примите )) |
Если боты новые сидят комфортно, то значит 100% большие. Должны быть тесные. Причем ,желательно, тесные уже на первом делении клипсы.
|
Цитата:
Есть пара вопросов. 1 Чем замеряли размер ноги по длине . ? Отсюда пляшем. Если ботинок подошел и в нем комфортно то берем на размер меньше и опять меряем. В пальцах по длине должно быть тесно. Это норм разносятся. :crazy: Не шутка.:secret: По ширине колодки и объему в икроножной должно быть плотно с возможностью дотянуть. Тянем на максимум и слушаем косточки мозолики итд. итп.:crazy: Как то так. |
Цитата:
По длине должно ощутимо давить. Согласен, что и ширине тоже нужно уделить внимание. Вторая клипса должна с трудом застегиваться на первое деление. Должно быть очень плотно в тонком носке. Если нет именно горнолыжного тонкого, можно взять капроновый. Если есть точки давления, не проблема, можно выдавить. Добавлено через 4 минуты @McBodik , У Вас , на самом деле, два варианта. Первый, покататься в этих ботах сезон, убедиться, что большие, и на следующий сезон купить осознанно по размеру. Второй, если еще есть возможность, вернуть/поменять. Хотя, думаю, Вы пойдете по первому варианту. Все через эти грабли проходят;) |
@Джигит, @Виктор, @dimbo, дякую всім за поради і намагання допомогти.
Я сьогодні знову був в магазині... поговорив з продавцем... і були там боти, які підходять мені за вашими описами - мій розмір, тиснуть як в довжину так і в ширину... Кажуть.. розумні вчаться на чужих помилках, а дураки на своїх:) тож я один з тих дураків... Хоч я вірю, що ви намагаєтесь мені порадити, як зробити краще і досвіду з вибором побільше.. Чомусь і я вирішив пройти через ті граблі сам...:fool: Але ще раз дякую за спробу навести на путь істинний, якщо що на наступний сезон я вже буду знати як міряти :crazy: |
Боты
Цитата:
|
Не все так однозначно плохо, как тут выше написали...
Если вы знаете свой рр США и длину стопы - то на 80% подберете нормальные ботинки. Естественно после проб и примерок. Однозначно рискуют те кто не знает своего размера, не понимает в размерных сетках и в голове какой то выдуманный советский размер туфель (или с витрин магазинов-базара, типа адидаса, они там вообще из параллельного измерения)... Подобрать ботинки подходящие вам более чем на 80% можно только с опытным специалистом, имея достаточные навыки самому, ну или может повезти )) Если скажем нога 8рр, 26см - можем взять ботинок 8рр (в котором как возможно внутренник будет 8-8,5) но это можно исправить = плотный носок, + подобрать хорошие стельки (они как правило больше чем в стандартной комплектации среднего сегмента ботинок) Если средний уровень или катаете просто в удовольствие, а не до фанатизма или вешки, То не так уж и страшно чуть длиннее в длину, хуже в ширину и свобода-большой ход в пятке... Катайте и прогрессируйте, все придет в свое время :agree: Добавлено через 8 минут Ботинок подходящих на 100% почти не бывает, это только индивидуальный заказ-подгонка или на конкретные цели... Но для максимального комфорта и практичности познаем свои ноги и с пониманием подходим к целям-задачам которые мы хотим достичь. Ноги как отпечатки пальцев, горы-трассы и курорты как звезды в небе :) Успехов в катании и правильных ботинок |
Цитата:
Цитата:
як протестую - відпишусь, як успіхи і свої враження :) |
The 6 Best Men's High-Performance Ski Boots of the Year - Ski Mag
Здесь место статье И опять х-мах самый лёгкий ;) |
Интересно в Фишере знают что они сделали очень конкурентный ботинок ))ИМХО
|
Цитата:
Хотя какая нам туристам разница .... К промокашкам и галоши пойдут. |
О, и для Джигита ботинки тестировали :))))
The Best Women's High-Performance Ski Boots of the Year - Ski Mag https://external.fiev21-2.fna.fbcdn....BaplOG3xhh5rqa |
Цитата:
Ничего до них фемы доберутся и объяснят про мужские имена на ботах для Супер-герл :vredinko: Я между прочим смотрел первую ссылку про М Топ, первые (почти все) = Лоу версия ;) как раз под мою голень )) Добавлено через 1 минуту 800$ считаю занадто :beee: |
@Джигит ,
W ластиком сотрешь, и никто не заметит))) |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:26. |