![]() |
@holodok, уверяю, засиживание в плуге вообще никак с ботинками не связано. Покинуть плуг можно в любых ботинках, включая прокатные. Относительно выбора между Атомиком и Хедом... Однозначного ответа не даст никто, все люди разные, и ноги у них разные)) Разница в жесткости имхо несущественна, если вообще существует. Флекс -индекса в ботинок системе СИ нету, поэтому точность таблиц жесткости по-любому ниже таблиц Брадиса)) Выбирайте то, что ноге лучше. На результат школы это не повлияет.
Основная разница женских ботинок от мужских - наличие полукруглого выреза по верхнему заднему краю ботинка. Анатомически у женщин икроножная мышца начинается ниже и шире, чем у мужчин, нужно чтобы помещалась в голенище. Но, женщины тоже разные)) Кто-то весьма комфортно чувствует себя и в мужских ботинках. Флекс 85 - нормально. Если ноге гут, берите. ИМХО, влияние флекса ботинка на управляемость лыжи в свободном любительском катании очень преувеличена. Пока в перспективе не маячит призовой фонд на аматорской трассе гиганта, все от 80 до 120 - гут. Главный фактор выбора - удобство при хорошей фиксации ноги. И да, сам сейчас катаю в Atomic Hawx неизвестной мне жесткости, как-то до сих пор не озаботился. Вроде из плуга вышел... :) |
Во-первых, какой ребенок? Речь о взрослой девушке.
Во-вторых, чем можно было заниматься пять дней... с инструктором и нормальным снежком на седьмой может и быстрее можно было бы. Мы сами учились, с нуля, и начинали с ледянистой 17-й в один из первых дней сезона (послушались совета в инфоцентре ехать на пятую, лучше бы на 1С пошли). Уж простите чайников, не родились мы без чувства страха и с лыжами на ногах, черные ломом на второй день кинуться катать не захотели... :cry: :D Тестировать боты с известными флексами попробуем завтра на Протасе, если погода не совсем ужас будет. До февраля тестировать как-то неинтересно, и так сколько уже в прокат ушло. :) |
@Аш - водород, ну как бы пардон, но
Цитата:
|
Так все трассы на южных склонах в самом начале закрыты были. Первый день мучали по совету из инфоцентра пятый подъемник, при следующих визитах в Бук до открытия 7/14 катали 1С. :) Как 7 и 14 открыли в начале декабря, так мы сразу туда и перешли. На 7-й тренироваться стало отлично, особенно если день будний. Потом я сам еще покатал по 14-й, потом и остальные синие осилил без плуга. Но это все-таки оффтоп. :)
Ботинки я хотел попросить в скирентале некой известной жесткости, да катнуть в них полдня в реальных условиях, если совсем сложно будет, то покупать мягче. Жаль, погодка не минус, смягчит ботинки. :) |
Цитата:
|
@Florist, Я поначалу тоже их мерил ;) Но на меня они широковаты оказались))
|
А я вот благодаря удобным прокатным 110-м ботам ушел со склона с болями в коленях. Так что лучше воздержусь от Head Vector Evo 110 в пользу Atomic Hawx 90. Но на примерке они удобные, да.
|
@Аш - водород, Глупости, шо Хед шо атомик 90-110 фактически одно и тоже. Главное понимать на каких лыжах вы катать будите. Ибо не мало важно жесткость ботинок и жесткость лыж была правильно подобрана, в совокупности на склоне получите хороший результат. Боли в коленях это результат плохой физ подготовки. ИМХО
|
@Kirill, я в теплую половину года что ногами в горах не обошел, то на байке проездил. Так что мне кажется, что от переизбытка активности при отсутствии правильных стелек. :( Или чтоб не болели колени, надо быть чемпионом по бодибилдингу? :pardon:
Укрепляющие упражнения я поищу, но не уверен, что ситуация с коленями в таких ботинках за неделю или месяц кардинально поменяется. В букопрокатных ниче не болело, если плугом ноги не насиловать. :) А колени мне нужны, мне летом Карпаты еще пешочком пару раз пройти. ;) По лыжам присматриваюсь к Amphibio 10 Fusion (168) 13/14. Думал взять Explore 6, но из него наверное быстро вырасту. http://elansports.com.ua/images/skib...HIBIO10RED.jpg |
@Аш - водород, Я это говорил к тому, что проблема с болями в коленях после каталки, это результат физ подготови или от недостатков техники. Это не как не связанно с ражбежностью в каких либо единицах или с марками сняряжения которые вы указали.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:07. |