Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горнолыжных ботинок (https://extreme.com.ua/forum/18-vybor-gornolyzhnyh-botinok/)
-   -   Выбор Горнолыжных Ботинок (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornolyzhnyh-botinok/1872-vybor-gornolyzhnyh-botinok.html)

Kirill 07.01.2017 14:51

Друзья ПЛЗ запомните раз и навсегда.
У каждого бренда на данный момент свой FLEX INDEX +
И не только по брендам но и внутри коллекции каждого отдельного бренда
т.е. если в одном и том же бренде но на разных моделях будет стоять индекс 120 это не значит что они по жесткости будут ОДИНАКОВЫМИ !
Исключением могут быть только спортивная линейка.

Sashko 07.01.2017 18:16

Ребята вопрос. Возможно ли в Киеве арендовать где-то женские ботинки 22 размера? ТТХ 162/55. Опыт нулевой. Есть дикое желание попробовать. Решили начать с киевских горок. Спасибо заранее за помощь.

holodok 07.01.2017 21:24

@САН ,Видео нет но если вас так интересно будет.

Добавлено через 27 минут

Цитата:

Коментар від dimbo (Коментар 312272)
На топовых ботинках, как правило, высокий флекс.
Большинство фрирайдеров катают на ботах с жесткостью 110-130.
И лыжи у них совсем не цеховые )

Зачем ТОП? Какой фрирайд? У парня накат неделя и три дня( образно). А к фрирайду как мне кажется путь не в одну сотню километров трасс и расколбас.
Или нет?;)

Виктор 07.01.2017 21:27

Цитата:

Коментар від sasha (Коментар 312285)
Ребята вопрос. Возможно ли в Киеве арендовать где-то женские ботинки 22 размера? ТТХ 162/55. Опыт нулевой. Есть дикое желание попробовать. Решили начать с киевских горок. Спасибо заранее за помощь.

Дайте размер в мм по стельке посмотрим может чем-то и сможем помочь.
А если есть время то велкам в Скирентал.

dimbo 07.01.2017 21:41

Цитата:

Коментар від holodok (Коментар 312290)

Зачем ТОП? Какой фрирайд? У парня накат неделя и три дня( образно). А к фрирайду как мне кажется путь не в одну сотню километров трасс и расколбас.
Или нет?;)

Вы потеряли нить разговора. Я Вам пытался сказать, что высокий флекс, еще не значит цех. А Вы опять за свое..

И кстати, ничего страшного если кто-то будет учиться на топовых ботинках.

holodok 07.01.2017 21:55

@dimbo ,что то я не видал на улицах учебных Ламборгини с Мазератями...
А я Вам говорю ,что для того чтобы человек нашёл себя в лыжах нужно в первую очередь не отбить у него желание.

igrus 07.01.2017 22:44

участники дискуссии про жесткость ботинок, учитывайте плотность носка в своих спорах, так как есть неписанное правило, чем больше флекс жесткости, тем тоньше носок.
ну и жесткость ботинка очень зависит от валенка, чем от скорлупы во многих моделях ;)
и еще, купив 130 и впихнув ногу в 85-90% горнолыжных носков - вы не правильно подобрали размер почти всегда ;)
жесткий ботинок 130+ работает с 10-15% горнолыжных носков на рынке ;) как правило их мало завозят, так они не пользуются спросом - "шось тонке" :)))

САН 07.01.2017 23:37

Цитата:

Коментар від holodok (Коментар 312290)
@САН ,Видео нет но если вас так интересно будет.

Да, мне реально интересно :) Есть тема Кашпировские на Форуме, выкладывайте туда :agree:

dimbo 07.01.2017 23:40

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 312300)
участники дискуссии про жесткость ботинок, учитывайте плотность носка в своих спорах, так как есть неписанное правило, чем больше флекс жесткости, тем тоньше носок.
ну и жесткость ботинка очень зависит от валенка, чем от скорлупы во многих моделях ;)
и еще, купив 130 и впихнув ногу в 85-90% горнолыжных носков - вы не правильно подобрали размер почти всегда ;)
жесткий ботинок 130+ работает с 10-15% горнолыжных носков на рынке ;) как правило их мало завозят, так они не пользуются спросом - "шось тонке" :)))

Токмо у тонких носков есть один большой минус - в них холодно..:(

igrus 08.01.2017 00:22

Цитата:

Коментар від dimbo (Коментар 312306)
Токмо у тонких носков есть один большой минус - в них холодно..:(

поймите, вы не правильно мыслите, у вас нет опыта, вы всегда проиграете в споре с более опытным оппонентом
не может быть холодно, если нога с носком очень плотно сидит в валенке и нет воздушной прослойки и в ботинке практически вакуум ;)

Добавлено через 9 минут

валенок 130+ не уминается под толстый-средний носок, он просто не одевается и все тут.. если вы одели такую жесткость на грубый носок. у вас не правильно подобран размер ботинка

Добавлено через 1 минуту

новичку лучше не экспериментировать с такой жесткостью

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:56.