Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горнолыжных ботинок (https://extreme.com.ua/forum/18-vybor-gornolyzhnyh-botinok/)
-   -   Выбор Горнолыжных Ботинок (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornolyzhnyh-botinok/1872-vybor-gornolyzhnyh-botinok.html)

EZ 12.09.2010 19:33

2Влад2010

Когда будешь мерять, попроси у продавцов какие нибудь лыжи с крепами, встегнись и покачайся в них вперед-назад, влево в право. Процесс примерки пройдет более качественно.

Kovax 14.09.2010 21:45

Так, это не сколько вопрос о выборе ботов сколько вопрос по управляемости. Для моих старых мягоньких лыж жесткости моего бота хватало с головой, но вот купил себе нормальную слаломку и стал вопрос о соответствии ботинка и лыж.
Внимание вопрос: если не слишком агресивно катать, хватит ли жесткости саловского ботинка 80 для управления лыже класса атомик сл12? или надо нечто выше 100 единиц?

Yurez 14.09.2010 22:21

А смысл не слишком агрессивно катать на таких лыжах?! Такая лыжа создана для коротких дуг и быстрых перекантовок, именно от этого и получаешь максимальное удовольствие. А для полного контроля нужен ботинок с жесткостью повыше. 100-110 вполне хватит, если конечно ты не собираешься выигрывать этапы кубка мира. :wink:

Keks 15.09.2010 08:22

Бота 80-90 хватит если вес тела не более 100 кг. Последний сезон сам на Фишерах слаломках откатал (спасибо Gere), так у меня Росси 80-90 и сказать что контроль был слабый не скажу.

Kovax 15.09.2010 19:45

Благодарю за консультации но как раз у черты (90 кг так себе кабанчик). возможно придется что то более хесткое в р-не 100 подыскивать.

Moric 15.09.2010 21:30

Цитата:

Коментар від Kovax (Коментар 84796)
Так, это не сколько вопрос о выборе ботов сколько вопрос по управляемости. Для моих старых мягоньких лыж жесткости моего бота хватало с головой, но вот купил себе нормальную слаломку и стал вопрос о соответствии ботинка и лыж.
Внимание вопрос: если не слишком агресивно катать, хватит ли жесткости саловского ботинка 80 для управления лыже класса атомик сл12? или надо нечто выше 100 единиц?

Надо Федя, надо.
Как попрёт прогресс, сам поймёшь, какая жёсткость нужна.
Из личного: 60-ка от Сало + фишеровский спортцех и всё у меня было хорошо, пока не начало переть.
В результате 120 от Сало + "середнячок" от фишер и, "сами удивляемся":good:

P.S. Снаряга сама даст знать, что пора расстаться.

Chilli 08.10.2010 10:37

Знающие люди, подскажите пожалуйста. Подбираю себе боты, но в разных статьях достаточно разные подходы к выбору жесткости.
Откатала я всего одну зиму, но на лыжи как-то сразу стала и поехала. Совершенствуюсь быстро, стиль катания не очень агрессивный, но и не прогулочный. Хочу практиковаться и прогрессировать, уж очень мне лыжи по душе. Место катания - красные Буковельские трассы, изредка черные трассы. Я в достаточно хорошей физической форме, занимаюсь спортом, но не профессионально (кроссовый велик + спортзал). Рост 178 см, вес 60 кило.
Вопрос: подойдет ли мне жесткость бот 80? или что-то другое смотреть?

Sheridan 08.10.2010 11:17

А лыжки-то какие?

Chilli 08.10.2010 12:10

лыжи пока прокатные. думала сначала лучше обзавестись ботинками и пробовать разные лыжи.
Последний прокатный комплект очень понравился. Боты были Tecnica Attiva V8 (сезон 07/08). Там индекс жесткости был 80. Очень порадовал контроль. А вот лыжи никак идентифицировать не могу. есть только фотка, но с нее мало что понятно. Весь мнет перерыла, но таких Россов нигде не нашла :(

Sheridan 08.10.2010 12:13

Итак. Если в 80-ке Текнике было ок, то можно смело брать, учитывая, что Текника очень корректна в определениях жесткостей своих ботинок. Но это не всё. Самым важным в выборе горнолыжных ботинок, после определения стиля и жесткости, является комфортность. А именно - как колодка подошла Вашей ступне. Из этого можно сделать вывод, что Вам именно Текнику и нужно искать и мерять. Ок?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:10.