Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горнолыжных ботинок (https://extreme.com.ua/forum/18-vybor-gornolyzhnyh-botinok/)
-   -   Выбор Горнолыжных Ботинок (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornolyzhnyh-botinok/1872-vybor-gornolyzhnyh-botinok.html)

hp519 05.01.2011 01:09

а что весь ботинок указан на коробке? или вы интуитивно чувствуете, что они тяжелые?

waterboy 05.01.2011 01:26

Да никто конечно вес не указывает на коробке.
Просто, по личному опыту знаю, что эти ботинки сделаны из жесткого качественного пластика, который делает ботинки тяжелее чем другие в таком же размере, но из других материалов.

Да и ни на что это не влияет. Главное, чтоб ботинок был удобен и размер правильно выбрать, а не виртуально морочиться их весом.

igrus 05.01.2011 11:23

Цитата:

Коментар від waterboy (Коментар 103906)
Да, вес ботинок не самый низкий, но на что это влияет?

на более легкую и менее обремененную встречу со старостью :girl_cray2:

:D

hp519 10.01.2011 00:43

Подскажите сейчас выбираю вот эти ботинки Dalbello Aspire, стоит вопрос в жосткости брать 55, 65 или 75 как Вы думаете? Что посоветуете?

Катаюсь длительное время, более 5-ти лет, но карвингом так и не научилась ездить.
Поэтому хочу выбрать комфортные ботинки для именно обучения и для почувствовать лыжу.

55 померила кажутся очень мягкими...По ноге сидят идеально, а объездила уже более 15-ти магазинов в Киеве...

Инструктор 10.01.2011 08:05

Тогда 75. 55-ть, это пластилин:mosking:

hp519 10.01.2011 17:23

То есть 55 жёсткость для кого рассчитана?

Не могу нигде найти модель Dalbello Aspire 65 или 75 с большей жалостностью, есть только 55, что делать?
Покупать или нет?

Поясните при катании, обучению карвингу на жесткость 55 в чем будет отличие от 75.
Спасибо.

Chilli 10.01.2011 17:35

hp519 пару слов из собственного опыта:
мне, как новичку, весь прошлый год давали ботинки с низкой жесткостью и это давало возможность хорошо кататься на синих трассах Буковеля и более-менее сносно кататься на красных трассах, но регулярно на крутых частях красных трасс я теряла равновесие и падала. Потом мне в прокате дали один комплект снаряги, который мне сразу очень понравился. Я сразу же почувствовала себя очень комфортно на любых трассах и сразу же забыла о том, что такое падать. Это оказались ботинки с жесткостью 80 и лыжи более жесткие. Благодаря им я ощутила полный контроль над поведением лыжи. Это дало возможность улучшать технику катания.

waterboy 10.01.2011 18:15

2Chilli: "очень комфортно на любых трассах" едут не ботинки, а прослойка между ними и шлемом :)

2hp519: Dalbello Aspire по колодке похожа на те Rossi Sensor, о которых шла речь выше. У меня в них мама катает :oops:
Чтоб определиться с жесткостью ботинок, желательно указать ваш вес.
Для понимания: жесткость это не "твердость", а то, на сколько ботинок прогибается под определенным усилием, а усилие зависит как от агрессивности катания, так и от вашего веса.

hp519 10.01.2011 18:22

waterboy: мой вес составляет 61 кг.
да действительно именно эти две модели и подошли под мою ногу.
у Rossi Sensor только пятка немного подымается, в отличии Dalbello Aspire.
Но Rossi Sensor есть в 70 жёсткость, а Dalbello Aspire 45

Добавлено через 2 минуты

вот и стоит выбор какие брат, хотя комфортнее в Dalbello Aspire, но жёсткость конечно под вопросом...

думаю взять Dalbello Aspire 55 (с жёсткостью 45) на этот сезон, а потом продать?
так как сейчас ботинки вообще мои мне не подходят, в них даже больно кататься...

как выбор будет правильным?
спасибо.

waterboy 10.01.2011 18:28

Цена на Росси и Далбелло?

Что значит "у Rossi Sensor только пятка немного подымается"?
Прыгает внутри бота? На сколько мм? И на сколько велика разница в сравнении с Далбелло?

Модели Aspire 70 нет в наличии?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:57.