Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горнолыжных ботинок (https://extreme.com.ua/forum/18-vybor-gornolyzhnyh-botinok/)
-   -   Выбор Горнолыжных Ботинок (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornolyzhnyh-botinok/1872-vybor-gornolyzhnyh-botinok.html)

Yell_NW 19.11.2012 22:56

Я вот об этом как раз и думал минут 30 назад... Спасибо, Виталий, что развеяли сомнения;-)

malder 20.11.2012 01:15

Цитата:

Коментар від Yell_NW (Коментар 180851)
Ребята, разнашиваю боты. Одеваю, первые 10 минут все хорошо, потом, при ходьбе, слегка давит на боковую кость (в голеностопе), спустя минут 10 давление исчезает. Но стоит мне перенести центр тяжести вперед и при сеть на согнутые колени - опять слегка давит. Я бы не сказал, что испытываю сильный дискомфорт, но боюсь что при катании целый день это вылезет боком. может быть термоформовка поможет? Уже перемерил все боты в экстримстайле. Нога очень хорошо и плотно сидит в этом ботинке. Может раскатаются? Или это давит пластик?

будешь катать первые дни запасись большим количеством ваты. В давящие места просто поддень вату в носок, внутренник там сформуется уступив лишнее место.
П.С. в конце первого дня может оказаться что давящие места абсолютно не те, которые давили после 20-ти минут ношения, а те о которых даже не догадывался )))

GSM 20.11.2012 01:52

Если косточки голеностопа слишком сильно упираются, возможно, что придётся немного выгибать пластик ботинка наружу, в проблемных точках. Первые свои ботинки делал сам . При покупке вторых, уже не обращал внимания на давление в косточках, выбирал, что бы было плотно, но комфортно в целом, понимая, что придётся проблемные места всё-равно "выпирать". В этот раз решение вопроса доверил мастеру, в магазине "драйв спорт". В результате удалось сменить ботинки на пол размера меньше и с меньшей шириной колодки. Даже теперешняя 110 жёсткость (после 80) теперь кажется мне очень комфортной. Главное, точно определить где давит.

Kirill 20.11.2012 19:18

Цитата:

Ребята, разнашиваю боты. Одеваю, первые 10 минут все хорошо, потом, при ходьбе, слегка давит на боковую кость (в голеностопе), спустя минут 10 давление исчезает. Но стоит мне перенести центр тяжести вперед и при сеть на согнутые колени - опять слегка давит. Я бы не сказал, что испытываю сильный дискомфорт, но боюсь что при катании целый день это вылезет боком. может быть термоформовка поможет? Уже перемерил все боты в экстримстайле. Нога очень хорошо и плотно сидит в этом ботинке. Может раскатаются? Или это давит пластик?
Ув. Yell_NW
А если не секрет скажите пожалуйста какой размер бот вы взяли в см. ? И какой размер вы обуви вы носите разм. 40-47?

Yell_NW 22.11.2012 20:58

Размер обуви 41-41,5. Разная обувь по разному подходит, но в среднем такой размер. Размер ботинок, которые я купил - 26, 5.
Разнашиваю до сих пор. Хожу по 3 часа каждый день после работы. И Вы знаете, они таки мои)
Но с каждым днем мне все комфортнее и комфортнее в них!

Kotsyna 28.11.2012 21:47

Помогите с выбором ботов Solomon, рост 182, вес 85, лыжи Elan Amphibio 12, прогрессирую в карвинге, люблю скорость, драйв и весь день проводить на трассах.

Посоветуйте, что лучше подойдёт из этих 2х вариантов:

ON-PISTE X3 100 CS

ON-PISTE X3 120 CS

Kirill 28.11.2012 22:20

1) Какая ростовка лыж?
2)В основном Берите 100 нет смысла брать выше, серьезно ;)

igrus 28.11.2012 23:06

Цитата:

Коментар від Kirill (Коментар 182403)
100 нет смысла брать выше, серьезно

пожалел через сезон, что не взял 130, когда брал 110, кстати тоже саломон и были почти в одной цене, только фалькон.
сейчас мечтаю Х-130 ;) на полном серьезе...

http://www.salomon.com/medias/produc...ght2/21047.jpg

Didyk Y 29.11.2012 00:40

Вы серьезно про 130?
Фалькон 120 на морозе просто дубовым становится, куда уж жестче. Не, я на самом деле не представляю зачем эта безумная жесткость штатским людям.

Gagaryn 29.11.2012 01:01

Подбор ботинок для прогрессирующего карвингиста по аукционной системе. 130. кто больше?

igrus 29.11.2012 01:06

Цитата:

Коментар від Didyk Y (Коментар 182437)
зачем эта безумная жесткость штатским людям.

ну как бы я не сторонник одной пары ботинок (хотя одни почему то до сих пор :) ), для всего, и из этих соображений мои пожелания.
на трассе мне не хватало жесткости фал. 110, а при ходьбе на Магуро-Гембу, как-то то пятка натерла, то дубоватые в пухляке и говно-кустах Пилипца.. хотя ботинком вцелом доволен, просто буду стельку менять (с большим подъемом пятки) для разных условий.
и еще, думал 2300 грамм фалькона 10 - это предел мин. веса горнолыжного ботинка, когда не взял в руки х-130, блин, там меньше 2000 грамм думаю, ну не больше 2кг - точно! очень понравился ботинок на ноге, только вот кантинг от атомика впихнули, хз зачем.. хотя им виднее
и еще, низ ботинка весь из каплолона, так, что формируется в печке как хош.. ну в общем принял ориентир как мах. на следующий сезон

Gagaryn 29.11.2012 01:32

Цитата:

Коментар від Kotsyna (Коментар 182395)
Помогите с выбором ботов Solomon, рост 182, вес 85, лыжи Elan Amphibio 12, прогрессирую в карвинге, люблю скорость, драйв и весь день проводить на трассах.

ON-PISTE X3 100 CS
ON-PISTE X3 120 CS

Твоим критериям больше соответствует 1-й вариант.

igrus 29.11.2012 02:04

Цитата:

рост 182, вес 85, лыжи Elan Amphibio 12, прогрессирую в карвинге, люблю скорость, драйв и весь день проводить на трассах.

браво!! это убедительные критерии брать менее жесткий ботинок :good:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Коментар від Didyk Y (Коментар 182437)
Фалькон 120 на морозе просто дубовым становится

новая серия Х МАХ совсем не Фалькон, посмотрите в Свит Спорту :agree:

Prokurat 29.11.2012 10:26

Цитата:

ON-PISTE X3 100 CS

ON-PISTE X3 120 CS

А что думать то, конечно 120
У менее жесткого ботинка нет никаких преимуществ.

Kotsyna 29.11.2012 11:14

Цитата:

Коментар від Prokurat (Коментар 182463)
А что думать то, конечно 120
У менее жесткого ботинка нет никаких преимуществ.

спасибо, я тоже так думаю, если ботинки по колодке сели хорошо, то нужно брать более жёсткие, всё равно через сезон захочу 130 :)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:29.