Выбор горнолыжных ботинок всё о подборе горнолыжных ботинок |
23.12.2009, 11:36
|
#11 (посилання)
|
1000-й пользователь
Зараз: поза форумом
Снаряга: ski : Nordica Helldorado 184, Nordica EL Paco 177, Rossignol Oversize 9Sti 165. boots:
Nordica SM12
|
Денис , кантинг я подкручивал уже после того как выровнял ноги стелькой , просто кантинг мало что дает ,кроме болей в коленях . Но опять таки это очень-очень индивидуально, у молодежи ноги по- правильней будут наверно. В доработанных ботах покатался пару часов в -18град. ощущения только положительные
|
|
|
23.12.2009, 11:38
|
#12 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Цитата:
Коментар від igrus
если у тебя стопа ближе к плоскостопию, то может ты и прав по поводу мороки
|
Нет конечно. Среднестатическая стопа.
Меня абсолютно устраивает стелька и вообще внутренник - могу не расстёгивать целый день ботинки. Доктор, что мне делать? Я ошибаюсь?
|
|
|
23.12.2009, 11:46
|
#13 (посилання)
|
1000-й пользователь
Снаряга: ski : Nordica Helldorado 184, Nordica EL Paco 177, Rossignol Oversize 9Sti 165. boots:
Nordica SM12
|
ну ежели всем доволен ,то действительно не стоит заморачиваться . я всей этой занимался исключительно из-за того что у меня сильный "Х".
|
|
|
23.12.2009, 12:04
|
#14 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Цитата:
Коментар від Sheridan
Нет конечно. Среднестатическая стопа.
Меня абсолютно устраивает стелька и вообще внутренник - могу не расстёгивать целый день ботинки. Доктор, что мне делать? Я ошибаюсь?
|
я это все тоже делал для удобства и длительного времяпровождения (до12 часов) на снегу, ботинки тоже не расстегиваю, так как не катаюсь в расстегнутых ботах;-) ну а Доктор советует новые ботинки на ковре не испытывать, а кантинг сделать проще простого, только лучше будет
|
|
|
23.12.2009, 12:20
|
#15 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Rossignol Radical R9S Ti, Elan Pogo Sticks, Specialized Hardrock
|
Цитата:
Коментар від igrus
сделал индивидуальную стельку при старом (без ин.ст.) кантинге стал плохо чувствовать внешний кант. повторным кантингом исправил ситуацию в +сторону
|
А я очень плохо чувствую внешний кант ТОЛЬКО левой лижи. И левий поворот дается тяжелее. Может ми с помощником винтики плохо закрутили на левом ботинке? Может такое бить? Или плохому танцору ...
|
|
|
23.12.2009, 12:22
|
#16 (посилання)
|
Белый Брат
Снаряга: Здоровым спорт не нужен ,а больным он вреден (С)
|
Цитата:
Коментар від Olegoleg
ну ежели всем доволен ,то действительно не стоит заморачиваться . я всей этой занимался исключительно из-за того что у меня сильный "Х".
|
Я плотно занимался кантингом,вплоть до косых накладок на подошвы и стачивания потом рантов для правильной работы креплений.Ну...это ноги у меня колесом
|
|
|
23.12.2009, 12:27
|
#17 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Blizard fr20 2002
|
У небезизвестного ГГ все очень подробно расписано. Но для меня это слишком сложно
Поэтому пользуюсь самой простой частью методики, а именно: влезаю в ботинки без внутренника, застегиваю и становлюсь на жесткий ровный пол. Ноги на ширине плеч и, сразу видно куда крутить. Проверяется уже с внутренником по отвесу от середины колена.
Понимаю, что это скорее всего приблизительная настройка и желательно сделать хотя бы индивидуальную стельку. Но:
1. Дрорго и не долговечно
2. Я ведь не спортсмен и чистота ведения меня не сильно беспокоит
Ноги О-образные. Вроде все.
Ставить лыжи на кант становится легче.
|
|
|
23.12.2009, 12:38
|
#18 (посилання)
|
Белый Брат
Снаряга: Здоровым спорт не нужен ,а больным он вреден (С)
|
Цитата:
Коментар від Didyk Y
У небезизвестного ГГ все очень подробно расписано. Но для меня это слишком сложно
Поэтому пользуюсь самой простой частью методики, а именно: влезаю в ботинки без внутренника, застегиваю и становлюсь на жесткий ровный пол. Ноги на ширине плеч и, сразу видно куда крутить. Проверяется уже с внутренником по отвесу от середины колена.
Понимаю, что это скорее всего приблизительная настройка и желательно сделать хотя бы индивидуальную стельку. Но:
1. Дрорго и не долговечно
2. Я ведь не спортсмен и чистота ведения меня не сильно беспокоит
Ноги О-образные. Вроде все.
Ставить лыжи на кант становится легче.
|
Точно по этой методики и проверял.Но при полностью выкрученом кантинге нога упиралась о внутренний край пластика голенища, пришлось изготовить накладки и сточить ранты.
|
|
|
23.12.2009, 12:44
|
#19 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: MOMENT Night Train, Black Diamond Zealot
|
Цитата:
Коментар від Didyk Y
влезаю в ботинки без внутренника, застегиваю и становлюсь на жесткий ровный пол. Ноги на ширине плеч и, сразу видно куда крутить.
|
Становитесь в среднеравновесной горнолыжной стойке, ноги полусогнуты в колене или просто прямо?
|
|
|
23.12.2009, 12:54
|
#20 (посилання)
|
Посол России в Украине
Снаряга: Elan SLX FIS 14,
Elan GSX FIS 14,
Elan FX SG WC 09,
Nordica Dobermann WC EDT 150 10
|
Цитата:
Коментар від Yurkis
А я очень плохо чувствую внешний кант ТОЛЬКО левой лижи. И левий поворот дается тяжелее. Может ми с помощником винтики плохо закрутили на левом ботинке? Может такое бить? Или плохому танцору ...
|
Ну вполне может быть, что одна нога кривая, а другая нет. Гуршман часто в своих ответах на видео предлагает выравнивать один(!) ботинок.
Цитата:
Коментар від Константин
Точно по этой методики и проверял.Но при полностью выкрученом кантинге нога упиралась о внутренний край пластика голенища, пришлось изготовить накладки и сточить ранты.
|
У меня подобная проблема и до сих пор не решена. Читая ГГ никак не мог понять зачем выравнивать стельку. А в момент одной из попыток сделать ее мастер развалил стельки наружу на пару градусов. В результате голени выправились и кантинг ботинка не понадобился вообще. Жаль, что стельку подогнать не смогли
|
|
|
Тут присутні: 3 (учасників - 0 , гостей - 3)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 41 (72%) | 15 (26%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 5 | 86 | 260 | 86 (74%) | 30 (26%) | 1 (1%) |
---|
Month | 5 | 103 | 3770 | 12403 | 2357 (61%) | 1448 (38%) | 56 (1%) |
---|
|
|
|