Моя история.
Мои боты оказались с регулировкой кантинга, но я почти два сезона кантинг не трогал.
С необходимостью "что-то делать" я столкнулся совершенно случайно.
Многие помнят в Буковеле пологий участок в начале третьей трассы. Обычно он хорошо укатан, но не "зашкрябан" до бетона.
Так вот... преодолеваю я его посредством плоского ведения (то ли был занят маской, то ли - шлемом? - неважно!) и не могу понять странного поведения лыж. Они пытаются разъехаться в разные стороны! Приходится сжимать ноги, напрягая, пардон, промежность в том числе.

Задумался... лыжи в разные стороны пойдут только в одном случае - если стоят на внешних кантах. Ага! Мои кривые ноги!

Поскольку ключа у меня не было, то кантингом я занялся уже дома. Вытащил внутренники из "мыльниц" и залез туда босыми голыми ногами. И что я вижу? Вижу, что внешний край голенища ботинка касается моей ноги, а внутрений край... ну, вы поняли - два пальца можно смело просунуть. А если внутренник поставить на место?
Выходит, что я своими О-ногами непроизвольно ставил боты на внешний "кант" подошвы. Ну, а они, в свою очередь, тоже самое делали и с лыжами.
С помощью ключика я отрегулировал положение голенищ ботов таким образом, что вокруг моих ног образовался равномерный зазор.
С тем и вышел на склон в ближайшем выезде в Буковель. Проверка на "тестовом" участке показала, что лыжи никуда не убегают. Появилось ощущение, что кантовать лыжи стало чуток, но легче.
Попробовал крутануть регулировку в другую крайнюю сторону. Для интересу, так сказать. Лыжи начали съезжаться, а поставить лыжу на кант стало очень трудно.
Вот такая история. Кантинг - не рекламный трюк, но иногда - необходимость.