Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горных лыж (https://extreme.com.ua/forum/33-vybor-gornyh-lyzh/)
-   -   Вопросы по покупке б.у. лыж (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornyh-lyzh/227-voprosy-po-pokupke-b-u-lyzh.html)

Джигит 16.11.2018 13:32

@spitzer, нет почему )))
5-10% интересен ФИС, остальных людей вполне устраивает гражданские Сл (тут у гражданской слаломки даже преимущество в ростовке)) и Жс...
У меня 172см, вес правда начинает набираться (( а в 39 был 68кг, на Жс ФИС крепов на меня даже нет ;) Сл от 80кг ФИС крепы, выстегивались порой (на удар), но в каше-пухлом могут и колени покрутить ((
Новое можно брать через знакомых-спортсменов... Есть возможность брать годовалую, в хорошем состоянии (при этом около 50+ дней на склоне), после директора ГЛ школы - Но это 350-400Евро с крепами... Гражданские - годовалые Сл или Жс от 300Евро и это с прокатов, где катал кто попало и как попало + сервис был кто его знает какой...

Добавлено через 3 минуты

Лыжи они как кони, купишь престарелую клячу она стартанет, но не особо побежит ;)
Хотя бывают и хорошие экземпляры в кладовках.

igrus 16.11.2018 14:09

Джигит СПЕЦ!!! И с этим не поспоришь!

Джигит 16.11.2018 20:18

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 333918)
Джигит СПЕЦ!!! И с этим не поспоришь!

Не Игорь, я совсем не спец (( только по фото и интернету мало что можно понять и оценить, тем более с точки зрения человека с окраины :unknown:
Себе ищу что то стоящее, почти как жену )) только вот лыжи найти-подобрать легче :secret:

Lom 17.11.2018 11:36

Цитата:

Коментар від spitzer (Коментар 333911)
Вопчем, выхададин... брать новое

выхаддва: брать тестовое! Кому как, мну пару царапин на топшите за такую разницу в цене не то что не смущает, а даже радует ;)

Джигит 17.11.2018 15:22

У темі 1 додатків
Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 333947)
Кому как, мну пару царапин на топшите

бывает так, а я видел и после тестов состояние - Мама не горюй :beee: Как будто тесты были на каменном карьере ((
Блин чем дальше тем больше разочаровываюсь в б/у лыжах из прокатов ((( сошлифовывают скользяк :cry: коцки все равно остаются, а лыжа с глубокими царапинами и ремонтом это уже головняк... При этом топы в идеале :unknown:
Продавцы ясное дело говорят состояние лыжи 4,5-5/5
Написал продавцу пристарелых лыж Росси Бота 2014, он шаблонное - новые лыжи, я ему вижу топ отличный (видно что на Украине не катали), пришлите фото скользяка и канта (Верх, у крепов. низ) что то прислал :beee: я ему приблизил и отослал фото с вопросом - А канты где вообще? Отвечает - лыжа как новая, канты как новые, не делайте нервы берите :unknown: Пипец, да и только ... Нифиг мне такая мебель

Джигит 17.11.2018 15:34

У темі 1 додатків
а вот идеальное состояние скользяка Фелк Жс Уво 2017

Sumrok 18.11.2018 10:00

@Джигит, Насмотрелся этого говна-купил новые.

Продаю лыжи малого, лыжи 13 года, для аматоров самый класс, катана дней 40 за пять лет, один раз правили кант,говорят за такие деньги куплю 16-17 года из Австрии. И похер, что они сточены, зашлифованы и из проката, главное из Австрии.
:shock:

spitzer 19.11.2018 18:22

У темі 4 додатків
Цитата:

Коментар від Джигит (Коментар 333950)
бывает так, а я видел и после тестов состояние - Мама не горюй :beee: Как будто тесты были на каменном карьере ((
Блин чем дальше тем больше разочаровываюсь в б/у лыжах из прокатов ((( сошлифовывают скользяк :cry: коцки все равно остаются, а лыжа с глубокими царапинами и ремонтом это уже головняк... При этом топы в идеале :unknown:
Продавцы ясное дело говорят состояние лыжи 4,5-5/5
Написал продавцу пристарелых лыж Росси Бота 2014, он шаблонное - новые лыжи, я ему вижу топ отличный (видно что на Украине не катали), пришлите фото скользяка и канта (Верх, у крепов. низ) что то прислал :beee: я ему приблизил и отослал фото с вопросом - А канты где вообще? Отвечает - лыжа как новая, канты как новые, не делайте нервы берите :unknown: Пипец, да и только ... Нифиг мне такая мебель

Аналогично запрашивал (год назад) верх\центр\низ, 1 мм под крепами, мне хватило.

Джигит 19.11.2018 20:06

Да, здесь видно что есть, толково подправляли!!!
Лыжа динозавр :pleasantry: 2010-11г и 25,5м :scared: я этого года слаломку 2 года назад продал за 100уе, в отличном состоянии, но склоны Гудаури ее не пожалели (похоже поймала камень) :cry:
На ФИС гигантке катать сможет только Посвещенный ;)

spitzer 19.11.2018 20:34

Цитата:

Коментар від Джигит (Коментар 334031)
Да, здесь видно что есть, толково подправляли!!!
Лыжа динозавр :pleasantry: 2010-11г и 25,5м :scared: я этого года слаломку 2 года назад продал за 100уе, в отличном состоянии, но склоны Гудаури ее не пожалели (похоже поймала камень) :cry:
На ФИС гигантке катать сможет только Посвещенный ;)

Динозавр, но сколько восторга при каталке!..

Да ну какой там посвященный.. достаточно физухи да на кантах уметь низко резать, ну правда ещё боты 120+..

И ещё я откровенно очковал на них супергигантить (во Франции) и быстро заходить в скоростные, а они ж блин так и норовят, своляце...

PS. Чё в них не понравилось - они слишком жёсткие на прогиб, на этих надо ну совсем академично прогибать, тогда выстрел будь здоров.

Джигит 19.11.2018 21:39

Цитата:

Коментар від spitzer (Коментар 334032)
И ещё я откровенно очковал на них супергигантить (во Франции) и быстро заходить в скоростные

я про то что эти лыжи не создавались для условий загруженных (в толпу я бы в них не поехал) и непредсказуемых склонов, скажем Бук при аншлаге, он же на Вечерней 2А, в каше они очень опасны и неэффективны...
Отличный вариант для мочилова по свободным подготовленным склонам :crazy: до обеда, ну а дальше туризм (это значит не меньше 2х пар брать с собой))
Крепы на вашей со скольки Дин?

igrus 19.11.2018 23:21

Цитата:

Коментар від spitzer (Коментар 334032)
Динозавр, но сколько восторга при каталке!..

Да ну какой там посвященный.. достаточно физухи да на кантах уметь низко резать, ну правда ещё боты 120+..

И ещё я откровенно очковал на них супергигантить (во Франции) и быстро заходить в скоростные, а они ж блин так и норовят, своляце...

Я вот тоже решил попробовать с этого сезона, а сейчас даже не знаю.. С каких трасс то на ней начинать?

spitzer 20.11.2018 09:46

Цитата:

Коментар від Джигит (Коментар 334033)
я про то что эти лыжи не создавались для условий загруженных (в толпу я бы в них не поехал) и непредсказуемых склонов, скажем Бук при аншлаге, он же на Вечерней 2А, в каше они очень опасны и неэффективны...

Не создавались, но это не значит что на них они ведут себя как-то плохо. Вечерний 2А? Там уже каша и везде полно народу, у меня даже мысли бы не возникло резать длинные на любых лыжах.

Но насчёт опасны - не согласен. Понятное дело неудобны, не их стихия, но вот опасны - нет. Мои I.Speed с 66-й талией в каше кууддаа коварнее и опаснее, очень нервная езда, так и норовят зацепиться за что-то и там и остаться. Короче, там жесткости продольной хватает что бы не уходить в кашу и не проваливаться талией в сугроб, я не ощущал опасности. Конечно, они сольют сендвичевым универсалам с 76-80-й талией, всё логично, но вот что не подведут в каше - это 100%. Пример - в той же Франции заехал не туда (лушче б не заезжал).. и что я вижу - фрирайд на черном уклоне с 1-1.5 метровым снегом, палки проваливались. О ужас, подумал я. Но выкручиваться надо было. Так вот на цеховых как раз и вырулил. Да, было тяжко, но в беду не завезли и не проваливались практически, я бы больше там боялся ехать на айспидах.

К нашим баранам - в толпу никто не мочит на любых лыжах.

Цитата:

Коментар від Джигит (Коментар 334033)
Отличный вариант для мочилова по свободным подготовленным склонам :crazy: до обеда, ну а дальше туризм (это значит не меньше 2х пар брать с собой))
Крепы на вашей со скольки Дин?

Именно так, для широких, свободных, твёрдых. Да, до обеда, но зависит от траффика и погоды. крепы 5-16, стоят на 13, вставляю боты - удар как по наковальне.

Добавлено через 12 минут

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 334035)
Я вот тоже решил попробовать с этого сезона, а сейчас даже не знаю.. С каких трасс то на ней начинать?

Что там не знать.. Надо пробовать. Я тоже боялся и 25-го радиуса, и длины выше 180 см. Оказалось всё нормально там. И повороты на ура выходят.

Начинать с 5F (с 5Н не надо). Альтернатива - 13 (те что более низние), 15 (те что правее уходят). На 16\11 - только если там тотальный бетон и нет народу, тогда аккуратно их можно прочувствовать, стартовая скорость кучу грехов простит.

В остальном на них можно расслабленно и не напрягаясь ехать, они вполне для этого годятся, не согласен что если гражданский цех, то сразу надо мочить как в последний раз. Во первых сил не хватит, во вторых трасс у нас сами понимаете...

UPD: где-то в загашниках есть скриншоты олх объяв с более старыми 183/25, но с живыми (с виду) кантами, могу закинуть если актуально..

igrus 20.11.2018 10:53

Я просто здесь напишу под рекомендоваными харрактеристиками гигант цеха и расколбаса (павдера) ~ упаси всех лыжных богов это совмещать
Я знаю как мин двух людей с тяжелейшими винтовыми переломами(один уже не катает почти, второй, в силу возраста, просто не снял с костей пластины и катать так будет всегда, чей опыт и накат привысят думаю вдвое опыта всех участников форума..;))
Я не представляю какую надо иметь технику, чтоб не на секунду не отвлечься и не ошибиться...
Просто для меня катание происходит практически без участия внутренних сил, на тяжёлом снеге, да, надо напрягаться и расслабляться..
Катание же в тяжёлом снеге на жёсткой лыже ~ это напоминает силовой столб какой-то ..
Кто в себе уверен до степени такой, прошу берегите себя, такого рода переломы просто убивают все лыжное в райдере, для сильнейших это опыт... С каким очень сложно справиться и вернутся..
Поэтому, по теме, эти лыжи бу вообще редко продаются, и опыт лыжников их игнорирует..

spitzer 20.11.2018 11:24

тяжёлый снег - мягкая лыжа, жесткий сухой снег - жесткая лыжа, чё придумывать то...

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 08:17.