![]() |
@Sergiy.Gutiev, именно из таких соображений я и взял эти лыжи. Просто во-первых, была вероятность, что это женские (потому что катались оба, а чьи именно это были лыжи неизвестно), а во-вторых переживаю, что от 9 лет лежания в гараже (хоть и сухом и теплом) они могли прийти в негодность и на склоне сломаться или вести себя как холодец или наоборот деревяшка. Потому и решил узнать, насколько они ещё пригодны для катания
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Asarhaddon, если хотите поберечь колени-не берите классику и не едьте на Тростян-это я как эксперт по классике, Тростяну, буграм и коленям сейчас вещаю :)). Классика сама не поворачивает, она нормально работает только под сильными ногами и хорошей олдскульной техникой катания. Большинство современных лыжников не способны кататься ни на классике, ни по буграм, ни на Тростяне, а в сочетании особенно :)) про бугеля, дороги и общее состояния "сервиса" на Тростяне вообще молчу. Тростян-заповедник гоблинов и настоящих эстетов, в основном олдскульщиков.
Нормальному лыжнику там вообще делать нечего...я вот сам иногда подумываю...может съездить по старой памяти -доубить ноги и попортить технику. Карвы позволяют ездить не напрягаясь, если не хочется напрягаться, а классика- нит.. |
@Skyclub , Ну вот взял и человеку все домики сходу поломал , а у него же планы уже , надежды.
|
Да я был пару раз на Тростяне. Так что представляю о чём идет речь))
|
Цитата:
Пока не попробуете, не узнаете (мы говорим о лыжах для новичка, или как?). Или забудьте! Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Нормальная гора. Даже не для настоящих Джедаев. Такое впечатление, что ты пишешь про Тростян, а подразумеваешь Чегет.:mosking: Добавлено через 6 минут Кстати, колени убиваются от того, что что-то неправильно делаешь. При чем здесь повышенная нагрузка на них, на классике? Да, на классике чуть больше работаешь стопой, а в остальном то же самое. |
Sergiy.Gutiev, возможно, на Тростяне уже что то изменилось к лучшему-ну, людей и очередей там уж точно нет :)). Я там годами сиживал по 100(!) дней в году, от убивающих колени ледяных бугров спасал только ВИП, дающий возможность ездить без очереди где угодно в поисках нормального снега. Если делать по 25-30 спусков за день, то ноги убивает именно лед, как ни крути, а мягко ледяной бугор его не проедешь. Физические затраты на катание по типа подготовленным склонам намного больше, чем по хорошо подготовленным, ты же с этим согласишься?
|
@Skyclub , я не про лёд, я про технику, физику, анатомию и биомеханику. ;)
Чтобы дальше продолжать полемику, давай определимся, что такое "типа подготовленные трассы, хорошо подготовленные и ледяные бугры." Кстати, ты уверен, что все правильно делал когда убивал колени на Тростяне и где учился кататься по буграм? |
Sergiy.Gutiev, Серега, ты в какие годы на Тростяне катал и когда закончил? А то меня, правда, удивляют и вгоняют в комплексы :) твои вопросы про технику анатомию и биомеханику :).
У меня пик пришелся на 2004-2008, а 2005-как раз рождение лыжного патруля в Поросятнике, тогда все уважающие себя лыжники катались именно на Тростяне, если речь идет об Украине. Примерно в 2008 выстрелил Буковель и мгновенно умер Тростян Киевский экстрим-клуб SKY-CLUB - Тростян, Славско, Карпаты - зима 2005 Технику катания по буграм я освоил вполне прилично, как не для спортсмена, но как можно могулять по ледяному бездорожью, не убивая при этом колени...таки да , не научился... А сейчас таких умельцев вообще негусто осталось, за ненадобностью :), даже в Европе, по вечерам, на расколбасе сразу это видно -люди разучились по ним ездить или я неправ? |
Колени, Тростяны, поросята...
Попадетесь вы модератору, под Оффтоп :punish: Переходим в тему Тростян или правильно кататься ;) Добавлено через 3 минуты @Asarhaddon, к 9 годам хранения добавьте ещё 5+ катания и получите кота в мешке. Готовьте деньги на прокат, на всякий случай. |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:17. |