Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горных лыж (https://extreme.com.ua/forum/33-vybor-gornyh-lyzh/)
-   -   Вопросы по покупке б.у. лыж (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornyh-lyzh/227-voprosy-po-pokupke-b-u-lyzh.html)

Asarhaddon 27.11.2020 22:03

@Sergiy.Gutiev, именно из таких соображений я и взял эти лыжи. Просто во-первых, была вероятность, что это женские (потому что катались оба, а чьи именно это были лыжи неизвестно), а во-вторых переживаю, что от 9 лет лежания в гараже (хоть и сухом и теплом) они могли прийти в негодность и на склоне сломаться или вести себя как холодец или наоборот деревяшка. Потому и решил узнать, насколько они ещё пригодны для катания

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Коментар від Skyclub (Коментар 346690)
Отличные лыжи для сноукайтинга, по льду, если острые :). И для Тростяна тоже подойдут, главное коленки сдвинуть поближе

О. Как раз на Тростяне и планировал в этом году кататься )))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 346692)
Первым делом нужно бы проверить, станут ли ботинки ;)

Этот вопрос меня тоже интересует. Но лыжи и ботинки сейчас в разных городах и в ближайший месяц точно "не встретятся"

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 346699)
я бы не рекомендовал человеку в 2020 году вставать на эти лыжи по многим причинам..

Я правильно понял, что у них какая-то повышенная нагрузка на колени по сравнению с более современными? (Это достаточно важно из-за того что колени желательно поберечь - были травмы в других видах спорта)

Skyclub 27.11.2020 22:18

Asarhaddon, если хотите поберечь колени-не берите классику и не едьте на Тростян-это я как эксперт по классике, Тростяну, буграм и коленям сейчас вещаю :)). Классика сама не поворачивает, она нормально работает только под сильными ногами и хорошей олдскульной техникой катания. Большинство современных лыжников не способны кататься ни на классике, ни по буграм, ни на Тростяне, а в сочетании особенно :)) про бугеля, дороги и общее состояния "сервиса" на Тростяне вообще молчу. Тростян-заповедник гоблинов и настоящих эстетов, в основном олдскульщиков.
Нормальному лыжнику там вообще делать нечего...я вот сам иногда подумываю...может съездить по старой памяти -доубить ноги и попортить технику.
Карвы позволяют ездить не напрягаясь, если не хочется напрягаться, а классика- нит..

holodok 27.11.2020 22:26

@Skyclub , Ну вот взял и человеку все домики сходу поломал , а у него же планы уже , надежды.

Asarhaddon 27.11.2020 23:14

Да я был пару раз на Тростяне. Так что представляю о чём идет речь))

Sergiy.Gutiev 28.11.2020 01:47

Цитата:

Коментар від Asarhaddon (Коментар 346713)
@Sergiy.Gutiev, именно из таких соображений я и взял эти лыжи. Просто во-первых, была вероятность, что это женские (потому что катались оба, а чьи именно это были лыжи неизвестно), а во-вторых переживаю, что от 9 лет лежания в гараже (хоть и сухом и теплом) они могли прийти в негодность и на склоне сломаться или вести себя как холодец или наоборот деревяшка. Потому и решил узнать, насколько они ещё пригодны для катания

"Прекратите лохматить бабашку"© М. Жванецкмй.
Пока не попробуете, не узнаете (мы говорим о лыжах для новичка, или как?). Или забудьте!

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Видео в студию!!! Очень интересно посмотреть, на подобной классике +10см к росту хотя бы, на 2А утром и вечером :dance4:
Кстати, неплохо бы попробовать. :good:

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Коментар від Skyclub (Коментар 346720)
Asarhaddon, если хотите поберечь колени-не берите классику и не едьте на Тростян-это я как эксперт по классике, Тростяну, буграм и коленям сейчас вещаю :)). Классика сама не поворачивает, она нормально работает только под сильными ногами и хорошей олдскульной техникой катания. Большинство современных лыжников не способны кататься ни на классике, ни по буграм, ни на Тростяне, а в сочетании особенно :)) про бугеля, дороги и общее состояния "сервиса" на Тростяне вообще молчу. Тростян-заповедник гоблинов и настоящих эстетов, в основном олдскульщиков.
Нормальному лыжнику там вообще делать нечего...я вот сам иногда подумываю...может съездить по старой памяти -доубить ноги и попортить технику.
Карвы позволяют ездить не напрягаясь, если не хочется напрягаться, а классика- нит..

Саша, не нагоняй пурги на Тростян!
Нормальная гора. Даже не для настоящих Джедаев. Такое впечатление, что ты пишешь про Тростян, а подразумеваешь Чегет.:mosking:

Добавлено через 6 минут

Кстати, колени убиваются от того, что что-то неправильно делаешь. При чем здесь повышенная нагрузка на них, на классике? Да, на классике чуть больше работаешь стопой, а в остальном то же самое.

Skyclub 28.11.2020 10:00

Sergiy.Gutiev, возможно, на Тростяне уже что то изменилось к лучшему-ну, людей и очередей там уж точно нет :)). Я там годами сиживал по 100(!) дней в году, от убивающих колени ледяных бугров спасал только ВИП, дающий возможность ездить без очереди где угодно в поисках нормального снега. Если делать по 25-30 спусков за день, то ноги убивает именно лед, как ни крути, а мягко ледяной бугор его не проедешь. Физические затраты на катание по типа подготовленным склонам намного больше, чем по хорошо подготовленным, ты же с этим согласишься?

Sergiy.Gutiev 28.11.2020 15:11

@Skyclub , я не про лёд, я про технику, физику, анатомию и биомеханику. ;)
Чтобы дальше продолжать полемику, давай определимся, что такое "типа подготовленные трассы, хорошо подготовленные и ледяные бугры."
Кстати, ты уверен, что все правильно делал когда убивал колени на Тростяне и где учился кататься по буграм?

Skyclub 28.11.2020 17:19

Sergiy.Gutiev, Серега, ты в какие годы на Тростяне катал и когда закончил? А то меня, правда, удивляют и вгоняют в комплексы :) твои вопросы про технику анатомию и биомеханику :).
У меня пик пришелся на 2004-2008, а 2005-как раз рождение лыжного патруля в Поросятнике, тогда все уважающие себя лыжники катались именно на Тростяне, если речь идет об Украине. Примерно в 2008 выстрелил Буковель и мгновенно умер Тростян
Киевский экстрим-клуб “SKY-CLUB” - Тростян, Славско, Карпаты - зима 2005
Технику катания по буграм я освоил вполне прилично, как не для спортсмена, но как можно могулять по ледяному бездорожью, не убивая при этом колени...таки да , не научился...
А сейчас таких умельцев вообще негусто осталось, за ненадобностью :), даже в Европе, по вечерам, на расколбасе сразу это видно -люди разучились по ним ездить или я неправ?

Джигит 28.11.2020 17:45

Колени, Тростяны, поросята...
Попадетесь вы модератору, под Оффтоп :punish:
Переходим в тему Тростян или правильно кататься ;)

Добавлено через 3 минуты

@Asarhaddon, к 9 годам хранения добавьте ещё 5+ катания и получите кота в мешке.
Готовьте деньги на прокат, на всякий случай.

Sergiy.Gutiev 28.11.2020 18:41

Цитата:

Коментар від Skyclub (Коментар 346749)
Sergiy.Gutiev, Серега, ты в какие годы на Тростяне катал и когда закончил? А то меня, правда, удивляют и вгоняют в комплексы :) твои вопросы про технику анатомию и биомеханику :).
У меня пик пришелся на 2004-2008, а 2005-как раз рождение лыжного патруля в Поросятнике, тогда все уважающие себя лыжники катались именно на Тростяне, если речь идет об Украине. Примерно в 2008 выстрелил Буковель и мгновенно умер Тростян
Киевский экстрим-клуб “SKY-CLUB” - Тростян, Славско, Карпаты - зима 2005
Технику катания по буграм я освоил вполне прилично, как не для спортсмена, но как можно могулять по ледяному бездорожью, не убивая при этом колени...таки да , не научился...
А сейчас таких умельцев вообще негусто осталось, за ненадобностью :), даже в Европе, по вечерам, на расколбасе сразу это видно -люди разучились по ним ездить или я неправ?

Тростян небыл у меня в фаворе. Так, покатывал там в 90е, но мы сейчас не о нем. Как ты умудряешься прилично катаясь по буграм, убивать колени? :unknown:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:17.