![]() |
Цитата:
а днями на неделе езжу один и просто некого пропросить снять видео... но в любом случае как только так сразу... и буду просить откоментировать меня... |
Цитата:
у нас тут бедствие было... плюс 7 полтора дня было а потом резко минус 10 :) вот и получились обледенелые склоны... за день катания бугры практически не образуются, а жесткая поверхность как бы отшлифовывается... получатеся не чистый лед, но что то очень близкое... вот при таких условиях и появилась вибрация когда ехал классикой... впрочем когда ехал по дуге и пытался закрузить лыжи так же сильно как и при обычных условиях, то лыжи тоже начинали проскальзывать с вибрацией... но там вроде как терпимо.... а классикой очень неприятно было... впрочем такие условия бывают наверное раз в пару лет? |
Цитата:
Кстати неаккуратный сброс пяток в таких условиях легко может привести к падению, а вот резаная дуга удержит. Когда были маленькие у нас, для продления зимы, заливали склон из шланга (Нанотехнологи .... :crazy:). такой каток наклонный получался. Даже траву сквозь него видно было. Так вот на крутых участках, на свежеточеных лыжах не удавалось лесенкой подниматься: лыжи соскальзывали. А трассу ходили. |
с вибрацией лыж разобрался... типа победил :)
для борьбы использовал два метода... 1. проехал пару раз сосредоточив внимание только на загрузку носков... и оказалось что грузить то я их гружу, но далеко не все время поворота... за неделю катаний практически приобрел привычку делать это автоматически :) вибрировать пчти перестали... ура. 2. ввиду жестких условий встал вопрос о самостоятельной заточке лыж... (дороговато все время отдавать в сервис).. процесс оказался не таким уж и сложным... более того приятным :) потренировался на старых лыжах, потом на лыжах жены :) потом взялся за свои :) заводская заточка мною была определена как 1 градус база и 89 бок. (здесь могу ошибаться конечно) переточил базу на 0.5 и бок на 88... мне понравилось... еду как на лезвиях :) правда пришлось все основание шлифануть после уменьшения угла основания... но это я решил сделать в магазине на спец.оборудовании :) и вот как всегда появились новые вопросы. можно ведь и 87, 86 градусов сделать... и 85 наверное... ну например 87 по сравнению с 88 будет ли чувствоваться разница? насколько? при каких условиях? если да, то начиная с какого уровня катания это будет ощущаться? а каков вообще максимально допустимый угол заточки? и чисто делитантский вопрос про мирового уровня гонки... они лыжи точат перед каждым спуском? |
я почему про все эти углы начал спрашивать... хочу свои атомики b5 переточить...сделать максимально острыми.. что бы катать на них когда совсем жестко... и даже не потоу что они лучше держат чем еланы (хотя на самом деле че больше катаю на еланах тем больше понимаю что они держат не хуже... просто другие ощущения), а потому что виду малого радиуса на них получается ехать медленнее :) на еланах быстровато для меня получается :) (если дугой ехать).
|
про заточку можно почитать тут
http://www.youcanski.com/ru/kniga/6.1.pdf имхо: для любительского катания 88 - 87 вполне достаточно, да и для спортивного любительского катания тож. начиная с 86 градусов начинаются спортивные углы. кроме того что они лучше держат на льду они быстрей тупятся и требуют постоянной заботы. про максимальный угол слышал, что у кого-то из немок с КМ 83 (7)!!!:shock: но это уже не то, что на одну тренировку, это на пару спусков (мне кажется) |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 02:30. |