Krava, его не может не быть! Ты бы этими 0 градусов цеплялся за всё, что попадалось бы на склоне. И падал.
Элан не ответил пока. Видать, пиво в пятницу тоже любят. Славяне, чо уж :) |
Цитата:
|
Лёх, Я С ТРУДОМ ПОНЯЛ, что ты написал. Лыжа рыскает только при плоском ведении. Это аксиома карвинга. Всё.
|
Цитата:
Так вот. Если карвовая лыжа на плотно укатанном снегу упрямо "просится" в какую-то сторону, то лечить это нужно регулировкой кантинга ботинков. Например, я обратил внимание, что на укатанном снегу (на пологих участках, где лыжи ведёшь плоско) мои лыжи упрямо пытаются разъехаться в разные стороны (ножки мои ниже колена кривоваты - это медицинский факт). Когда я попытался изобразить Х-образие (свести колени вместе при немного расставленных ступнях), то лыжи разъезжаться перестали. Хотя рыскать не прекратили, но это было совершенно другого плана действо. Выходит, что мои лыжи ехали на внешних кантах. Буду крутить башмаки. |
Цитата:
Во-первых, убеждаешься, что нет выпуклости и вогнутости самой скользячки. Далее, несильно прижимая линейку, ведёшь ея вдоль лыжи. Ты не должен слышать скрежет линейки по кантам. Можешь даже канты в том месте подкрасить фломастером. Если скрежета нет, то наклоняешь линейку влево или вправо (типа, положить её ребро на один из кантов) и снова ведёшь. Должен почувствовать, что линейка идёт по металлу, а не по пластику. Пол-градуса - это довольно заметный наклон линейки. Попробуй! Ну, и смотри на остатки следов от фломастера. |
Цитата:
Так вот собственно вопрос знатокам: что сделали в сервисе, что лыжу не воможно было поставить на кант? под каким углом заточили канты? |
Цитата:
Ведь на кант ты не мог поставить лыже не потому, что она просто не хотела кантоваться, а потому, что лыжа была слишком "нервной". Вот ты и терял равновесие? Так было? |
Забрали "гади :)" мільтіквоте буду тоді ТАК.
Канти на МФ10 по заводу 0,5 база 88 торєц. Це мені в Команчеро проміряли і за 50 гривенястих зробили вигляд що заточили :evil: , "кулібін " заправив 1 база 88 торєц. Чесно кажучі, до вчора ніавіть не пробував, вірив що так добре, Рижик катала МФ10 "чайниця" ставала на А06, я довбашив Росі Оверсайз 08 :beee: , і Dynastar якийсь там 10 (слаломку 116-64-104) :good:, так от , захотів відчути рідний МФ10 помінявся з Рижиком, І!!!!, лижа КРУГЛА!!!!, лодочка!!!! (база 1 :No:), хоча відгуки Рижика і чайника МФ10 тримає на льйоді набагато краще від Dynastar 10, який взагалі їхав тільки на кантах, скользняк :No: навіть намазаний парафіном. Решту розкажу в інакшій гілці. |
Цитата:
Витя: 0,5 градуса думаю тяжело на глаз поймать......надо спецом быть, можно у Макса спросить!.....хотя у кого какой глаз?.... Но все таки будем ждать секретную инфо от производителя! |
2 Krava:
И раньше точили 0,5 и 1,0 и 1,5 - точили те, кому это было необходимо. То есть спортсмены. А некоторые любители вытачивали базу вогнутой для гиганта и выпуклой для годдиля, вот это мастера! Секретная информация: Никто углы на глаз не меряет, есть специальный измерительный инструмент. Я думаю, что "Команчеро" не зря потратили 40 Евро, и приобрели угломер от Maplus, ведь у них стоит новая машина Wintersteiger Sigma 23 - это сама лучшая шлифмашина в Украине, такой даже на Буке нет! Я вот сам планирую, при возможности отправить им свои гигантки для нанесения структуры. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:32. |