Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горных лыж (https://extreme.com.ua/forum/33-vybor-gornyh-lyzh/)
-   -   Skiboards (SnowBlades) (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornyh-lyzh/32-skiboards-snowblades.html)

waterboy 14.09.2010 08:55

Залил туториалы на Ютуб. Говорят по-японски, но на видео почти все и так понятно.

Skiboards - carving tutorial
YouTube - Skiboards - carving tutorial
Skiboards - fakie tutorial
YouTube - Skiboards - fakie tutorial
Skiboards - ground tricks tutorial
YouTube - Skiboards - ground tricks tutorial
Skiboards - jumps tutorial
YouTube - Skiboards - jumps tutorial
Skiboards - air tricks tutorial
YouTube - Skiboards - air tricks tutorial
Skiboards - box-rail tutorial
YouTube - Skiboards - box-rail tutorial
Skiboards - big-air tutorial
YouTube - Skiboards - big-air tutorial

Андрій 14.09.2010 20:08

Цитата:

Коментар від waterboy (Коментар 83979)
Парковые твины по своим возможностям рвут любые скиборды по всем пунктам.
Я в этом имел возможность убедиться лично, да и не только я.

Но, это не мешает им быть интересной альтернативой традиционной снаряге, отличным фановым снарядом, хорошим стартом для новичка.
Сам бы себе пару Ревелов в "гаражик" прикупил, но цену пока что мысленно не могу "освоить".

стопудово. по тій ціні можна хапнути навіть Армаду.

Цитата:

Коментар від Рататуй (Коментар 83984)
И маневренность скибов тоже рвут?:nea:

Просто на твинах получается все дальше, выше, быстрее.
К твинам нужно "прийти". И зачастую приходят из скибордов.
И что для новичков удобнее скиборды или твинтипы с ростовкой +- 180 см
То, что можна поставить на скибах за пару дней, на твинах нужны недели.

И как для простого обывателя, чтобы стать, поехать, и попробывать фигуры - скиборды идеальный вариант. А дальше уже пусть сами решают, нужны ли им твины или скибов хватити с головой.

а ноги на чому легше ламати?? майже всі скіби йдуть з кріпленням, що не відстібається при падінні. і не треба говорити, що вони не є травмонебезпечні через невелику довжину. перевірено на практиці.

Цитата:

Коментар від Kovax (Коментар 84186)
Вот это я понимаю. :dance4: А то тут рассказывают некоторые бери лыжу с талией около 100 и сантиметров на 10-15 выше роста:D. Тонуть не будут или нет?:slalom:

:komok:

Рататуй 14.09.2010 22:26

Цитата:

Коментар від Андрій (Коментар 84788)

а ноги на чому легше ламати?? майже всі скіби йдуть з кріпленням, що не відстібається при падінні. і не треба говорити, що вони не є травмонебезпечні через невелику довжину. перевірено на практиці.

Ви помиляєтесь!
Навпаки, майже всі скіби йдуть без кріплень. І у вас є право вибору, які кріплення поставити "release" чи "non-release".

А на рахунок травматизму на скібордах - було досить багато написано, навіть на сторінках цієї теми.
Нажаль, багато, хто отримав свій негативний досвід катання, пов'язує його зі скібордінгом, як явищем. :(
Кожен екстремальний вид спорту несе ризик травматизму.

Як не треба робити
YouTube - White Dwarf - Crashes

Lone-person 15.09.2010 10:58

В каждой дисскусии о скибордах мелькают эти два тезиса- сравнение с твинтипами и лыжами вообще, что мол скиборды есмь ересь и проблема non-release.

Поймите... Скиборды это самостоятельный и самодостаточный снегоскользящий снаряд, который катается своим стилем. И сравнивать его с лыжами несуразно по меньшей мере.

Скиборд- это парк, это fun, это выполнение трюковых элементов на плоскости, в воздухе или фигурах. Да, не получится выкрутить какое то там хитро...ое Родео в много градусов, или улететь на много метров с трампа... Так ведь никто не говорит что на скибордах это лучше делать чем на твинтипах.

Сравнивать скиборды и "большие" лыжи... Это как сравнить беговые лыжи и горные.... и похожи, и идея одна, только сравнивать глупо.

Non-release
Любимый конёк каждого противника скибордов... На котором они сидят иногда с пеной у рта.
Да, проблема существует. Но если ты внимателен и помнишь как ты пристегнут- риск травм немногим более чем в release- креплениях.
Да, бывают уборки на ровном месте с неприятными последствиями... Но большинство историй которые я знаю- глупость, беспечность и переоценка собственных возможностей.

Если хочется быть спокойным- установи release на скиборды. Нет никакой сложности, благо сегодня нет проблем привезти такие крепления
:pardon:

Потому.... Попробуй.. Тебе может даже понравится.

Аминь

Lone-person 15.09.2010 10:59

Дружественный портал skiboardsonline показал дизайн новых Revel8 и начал принимать предзаказ на новую коллекцию.
Дизайн традиционно яркий и интересен...

Любоваться Здесь

waterboy 15.09.2010 20:25

Цитата:

Коментар від Lone-person (Коментар 84826)
Non-release
Любимый конёк каждого противника скибордов... На котором они сидят иногда с пеной у рта.
Да, проблема существует. Но если ты внимателен и помнишь как ты пристегнут- риск травм немногим более чем в release- креплениях.
Да, бывают уборки на ровном месте с неприятными последствиями... Но большинство историй которые я знаю- глупость, беспечность и переоценка собственных возможностей.

При нормальном уровне паркового катания, крепы(релизы) на твинах нужно "перезатягивать" на большие значения, так, чтоб они не отстегивались при мелких "косяках", нечётких выполнениях трюков, задавливаниях и зарезаниях при отходе с кикера.
Это сильно повышает вероятность травм при не срабатывании, но без этого никак.

Так что, в какой-то степени трюковое катание на лыжах так же опасно для ног как и трюковое катание на скибордах.

При простом карвинге, и умении грамотно падать, скиборды нон-релиз не намного опасней релизов.

Рататуй 15.09.2010 20:54

Кстати, кому не дает покоя тема травматизма на скибордах, вот ссылочка со всей статистикой на довольно интересный ресурс - Ski Injury (на английском)

Sheridan 15.09.2010 20:56

Ура, я лыжник!

http://www.ski-injury.com/uploads/fc...q1-3-99_05.jpg

Андрій 16.09.2010 18:36

Цитата:

Коментар від waterboy (Коментар 84919)
При нормальном уровне паркового катания, крепы(релизы) на твинах нужно "перезатягивать" на большие значения, так, чтоб они не отстегивались при мелких "косяках", нечётких выполнениях трюков, задавливаниях и зарезаниях при отходе с кикера.
Это сильно повышает вероятность травм при не срабатывании, но без этого никак.

Так что, в какой-то степени трюковое катание на лыжах так же опасно для ног как и трюковое катание на скибордах.

При простом карвинге, и умении грамотно падать, скиборды нон-релиз не намного опасней релизов.

так, але який сенс у простому карвінгу на скібордах??
можливо, лише для початківців.
карвінг - це доволі швидкісний стиль катання. а блейди і швидкість - речі несумісні.

Lone-person 16.09.2010 22:08

Вероятно скорее имелось ввиду катание на плоскости :)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 02:02.