Выбор горных лыж тесты, отзывы, выбор лыж и креплений |
10.01.2015, 20:46
|
#471 (посилання)
|
Новичок
Зараз: поза форумом
Снаряга: Lacroix Icerunner, Revel8 DLP + riser&SL100, Landyachtz Dodger 28
|
Цитата:
Коментар від NBSerG
а вообще ваш пост про переход на лыжи это бальзам на душу местным форумчанам...
фанатам исключительно классики :-)
|
А я и не перешел "только на лыжи" моё ИМХО такое: на Протасе, всяких Водяныках, Вышгорах и синих трассах Буки ничего длиннее скибордов просто не нужно вообще. К тому же на синих трассах Буки, не смотря на свой мизерный опыт я катал очень быстро, меня обгоняли только согнувшиеся пополам лыжники и очень-очень редкие технично карвящие лыжники и бордеры, у которых опыт явно побольше чем у меня и которые катают обычно на красных и черных. Короче каким-то ущемленным я себя на скибордах не чувствовал.
Другое дело очень крутые трассы, бугры, расколбас после обеда, лед, ледяные шарики - там я уже почувствовал что мне что-то не хватает.
К тому же, на сколько я знаю, единственный инструктор, который учит катать на скибордах обитает на Тростяне, в который я не собираюсь. Мне проще научиться на лыжах, а потом уже пробовать опять скиборды. Тогда уже смогу как-то объективнее сравнить оба снаряда.
|
|
|
10.01.2015, 21:41
|
#472 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Salomon Short Kart
Revel8 "Rockered" Condor
|
Цитата:
Коментар від Ivan Napalmov
А я и не перешел "только на лыжи" моё ИМХО такое: на Протасе, всяких Водяныках, Вышгорах и синих трассах Буки ничего длиннее скибордов просто не нужно вообще. К тому же на синих трассах Буки, не смотря на свой мизерный опыт я катал очень быстро, меня обгоняли только согнувшиеся пополам лыжники и очень-очень редкие технично карвящие лыжники и бордеры, у которых опыт явно побольше чем у меня и которые катают обычно на красных и черных. Короче каким-то ущемленным я себя на скибордах не чувствовал.
Другое дело очень крутые трассы, бугры, расколбас после обеда, лед, ледяные шарики - там я уже почувствовал что мне что-то не хватает.
К тому же, на сколько я знаю, единственный инструктор, который учит катать на скибордах обитает на Тростяне, в который я не собираюсь. Мне проще научиться на лыжах, а потом уже пробовать опять скиборды. Тогда уже смогу как-то объективнее сравнить оба снаряда.
|
катал быстро и синие трассы как то не совсем совместимо :-)
да и опыт катания на карвинговых лыжах вам не даст особого плюса, на таких блейдах как у вас, того что на красных и черных на лыжах не будет расколбаса а на блейдах будет...
+ на лыжах для гашения скорости к примеру надо сделать 1ну параллель.. а на блейдах на такое же торможение надо сделать 2-3 параллели
|
|
|
10.01.2015, 22:32
|
#473 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: HEAD WORLDCUP REBELS I.RACE PRO,K2 Fatty, HEAD Premium, Rossignol Super7,
Bianchi Sempre Pro,Special
|
@Ivan Napalmov вы куда-то торопитесь ? Зачем спускаться быстро , нужно правильно . Тогда и ноги болеть не будут . Для этого и выложил вам видео . На синию горку и потихоньку то, что показывает японец в широко известном видео . Смею напомнить что радиус у скибордов небольшой и вот когда вы сможете пройти синию горку отработав максимально возможное колличество поворотов -вы будете готовы к чему то большему .
|
|
|
10.01.2015, 22:51
|
#474 (посилання)
|
Давно на форуме
Revel8 "Rockered" Condor
|
Цитата:
Коментар від Stark
@Ivan Napalmov вы куда-то торопитесь ? Зачем спускаться быстро , нужно правильно . Тогда и ноги болеть не будут . Для этого и выложил вам видео . На синию горку и потихоньку то, что показывает японец в широко известном видео . Смею напомнить что радиус у скибордов небольшой и вот когда вы сможете пройти синию горку отработав максимально возможное колличество поворотов -вы будете готовы к чему то большему .
|
занууудство....
и если катать так как показано в видео то ноги отвалятся постоянно в сверх напряжении их держать...
вот нормально народ катает
Добавлено через 2 минуты
а вот такой снежный покров идеальный для ваших хедов
|
|
|
25.01.2016, 17:26
|
#475 (посилання)
|
Недавно на форуме
|
Друзья, встал вопрос о покупке лыж. Денег много выделить не могу, поэтому буду брать б/у. Есть вот такие непонятные лыжи Crazy Creek Revolution за 1400 грн, фирму не нашла нигде, может кто то знает о них что
123 см. крепления саломон
а также есть такие atomic дешевле чуть
а если я вешу 50 кг, мне же можно взять обычные детские в ростовке 120
например такие новые за 1600 грн
|
|
|
25.01.2016, 19:17
|
#476 (посилання)
|
Давно на форуме
Revel8 "Rockered" Condor
|
ну детские не совсем то...
дело что даже при весе в 50+ вам надо иметь крепы и плотность лыжи хотя бы для 80-90... из за нагрузок...
правда это еще зависит от стиля езды...
|
|
|
25.01.2016, 19:41
|
#477 (посилання)
|
Недавно на форуме
|
Цитата:
Коментар від NBSerG
ну детские не совсем то...
дело что даже при весе в 50+ вам надо иметь крепы и плотность лыжи хотя бы для 80-90... из за нагрузок...
правда это еще зависит от стиля езды...
|
Спасибо огромное за ответ. Я совсем профан в выборе лыж, уже 10 лет езжу на прокатных. Катаюсь осторожно. Но имелся негативный опыт несколько лет назад, первый раз одела короткие лыжи на 2 день серьезно сломала ногу. Не знала, что они не отстегиваются, летела с вертикальной горы вниз. Поэтому хочу максимально надежные.
Вот с вашей помощью узнала, что в детских нужно смотреть плотность, буду знать. Может что то еще?
|
|
|
25.01.2016, 20:13
|
#478 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Rossignol Radical 9SL/Nordica Sportmachine 90/Mongoose Tyax Expert 2014/иж-27е
|
Цитата:
Коментар від ПУСИК
Может что то еще?
|
Хороший инструктор?
|
|
|
25.01.2016, 20:20
|
#479 (посилання)
|
анти-лом.
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
Цитата:
Коментар від ПУСИК
узнала, что в детских нужно смотреть плотность
|
Плотность нужно не смотреть, а измерять. Ареометром. И это работает только для взрослых напитков.
|
|
|
25.01.2016, 21:09
|
#480 (посилання)
|
Давно на форуме
Revel8 "Rockered" Condor
|
Цитата:
Коментар від ПУСИК
Спасибо огромное за ответ. Я совсем профан в выборе лыж, уже 10 лет езжу на прокатных. Катаюсь осторожно. Но имелся негативный опыт несколько лет назад, первый раз одела короткие лыжи на 2 день серьезно сломала ногу. Не знала, что они не отстегиваются, летела с вертикальной горы вниз. Поэтому хочу максимально надежные.
Вот с вашей помощью узнала, что в детских нужно смотреть плотность, буду знать. Может что то еще?
|
Я не соображаю как можно на коротких сломать ногу, ну да ладно...
В отстегивающихся крепах надо тоже ориентироваться на стиль катания, ибо у меня на черных трассах при агрессивном катании крепы слетали (того что были настроены вровень к весу) поэтому если собираюсь лихачить то ставлю +20 к весу а не -10 -20 как советуют прокатчики...
+ блейды хоть по размеру и похожи на детские лыжи но конструкция и жесткость у них взрослая...
|
|
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 2 | 10 | 23 | 9 (64%) | 5 (36%) | 2 (4%) |
---|
Yesterday | 0 | 3 | 147 | 468 | 83 (56%) | 60 (41%) | 5 (3%) |
---|
Month | 5 | 100 | 3807 | 12462 | 2363 (61%) | 1464 (38%) | 57 (1%) |
---|
|
|
|