Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горных лыж (https://extreme.com.ua/forum/33-vybor-gornyh-lyzh/)
-   -   Skiboards (SnowBlades) (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornyh-lyzh/32-skiboards-snowblades.html)

Wakerunner 21.12.2005 00:14

2 allz: Да я лично читал и довольно таки внимательно. Всё правильно рассказали про термин skiboards... забыли только разве что компанию Kneissl с их биг футами (кста длинной всего 70 с копейками см.). Я не уверен в том что Салли выпустили блэёды до бигфутов Kneissl... хотя несомненно термин блэйды это от них.

Всё это интересно, но лично мне (извините за откровенность и субъективизм) интереснее было бы в этой теме почитать отзовы от трюкачей-скибордеров, послушать их советы как какой трюк лучше выполнять, поглядеть на раскадровки... в общем в моём представлении "скиборды" ассоциируются больше с определением "newschool short skis " чем с " лыжи для широкого круга отдыхающих" :wink:

Alek 17.01.2006 16:13

У меня есть возможность взять Fisher Web XL или Fisher Web XXL
http://www.sportmaster.ru/roz.php?cat_id=15514


Что посоветуете приобрести начинающему. Потолще или потоньше ? ))

deema 17.01.2006 16:28

Если собираешься кататься только по подгоовленным трассам - бери потоньше...
толстые лучше бедет себя вести на не совсем раскатанной трассе....

Учитывая состояние наших трасс - советую брать потолще

Alek 18.01.2006 09:26

Видимо лучше попробовать и те и те..
потому что возникает вопрос, если я возьму потолще и буду использовать их временами , естесственно, на раскатанных склонах , то насколько они будут хуже более тонких? ))

Serg 18.01.2006 12:06

Что посоветуете приобрести начинающему. Потолще или потоньше ? ))

Я бы советовал брать WEB XL, а для начинающего еще лучше просто WEB. Чем уже талия, тем меньше скорость перекантовки. Соответственно, проще выполнять повороты. Но при этом надо учитывать, что WEBы имеют длину 90см. Их можно купить в магазине "Драйв-спорт" в Киеве по ул. Шамрило, №1 за 1124 грн.

UncleStas 12.02.2006 06:00

...ну вот, хочу поделиться результатами

1. Покупка скибордов Head BigEasy94 для жены (второй сезон) полностью себя оправдала. В Ясне она самостоятельно каталась сначала по синим, а потом и по красным... а со мной - нормально спускалась с Перехибы на Белу Путь - а это хоть и обозначено красным, но на деле вполне черная...это я хвастаюсь:-). Техника, конечно, оставляет желать, но значительный прогресс налицо:
- во-первых, на Протасе малая горка уже интереса не представляет
- во-вторых, сама заговорила о более длинных лыжах, т.к. эти на льду не держат :-)))

2. Лично у меня есть лишь первое впечатление... я один раз попробовал - и мне не понравилось... на скорости рыскают весьма и весьма, и я устал за 1 спуск значительно больше, чем на 190см :-) ... больше и не пробовал

ИМО: для начального обучения - рулез, а дальше - не розпробував

Serg 13.02.2006 10:59

- во-вторых, сама заговорила о более длинных лыжах, т.к. эти на льду не держат :-)))

2. Лично у меня есть лишь первое впечатление... я один раз попробовал - и мне не понравилось... на скорости рыскают весьма и весьма, и я устал за 1 спуск значительно больше, чем на 190см :-) ... больше и не пробовал

Я не знаю, как Head, но все сноублэйды на которых мне приходилось кататься держат на льду идеально, лучше любых лыж. И это естественно. Ведь это не короткие лыжи, а принципиально другое снаряжение. Сноублэйд в переводе на русский - снежное лезвие. Так что можно смело их назвать снежными коньками. А то что у Вас они рыскают, говорит не о том, что сноублэйды плохи, а том что у Вас проблемы с техникой. У Вас задняя стойка. Загрузите носки сноублэйдов и рыскание прекратится. Вообще, задняя стойка ошибка всех без исключения начинающих, которые обучаются без хорошего инструктора. Освоить первые шаги на горных лыжах в задней стойке проще, но это путь в никуда. На первых порах прогресс вроде бы на лицо, но очень быстро приходит предел в совершенствовании техники. А переучиваться значительно сложнее, чем учиться сразу правильно кататься. Сноублэйды идеальное средство для отучивания задней стойки.
Что касается скорости езды на сноублэйдах, то слаломную трассу на сноублэйдах я прохожу значительно быстрее, чем на любых слаломных лыжах.

UncleStas 13.02.2006 12:41

2 Serg

Цитата:

А то что у Вас они рыскают, говорит не о том, что сноублэйды плохи, а том что у Вас проблемы с техникой. У Вас задняя стойка.
Экий Вы быстрый на диагноз! :-))) Я не совсем новичок - когда я начинал кататься (под руководством инструкторов, на Кавказе) до создания сноублейдов оставалось еще лет 10. Хотя и тогда я начинал на "блейдах" того времени - Polsport Compact 180cm, ну да не суть :-)))

Не думаю, что при моих 182/105 задняя стойка вообще возможна на лыжах 94см, а причины рыскания, имо были скорее достаточно высокие скорости, широкая талия (94мм) и малый радиус (что-то порядка 4.5м) лыжи, весьма жесткий склон и настрой скатиться не напрягаясь - что вкупе не то чтобы затрудняло выполнение широких "расслабленных" дуг, но слегка напрягало необходимостью дополнительно контролировать стопы. Короче, "не проперло".

Может нужно будет попробовать при состоянии снега как на фотках Фанкарвера на первой странице этой темы.

Полностью согласен: для начального обучения - прекрасный снаряд! Очень легкий, послушный, позволяет быстро начать достаточно уверенно кататься на разных склонах

Цитата:

Ведь это не короткие лыжи, а принципиально другое снаряжение
Snowblades - это имя собственное скибордов от Salomona... об этом уже толковали выше... А конкретно в чем Вы видите принципиальное отличие?

Serg 13.02.2006 14:26

Катаюсь на блэйдах с 1997 года с момента их появления. За это время давал пробовать блэйды огромному количеству горнолыжников и всегда один и тот же эфект. Если у человека задняя стойка, то блэйды рыскают. После моих советов загрузить носки все становилось на свои места, блэйды отлично идут по дуге. Кстати, задняя стойка никакого отношения не имеет ни к росту, ни весу. И на классических лыжах более 90% любителей (подчеркиваю - любителей, а не спортсменов) катаются в задней стойке со сбросом задников. У меня то же было продолжительный опыт катания на "компактах", правда 170см. Это не блэйды. Главное отличие сноублэйдов в очень большой продольной жесткости. Не знаю, как обстоят дела с продольной жесткостью у сноублэйдов Head, но сноублэйды Саломон не прогибаются абсолютно. По этому я назвал их снежными коньками.

UncleStas 13.02.2006 15:06

Цитата:

Если у человека задняя стойка, то блэйды рыскают. После моих советов загрузить носки все становилось на свои места, блэйды отлично идут по дуге.
А если стойка равновесная - тоже рыскают? Т.е. скиборды требуют обязательно переднюю стойку?

имо: передняя стойка - такая же ошибка, как и задняя стойка. Сброс задников - это скорее о передней стойке... или я не прав?

И еще, задняя стойка к росту/весу имеет имхо то отношение, что при достаточном росте и соответственно длине бедра центр тяжести перемещается ЗА лыжу и конструкция переворачивается. Попробуйте принять акцентированно заднюю стойку на полу - убедитесь :-)


Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:41.