![]() |
Цитата:
НА сайте ELAN программа советует WaveFlex 10 red Fusion 176. |
Господа, какой радиус оптимален для Буковеля?
13, 14, 15 или 16? Чтобы было комфортно протискиваться сквозь толпу народа и по трассам трассам, которые узкие тоже было нормально? Насколько корректна точка зрения, что желаемый радиус лыж более важный критерей, чем вес и рост лыжника? |
У темі 1 додатків
Цитата:
Наверное, все же на верхних - которые выше по склону. Внутренние - вот... |
Неа, чувак. Именно на внутренних. Ставишь шире лыжи и заваливаешь колени внутрь, пока лыжки не перестанут рыскать. Попробуй в стойке гиганта на коротких карверах погонять по прямой. Всё прочуствуешь.
|
Цитата:
2. Нет вообще никакой связи. Радиус бокового выреза определяется изначально специализицей лыжи - рейс (разные виды - разный радиус), универсал, фрирайд (тоже разный - по снегу) Sheridan, - завтра попробую, если сам себе ски-пасс не залочу за ломизм)) Честно, никогда так не делал. 162 см, радиус 11 по идее должны начать рыскать... |
Цитата:
Похоже, ломы с маленькой буквы, которые получают удовольствие от такого катания - или с железными нервами, или без мозгов вообще)). Резюме (имхо): карвинговая лыжа, как и следует из названия, сделана чтобы ехать криво. Прямо она не любит, и, как оказалось, я тоже не люблю. Поводов ехать на ней прямо в свободном катании тоже нет: вероятно, прямо не быстрее, чем по длинной дуге, но намного более неконтролируемо и опасно при каком-то неожиданном препятствии. P.S. Эксперименты с прямой ездой проводились утром на открытии склона, т.е. ниже меня однозначно никого нет. В других условиях таким заниматься не рекомендую.... и вообще не рекомндую, это не то катание, которое -таки да. |
Иногда заглядываю в "выбор ростовки" и ничего не понимаю. Ну как в "больших" горах можно кататься на слаломных и подобных им коротышках.
Да уже в Мигово на слаломных и близких по радиусу лыжах устаешь поворачивать. В самом деле, вроде и не хочешь, а получается много поворотов. 175-180 и радиус 18-20 - самое то, жесткость только надо посильную брать. Это если постоянно гонять на склонах от 1000м. |
Ну, это уже дело вкуса, индивидуальной техники и физухи. Кому как... например, мне напряжно проходить все миговских кажется 1200 м без остановок. И еще специфика работы: день спасателя - более 12 часов. В длинных дугах много не напатрулируешь)) Поэтому выработался некий индивидуальных стиль - серия коротких/средних дуг, остановка посмотреть по сторонам/подышать, еще участок... Чтобы загнать гигантскую лыжку в среднюю дугу, требуется бОльших физических усилий, чем экспертный карвер радиуса 11-15 или фисовскую слаломку.
Мне кажется, что короткий поворот более технически интересен и изящен, чем длинная дуга. В свободном катании высокая скорость - только побочный эффект изящества стиля, грации, точности движений. А гигантской лыже место там, для чего она сделана - для высоких скоростей трассы гиганта. Разумеется, IMHO. |
Я еще с детства думал, что кайф в том чтобы без остановки ездить.
Стульчик надо у стенки делать, хотя бы 3 подхода по минуте. И даже 2200 м. гладкого склона будет не напряжно:agree: Кстати короткие повороты одна из причин напряга. Еще один аргумент в пользу более длинных лыж |
Доброго дня!
Я вже відкатав 9 сезонів по 4-9 днів за сезон. Постійно катав на прокатних,от прийшов час купити свої лижі. Катаюсь в Славську й Буковелі. Тому самі розумієте хочу лижі більш універсальні типу All Mountain, бо на Буковелі траси вкатані жорсткі, а в Славську повно могулів, буває пухляк і невелике позатрасове катання. Прочитав вашу гілку форуму і задумався чи не брати довші лижі(останнім часом катав на Fischer Bukovel RX8 160). Ріст 178, маса 70 кг. Катаюсь середніми дугами, деколи приходиться і короткими між перешкодами(бугри і т.д.). Буду вдячний за пораду:slalom: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Легко... Будут маневрены, универсальны для любой ситуации в описанной выше Вами. Писал на основании своего опыта тестирования разных ростовок в разных условиях. Небойтесь длинных лыж. Хотя для Вашей ситуации они не длинные. Лыжа подлиннее всегда стабильнее. А управляемость достигается техникой. Подбор ростовки это всегда копромис между чрезмерной стабильностью и чрезмерной управляемостью.
Есть сомнения, дождитесь сезона, возьмите на тест и определитесь. |
С каждым годом на лыжах даже слаломки хочется все длинее и длинее ....
|
Гуру! Маневренны не лыжи, маневренны наш опыт и техника.
Юрко, бери 168 Waveflex 78TI и всё будет ок :) |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:36. |