Цитата:
Коментар від Sheridan
(Коментар 160109)
. Попробуй в стойке гиганта на коротких карверах погонять по прямой
|
Попробывал... Обнаружились забавные моменты)) Оказывается, это, пардон, сцикотно! Я, наверное как и многие из нас, начинаю движение вниз или из пары коньковых шагов или из бокового соскальзывания, потом какое-то расстояние по прямой для разгона, затем коленки автоматически наклоняются на склон для начала первой дуги. Дык, пройти момент скорости, в которой обычно начинается поворот и не начать поворачивать - проблема! Затем срашный ужас - ощущение неконтроля. Похоже, скорость по прямой не выше длинной резаной дуги, но состояние нестабильности крайне неприятное. Да, внутренние канты частично исправляют ситуацию (спасибо!), но это все равно не то. Очень необычно и неприятно ощущать, что все твои усилия уходят только на то, чтобы не упасть. Само положение "плуг на параллельных лыжах")) как-то неправильно, неестественно, и мне показалось, что мешает коленкам аммортизировать неровности. Я катал жесткую слаломку по нератраченному со вчера склону. Трясет ощутимо, хотя этот же рельеф в резаной дуге - без проблем.
Похоже, ломы с маленькой буквы, которые получают удовольствие от такого катания - или с железными нервами, или без мозгов вообще)). Резюме (имхо): карвинговая лыжа, как и следует из названия, сделана чтобы ехать криво. Прямо она не любит, и, как оказалось, я тоже не люблю. Поводов ехать на ней прямо в свободном катании тоже нет: вероятно, прямо не быстрее, чем по длинной дуге, но намного более неконтролируемо и опасно при каком-то неожиданном препятствии.
P.S. Эксперименты с прямой ездой проводились утром на открытии склона, т.е. ниже меня однозначно никого нет. В других условиях таким заниматься не рекомендую.... и вообще не рекомндую, это не то катание, которое -таки да.