Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горных лыж (https://extreme.com.ua/forum/33-vybor-gornyh-lyzh/)
-   -   Выбор ростовки лыж (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornyh-lyzh/4466-vybor-rostovki-lyzh.html)

arslan 23.02.2012 07:00

Ну не издевайтесь. Если я самокритичен, то это не означает, что я не уверенно чувтсвую себя на лыжах. "При всей скромности", катаю на уровне уж точно выше среднего, редко когда увижу на склонах лыжника, который едет лучше в плане техники. Занятия с инструктором по повышению техники, как и катания с "старшими товарищами", которые подсказывали и исправляли ошибки тоже были. Но все равно иногда видиш дейстительно идеальную технику и понимаеш, что есть куда расти. Видео сниму, покажем. Попробую на выходных в Драгобате, если конечно найду в прокате, лыжи посерьезней.

Sheridan 23.02.2012 12:07

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 158704)
Подозреваю, что дело все ж в технических огрехах.

Когда-то давно, когда Наш Форум был ещё младенцем и карвинговые лыжи только появились, было очень много разговоров о том, что они рыскают при плоском ведении. И я тогда же обьяснил, что при таких раскладах нужно вести лыжи или в длинных дугах, а если это невозможно - на внутренних кантах. Небольшого градуса хватает, чтобы всё стабилизировалось. Вот где-то так.

arslan 23.02.2012 12:41

Спасибо за совет, мат.часть по-этому поводу подучил, буду постигать на практике. Желаю Вам удачи в Ясном, в этом году не успеваю с Вами. Потом надеюсь стать полноправным учасником Ваших поездок, так как увлёкся по самое не могу. Да и два сына растёт, старший 6 лет уже катается неплохо, хочется им привить это с детства.

Stanchenkov 26.02.2012 22:55

Посоветуйте, пожалуйста.
Рост 183 см, вес 105 кг. Уровень начинающий- 3 сезон. Был на трассах Силичи и Логойск, Закопане, Буковель. Какая модельи рост подойдет дя трасс подготовленных и убитых к вечеру как в Буковеле.

Pivoman 27.02.2012 00:54

Цитата:

Коментар від Stanchenkov (Коментар 159305)
Какая модельи рост подойдет дя трасс подготовленных и убитых к вечеру как в Буковеле.

Чет я в этом сезоне до Буковеля не доехал, там трассы вечером убитые?:crazy:
Бери ростовку 170-175см, и не самые дешевые, средние по баблу:agree:

Stanchenkov 27.02.2012 16:39

Цитата:

Коментар від Pivoman (Коментар 159308)
Бери ростовку 170-175см, и не самые дешевые, средние по баблу

Какие модели из Elan взять, рост 168 или 176.
НА сайте ELAN программа советует WaveFlex 10 red Fusion 176.

rumata 02.03.2012 16:03

Господа, какой радиус оптимален для Буковеля?
13, 14, 15 или 16?

Чтобы было комфортно протискиваться сквозь толпу народа и по трассам трассам, которые узкие тоже было нормально?

Насколько корректна точка зрения, что желаемый радиус лыж более важный критерей, чем вес и рост лыжника?

Lom 02.03.2012 18:47

У темі 1 додатків
Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 158791)
в длинных дугах, а если это невозможно - на внутренних кантах

Дэн, прости. Ну не удержался :)
Наверное, все же на верхних - которые выше по склону. Внутренние - вот...

Sheridan 02.03.2012 18:53

Неа, чувак. Именно на внутренних. Ставишь шире лыжи и заваливаешь колени внутрь, пока лыжки не перестанут рыскать. Попробуй в стойке гиганта на коротких карверах погонять по прямой. Всё прочуствуешь.

Lom 02.03.2012 19:02

Цитата:

Коментар від rumata (Коментар 160079)
Господа, какой радиус оптимален для Буковеля?
13, 14, 15 или 16?
Чтобы было комфортно протискиваться сквозь толпу народа и по трассам трассам, которые узкие тоже было нормально?
Насколько корректна точка зрения, что желаемый радиус лыж более важный критерей, чем вес и рост лыжника?

1. Радиус бокового выреза не равен радиусу резаного поворота. Т.е. не важно. От 11 до 16 - все подходит, даже 20 нормально при достаточной торсионной жесткости и продольной мягкости лыжи. Нинада там нигде протискиваться))

2. Нет вообще никакой связи. Радиус бокового выреза определяется изначально специализицей лыжи - рейс (разные виды - разный радиус), универсал, фрирайд (тоже разный - по снегу)

Sheridan, - завтра попробую, если сам себе ски-пасс не залочу за ломизм)) Честно, никогда так не делал. 162 см, радиус 11 по идее должны начать рыскать...

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:05.