![]() |
2Katyata
Посмотри сюда http://extreme.com.ua/forum/gornye-l...nye-lyzhi.html, Фанкарвер очень подробно все объясняет. |
А стили катания уже отменили? Или по умолчанию обсуждается только карвинг на вельвете?
Добавлю: по выше указанной ссылке есть такое -"Если Вы катаетесь достаточно неплохо и уверенно – не только по трассе, но любите по ездить по целине, то -10 это для вас. (Рекомендации для лыж из класса All Mountаin)" Авторитет автора не вызывает сомнение, а -10 для такого стиля и таких лыж, сомнительно.:pardon: Я бы для такого лыжника брал "в рост" Может кто-то из гуру прокоментирует? |
Хоч і не гуру, але спробую сказати свою думку.
Для новачка, який ще ні разу не стояв на лижах, потрібна не жорстка лижа, і не довга. Посудіть самі, перші кроки це плуг. Довшу лижку досить тяжко заплужити, коротшою легше повернути. В подальшому, коли зростуть швидкості і плуг залишится в минулому, коли визначатся пріорітети стилю каталки, тільки тоді можна говорити про радіус, довжину і жорсткість. Цитата:
|
Мне предлагают лыжи б/у, приблизительно такие как я хотел (универсалы), за хорошую цену, есть два размера:
164 длина, 117-76-103 R=16м 150 длина, 113-76-99 R=15м но при моих данных (рост 160, вес 75) 164 мне кажутся длинными, а 150 короткими. Что же выбрать? До сих пор катался в основном на Rossi 4CROSS (162), но это лыжи мягкие и начального уровня. Катаюсь в основном на Буковеле (70%), иногда катаюсь и вне трасс, хожу на беккантри. Опыт катания 4 сезона. Может быть в следующем году приобрету еще что-то специально для беккантри, но сейчас могу взять только одну пару. http://www.extreme-outdoor.de/images...s/SYS18420.jpg Atomic Nomad Deepred, очень похожи на Highnoon 07/08 года. Непонятно, почему про эти лыжи почти нет информации в интернете, но кое-где их продают, например здесь: ATOMIC NOMAD DEEPRED incl. 4 TIX 310 07/08 |
Цитата:
|
Цитата:
Любитель подготовленных склонов? Бери в -15-10 см от роста. Любитель целины? Лыжи - в рост или чутка длиннее (+10 см, скажем). Это, так сказать, общие рекомендации. Катаешься борзо? Для трасс можно взять лыжи чутка подлиннее (-5 см). Катаешься слабо? Бери лыжи покороче (-15 см). Любишь скорость и большие дуги на трассе? Бери -5 см. Если совсем коротко, то: Для подготовленных трасс ростовка -10 см - самая универсальная, имхо. |
Цитата:
Цитата:
Хотя сути это не меняет - новичку всё сложно и трудно и о правильных радиусах в его исполнении говорить рано. |
Цитата:
|
Вес лыжника во внимание совсем не принимается?
Для лыж 150 см вес 75 кг - это нормально будет? |
Цитата:
Я так понимаю, что жёсткость лыжи от ростовки не зависит, но с более длинной лыжей справиться будет труднее. Если речь идёт о том, чтобы кататься по свежему снегу, то я бы посоветовал те, что подлиннее. А в целом, ситуация такова: никто своё мнение не навязывает. :friends: Ты спросил. Тебе понаотвечали. Делай выбор самостоятельно. :crazy: З.Ы. Элан - это не Атомик (за Атомик говорить не могу - бо не знаю), но Спидвейв №8 отлично меня держал. Это - модель, которая на "два размера меньше" с точки зрения моего веса. Ростовка лыж была 168 см, что на 10 см короче моей "ростовки" (моего роста, если быть точным). Надеюсь, что Атомик в этом плане не отличается от Элана. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:43. |