![]() |
Цитата:
|
mar965, Скиселектор
|
Будьте добры, уделите еще немного внимания,
я достал свои BLIZZARD, о которых писал в начале темы. Это BLIZZARD TG 6.8 SC модел старая, где-то 2004-2005, инфы почти 0, вычитал, что они позиционировались, как для начинающих, продолжающих и даже дальше не стыдно. Но она какая-то узкая 105-68-95, радиус 15м на 160 длины. На лыже написано ALLROUND, есть термогелевая вставка. Я в магазинах погнул немного разные лыжи для новичков, так они тоньше и мягче чем моя и вроде полегче. Подойдет она мне, учитывая мой уровень, описанный выше? На каком-то руском сайте нашел, что лыжи получили приз за лучшую управляемость, надежность, стабильность и т.д., в общем за хорошее поведение Спасибо за будущие ответы |
Минулого сезону перший раз став на лижі. Днів 5 покатався, більш-менш вже принаймні стояти на лижах навчився. Замислююсь над покупкою власних лиж, тільки на які дивитись не в курсі. Ріст 168см, вага 62кг. Кататись планую по підготовленим схилам, типу як в Славському)
Як варіанти наприклад є: tecno xr 200 160см, salomon scrambler 22 165см, atomic c9 160см та nordica grandsport 160см, VOLKI VERTIGO R1 160см. Підкажіть як їх вибирати, а то з того шо вичитав зрозумів тільки про підходящу для мене ростовку в 160см. Дякую :) |
:skiing:Все разговоры, о том какие лыжи лучше - тока разговоры...современные технологии достигли такого уровня, что с закрытыми глазами не отличишь росиньель от атомика или фишер от хедов. Сделать это могут только эксперты. Новичкам в выборе лыж не стоит заморачиваться ни на цене ни на производителе. Несколько простых советов
|
Цитата:
на мягкий сухой снег (soft) – мягкие лыжи с длинной колодкой; на плюсовую погоду и жесткий снег (hard) – жёсткие лыжи с короткой колодкой; на переходную погоду (medium) – среднее между вышеописанными типами. Материал. Лыжи изготавливают из двух материалов – дерева и пластика. Сегодня большим спросом пользуются именно пластиковые. Дело в том, что пластиковые лыжи имеют много преимуществ перед деревянными. Они прочнее, долговечнее – не расслаиваются и не намокают, но при этом легче, скоростнее. На пластиковых лыжах можно кататься даже в оттепель – в этом случае надо воспользоваться жидкой смазкой, и намазать ею часть лыжи под ботинком (грузовая площадка). В других случаях смазывать скользящую поверхность лыжи не нужно. вы это серьезно... или решили посмешить основную часть форумчан :pardon: |
Статья, конечно, хорошая... но однозначного ответа "что покупать" там нет, да и не бывает такого ответа)) И там есть два оччень спорных момента, IMHO:
Жесткие лыжи труднее ввести в поворот, но в конце поворота они отдают свою энергию — «выстреливают - не факт, могу привести ведро примеров. что чем длиннее лыжи, тем они жестче - просто неправда. |
Цитата:
тот абзац, что привел выше, вообще к беговым лыжам относится по-моему |
Цитата:
|
У темі 1 додатків
мда... я как-то постеснялся однозначно выразиться, из уважения к безвестному автору. А зря. Поиск в Яндексе выбранной от фонаря фразцы из этой статьи дал кучу ссылок с полным совпадением. Уж не знаю, кто у кого тырил)), но самая полная верисия похоже тут. Претензий нет, иллюстрация правильная:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:48. |