![]() |
И насчет ботинок, лучше взять на пару размеров больше, мелкие этого всё равно не замечают, а у вас голова не будет болеть, какие ботинки к следующему сезону присматривать...
|
Смотря в каком возрасте, но ноги не так уж и быстро растут
Пару размеров - это слишком, но то, что они не должны быть "как в тисках", так это точно! Кроме того, детские ботики и стоят не дорого, и продать их довольно легко Добавлено через 16 минут у меня малой в одних ботах окатал 3 сезона. Ну или два, забыл, время летит.... Насчет ростовки - это так. Имхо. Если лыжи коротковаты, то не будут развивать скорость, и будут вязнуть по неукатаному снегу (то есть "ну и что?") Если лыжи длинноваты, то труднее будет ехать плугом, могут цепляться носками, то есть труднее тормозить, труднее маневрировать = опаснее езда и больше шансов что разгонится и влетит куда то. А вот это уже проблема. Далее, насчет плуга - неплуга. Если у вас много денег на летние лагеря и вы хотите из вашего чада сделать спортсмена, то вам не сюда, а к тренеру. А если вы здравомыслящий родитель, то вопрос - для чего ребёнку лыжи? - чтоб дышал свежим воздухом - физ. активность на природе - румянец, аппетит и проч. - и чтоб родители тоже катались, а не сидели при ребёнке дома возле ящика. Отсюда, моё имхо - нехай себе ездит хоть плугом, хоть оралом, лишь бы был счастливый и здоровый. А технику никогда не поздно поставить, когда сам попросит "хочу как ты кататься" Ну или "как вот тот дядечка" :) То есть родители! сохраняйте здравый смысл и понимание что главное, а что второстепенное |
Цитата:
Моя дочь, к примеру - 3 года 100см рост, ножка 26, из бота на 1,5 размера больше НОЖКУ ВЫТАЩИЛА И ВСТАВИЛА ОБРАТНО НЕ РАССТЕГИВАЯ. Какой контроль может быть на склоне???!! Если на вырост - лучше купить Roces Idea. Будет на 2, ма может и 3 сезонов. IDEA by ROCES | the first kids' size adjustable ski boot Я для своей дочки уже купил. Не спорт, конечно, но если учиться - самое то. а для спортсменов надо не жалеть и покупать правильное! потом перепродадите. Лыжи - опять же - от уровня катания. Если первый-второй раз только - берите 100-110 см. |
Цитата:
|
С прогрессом катания, да и с изменением роста-веса - угол наклона и должен меняться.
В том ботинке есть регулировка высоты, что позволит скомпенсировать изменение до незначительного. Вобщем, надо на дите подстраивать по всем 3 параметрам к каждому сезону - размер стопы, высота и объем. Я пробовал ботинок своей дочки на девочке постарше - 28 размер. Все отлично подогналось. The All-Mountain Skier : Ботинки Но, опять же - если вы готовите к спортивным, проф. занятиям лыжами - надо подбирать |
Цитата:
|
Разве не купишь? Ролики-то Roces вроде широко распротранены! Должны быть магазины, может фирменный есть? Мне из Берлина поиск трудно задать - все на Германию вываливается по локальным настройкам.
Если нет - надо двинуть идею магазинам г/л снаряжения - пусть завозят. Для проката это по идее супер вариант. В Германии это стоит от 60 до 100 Евро. Я дочке купил за 80 Евро. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день. Подскажите, какую длину лыж нужно подобрать для девочки 3 года, рост 103см? Этой зимой хочу поставить на лыжи первый раз. Спасибо.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:25. |