В начале прошлого года встал вопрос о покупке собственных лыж. После долгого чтения форума остановился на Elan Waveflex 10. Очень долго думал о ростовке. Мой рост - 170. Два года подряд брал в прокате лыжи в ростовке 160. Сил хватало на день, максимум два. Уставал страшно! Потом шёл и менял на 150-155см. Катать становилось легче, но понимал, что с техникой катания что-то не то. Перебороть себя не мог... И всё таки начитавшись советов гуру взял Elan Waveflex в ростовке 160
Я прозрел!!! Такого удовольствия от каталки никогда не получал!!! Пять дней в Буковеле и каждый день лыжи меня удивляли всё больше и больше. Ежедневно откатывая упражнение за упражнением находил в них какую то изюминку, позволяющую катать правильнее, приятнее, что ли.
От того, что лыжи 160см я не уставал совершенно! На скоростях средних и выше - дугу держит великолепно. Ледяные участки - пофиг! Как на коньках, никакого соскальзывания.
В прошлые годы не очень любил катать после обеда - наметённые бугры и сугробы....
В этом году я от таких участков начал даже удовольствие получать (мазохист блин
). Лыжи проходят эти участки как нож сквозь масло!
Вот только на малых скоростях пешехода не всё понятно. Или техники моей не хватает или веса. Вогнать лыжу в дугу не получается
Натыкаюсь как на стену. Падаю.
. Будем дальше читать и учиться.
ИМХО для новичков - не пожалейте денег на свои лыжи, смело берите лыжи в рост и наверное "на вырост" в технике! Удовольствие от каталки будет совсем другим!
Большое спасибо всем, отвечаюшим на вопросы новичкам, за мой правильный выбор!
P.S. Извините за сумбур и слог. Много восторга, а косность изложения не позволяют донести его. Чукча не писатель, чукча - читатель(с)