"первый контакт состоялся" - обкатал я свои новые elan slx waveflex race 2011
(если не в тему прошу перенести)
Кипятком "исхожу" - ДОВОЛЕН выше крыши!
Покатал 1,5ч на Магфаэрах; переобулся на SLХ и еще + 3часа; приседать уже не могу
Первый спуск: упал как полный чайник в верхней трети горы на крутом склоне. Вызвал интерес у инструктора видимо на тему продажи его услуг мне.
Собрался и "ушел по честному" вниз. Состояние как в бреду: очень быстро закончился склон.
Ошалел от первой мысли внизу: долго на них я не протяну - оч выложился.
Второй спуск - отключил "опыт", включил интуицию - пытаюсь понять лыжки. Упал внизу на выкате на плоскотине. Смеялся. Персонал в будке подъемника видимо тоже.
Третий: начал кайфовать от езды.
Четвертый спуск: проверка на похалявить - ПОЛУЧИЛОСЬ!
Ну а потом "понеслось"...
Теперь факты, в основном относительно Магфаэров10 на ПОДГОТОВЛЕННОМ склоне
- +0,5 кг
- оочень резвые - быстро развивают скорость
- скорость высока - бывало страшновато, сбрасывал на пятки и "хоккейным торможением". (-4-8С. Лыжа без обработки, заточки и парафина.) Погоняться было не с кем, так что пока субъективно.
- за ПОДГОТОВЛЕННЫЙ и даже порезанный у вешек склон держатся ПРЕВОСХОДНО! (магфаэр проюзывает, на крутяке сбрасывает, На SLX постоянно боролся со страхом сброса кантов в наклоне от Магов - хотя их над поточить)
- кантуются превосходно: с любой требуемой частотой. Т е длина дуги от короткой до "в полсклона". Не додумался посмотреть в каком створе смог кантоваться по прямой. Но эт не особо важно - я ДОВОЛЕН! Еще НО: побаловаться в спуске по коридору неработающего подъемника пока точно не решусь - не могу гасить скорость в узком коридоре. (Канты не очень позволяют "не резать")
- радиус дуги похоже "любой": для качения с горы "по всякому" - ХВАТАЕТ. Для разворотов надо экспериментить, на 180 развернулся с полплюхи, но не "на месте". Да и практики у меня такой просто нет.
- спортивные широко раставленные вешки прошел даже с высокой стартовой соростью - приятно УДИВЛЕН. Вырезы около вешек ПОФИГ - даж не заметил.
- "раскорячило" с падениями на крутом склоне ~20см, частично расписанном пухляке с сугробами и кустами. ЭЭЭх - вспомнил Маги. Второй раз на этот склон не полез.
- Про неспортивно "похалявить" - благодаря железному держанию за склон можно лениво (не загружая в поворотах в низкой стойке) кантоваться в полный рост маятником. Скорость гасить некоторым закатыванием в верх по склону. Получается комфортное катание.
- лыжки НЕ позволяют вести их неправильно - только канты без переступов и т.п. (Хммм помоему само то для начинаюших чтобы ставить технику, а?)
- к вечеру понял что боты надо стягивать уже сильнее.
- - -
Надеюсь ничего не забыл записать о первых впечатлениях.
Важное общее впечатления вкратце: очень цепкие, резвые, перекантовка с любой частотой, любые радиусы.
Все отползаю... :wink: