Выбор горных лыж тесты, отзывы, выбор лыж и креплений |
02.10.2012, 20:30
|
#651 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Зараз: поза форумом
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Это прошлый сезон. Нажми 2012 на ГОРНЫЕ ЛЫЖИ ELAN в Украине
Крепы Тиролия. С логотипом Элана Производитель №1 в мире
|
|
|
02.10.2012, 23:20
|
#652 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: прокатные :)
|
Ребята , всем привет. Мне очень нужен Ваш совет. Я катаюсь 7 сезонов. Хотя у меня сезон - это неделька раз в год )))) То есть стою уверенно , но учить меня никто не учил - то есть техника нулевая... Но кататься задом и прыгать чуток люблю... Правда это смотриться не очень красиво наверное со стороны))) Последние два года катался на блейдах - брал прокатные (обычно старые Росиньёлы кажется - ростовка 99 - крепы обычные лыжные)
Очень понравилось. Хочу на блейдах и продолжать кататься. В связи с этим у меня два вопроса:
1) Немного опасаюсь брать ВАРИО - из за нон-релизов. Хотя в магазинах рассказывают , что не сильно и опасно... Но я просто привык к обычным релизам (((( Стоит ли ??? Режим катания спокойный )))
2) Элан ФРилайн - подойдут ли мне при моей весе 90 кг и росте 187 см ??? будут ли они похожи по катанию на мои допотопные прокатные блейды ? какой ростовки мне брать их ???
3) Где можно купить Фрилайн или Варио ??? Можно Б\У... Потому что реально это проблема ((( в Днепропетровске...
Заранее спасибо за ответы...
|
|
|
03.10.2012, 12:25
|
#653 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
В Днепре в магазине Шамбала о Фрилайне знают всё. Если нет остатков прошлого года, поставка 2013 будет через недельку. Ростовку по желанию - 99, 125 или 135.
По нон-релизам в поиск. Обсуждалось всё.
|
|
|
03.10.2012, 19:16
|
#654 (посилання)
|
давно на форуме
|
Варио - не бери, зря время потратишь. Рекомендую " Фрилайны" 135-ки. Сам периодически катаюсь на 125-ках - маневренность ничуть не хуже , чем в сотках Варио, но лыжные крепы делают катание и мягче и безопаснее. Лучше брать 135-ки - потому что при прыжках на 5-10 м гораздо увереннее приземляешься.
|
|
|
15.10.2012, 08:47
|
#655 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: Elan Amphibio Waveflex 14
Elan Flow 6.2
|
Добрый день.
Пришло впемя обновить лыжи. Сейчас выбираю между двумя моделями, Аmphibio waveflex 12 и Аmphibio 78 TI. Вешу 100 кг, катаюсь уверено, но над техникой еще работать и работать. Катаю в основном в Украине. Подскажите, пожалуйста, какая лыжа мне больше подойдет, в принципе не обязательно из этих двух.
Спасибо.
|
|
|
15.10.2012, 08:58
|
#656 (посилання)
|
Бабарайд
Снаряга: Armada Bubba
Commencal SupremeDH
|
Амфибия 12 - очень ок. А вот 78 ti на твой вес боюсь мягковата будет, скоре на 82 xti нужно смотреть. Выбор из этих двух зависит в основном от того где катаешь - если только на подготовленных трассах хорошего качества - то смотри на 12ку. Если бывает и лесок и немного оффроада и трассы подготовлены не слишком хорошо - то смотри на 82ку.
|
|
|
15.10.2012, 09:52
|
#657 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: Elan Amphibio Waveflex 14
Elan Flow 6.2
|
Спасибо.
В Ясне пробовал 82 xti и 12-ку, после 82 двенадцатая не очень понравилась. Но, к сожалению, бюджет не резиновый.
И еще вопрос, а в 78ti профиль amphibio или conventional, в интернете противоречивые данные.
|
|
|
15.10.2012, 11:32
|
#658 (посилання)
|
Бабарайд
Снаряга: Armada Bubba
Commencal SupremeDH
|
Если ты про коллекцию 2012/13 - то конечно Amphibio.
А вообще - 12ка очень резвая, с отдачей, но при этом стабильная на скорости. Просто чтобы с ней кайфовать - нужно работать. Она конечно комфортно свезет и ленивого лыжника, но настоящий кайф - это прикладывать усилия, как в длинных так и в коротких дугах и чувствовать отдачу.
|
|
|
15.10.2012, 11:33
|
#659 (посилання)
|
Адепт Харбариума
|
В сезоне 2011-2012 и дальше уже Амфибия.
|
|
|
30.10.2012, 17:41
|
#660 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: прокатные :)
|
Добрый день! Наткнулась в Сети на ваш сайт - столько информации! Пока прочитала только про Эланы - меня как раз тема покупки новых лыж интересует. Из отзывов сделала вывод -мне, наверное, подойдут Amphibio Waveflex 12. Но очень хотелось бы уточнить у местных специалистов (в магазинах что-то трудно хороших консультантов найти) - в общем ситуация следующая:
мой рост/ вес - 160 / 65, катаюсь давно (начинала еще на классике) и средне, без лишнего экстрима, но и не жду, когда меня все обгонят. Нужны лыжи, чтобы держали на льду и на разбитой трассе, ближе к универсалам, но чтобы, как пишут в рекламе, ошибки все-таки прощали (я не профи), для катаний на целый день. В ближайшем магазине понравившиеся мне по вашим рассказам Amphibio Waveflex 12 есть, но минимальная ростовка 160 (равна моему росту). Как посоветуете - взять или подождать поменьше ростовку? (Или может я вообще с выбором ошибаюсь???) Посоветуйте пожалуйста!
|
|
|
Тут присутні: 4 (учасників - 0 , гостей - 4)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 41 (69%) | 17 (29%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 3 | 96 | 219 | 99 (74%) | 33 (25%) | 1 (1%) |
---|
Month | 5 | 105 | 3806 | 12612 | 2363 (61%) | 1461 (38%) | 57 (1%) |
---|
|
|
|