Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Я ♥ Бэккантри (https://extreme.com.ua/forum/110-ya-bekkantri/)
-   -   Ёжики в тумане. Исповедь потеряйдеров. (https://extreme.com.ua/forum/ya-bekkantri/9189-yozhiki-v-tumane-ispoved-poteryaiderov.html)

tuk 23.02.2011 16:48

а я тем временем успокаивал вторую половину танюхи

связи нет
все что они сказали -- мы потерялись на южном склоне,
и это его не успокоило
я грю они хотя бы знают где потерялись -- выедут

вобщем так через колыбку и поехали их встречать

хорошо что все обошлось

Apple 23.02.2011 17:11

Клепа, слава БОГУ, что Вы живы и все так закончилось.

to Pertutto: перечитай 100 раз. Наизусть. Ты знаешь о чем я.

klepakoff 23.02.2011 17:15

Не ругайся на Пертутто :)
Мальчикам свойственно делать рискованные вещи... Ведь за это девочки нас и любят :wink:

TinkerBell 23.02.2011 17:22

Да...
Солнышко тогда только на секундочку вышло и стало понятно что склон южный (на Пилипецкую сторону лучи не попадают)
Больше в туман ни шагу...

Добавлено через 1 минуту

я как-то до сих пор в лёгком шоке... :)

Добавлено через 30 секунд

муж бедный чуть с ума не сошёл...

Natusik 23.02.2011 17:31

Цитата:

Коментар від klepakoff (Коментар 115627)
О езде на лыжах в тумане можно рассказывать долго и матом! Органы чувств начинают нагло тебе врать! Ты не понимаешь ни скорости, ни направления. Останавливаешься, а тебе кажется, что ты едешь. Садишься на снег, а ощущение такое, как будто склон под тобой едет! Потом перестаешь понимать где "вверх по склону", а где наоборот.... УЖАС!

Ясна. День выезда. Есть пару часов на пару спусков. Наверху туман. Свои ощущения от спуска я запомню навсегда. Мы спускались тогда с Волчицей, Вованом и еще кем-то. В один из моментов была уверенна что еду вниз в право, но когда я увидела опору подъемника, поняла, что еду траверсом влево. Про то что кружилась голова и подташнивало, я ваще молчу. Мне было слегка не по себе и это был всего лишь офпист, а не фрирайд.

klepakoff, отличная история! Хороший урок и опыт. Для всех.

Volchica 23.02.2011 17:33

Да кстати..... От тумана и того, что не ориентировались где мы, голова у меня тоже кружилась. Неприятное состояние....

klepakoff 23.02.2011 17:36

Сейчас уже со смехом вспоминаю, как сидя на заднице кричал "Лавина! Лавина!", а Юрец стоял рядом и с непониманием в глазах оглядывался и искал лавину....
А потом, на 50 метров ниже... Смотрю чо Юрец делает. А он, стоя на месте, лыжи кантует... Говорит "Блин! Я остановиться не могу!!!"

Pertutto 23.02.2011 22:01

Цитата:

Коментар від Apple (Коментар 115662)
Клепа, слава БОГУ, что Вы живы и все так закончилось.

to Pertutto: перечитай 100 раз. Наизусть. Ты знаешь о чем я.

то Клепакоффф: 1. Я в шоке, что у тебя это второй спуск.
2. Слава богу, что так обошлось.
3. Согласись, что вистибулярка в тумане, это ...жопа? отпад? шок? (слов нет)....я падал на слон мордой, когда ехал вверх!!! думая, что спускаюсь. Я садился на .опу при "0км/ч" думая, что лечу, и масса других неизгладимых впечатлений

То Яблочко любимое: 1. Я катание в тумане проходил и в полной мере ощутил до ужаса на Кавказе 4 года назад.
2. детали - дома.

Mustafa 24.02.2011 01:23

Хорошо всё то,что ... не в тумане заканчивается.:)
Все вышеописанные чудеса происходящие с организмом в тумане-истинная правда:agree: Лучше уж испытывать такие прелести от того что на соседнем форуме упоминать нельзя:) Я как то попал в молоко на вершине Хопка.Поехал немного вниз,потом непонятно куда,испытал все прелести остальных туманных непоняток,как другу обрадовался опоре в которую чуть не въехал и решил,что лучше выглядеть чайником с лыжами в обнимку спускающимся на подъемнике,чем смелым типа райдером оказавшимся непонятно где и в каком состоянии:) поднялся вверх и встретил понимающий взгляд бугельщика полностью одобрившего мой поступок и успешно отправившего меня вниз с лыжами в руках.В целых и неполоманых,заметьте, руках!.Всем безпроблемного и удачного катания!

З.Ы Черезчур уверенная в себе лиса,обычно красуется у кого то на воротнике(вольный перевод зак.народной пословицы)

Pivoman 24.02.2011 01:53

Цитата:

Коментар від Mustafa (Коментар 115802)
Черезчур уверенная в себе лиса,обычно красуется у кого то на воротнике(вольный перевод зак.народной пословицы)

" Хороший райдер - это старый райдер" :D (горнолыжный перевод пословицы)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 08:21.