Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Я ♥ Бэккантри (https://extreme.com.ua/forum/110-ya-bekkantri/)
-   -   Ёжики в тумане. Исповедь потеряйдеров. (https://extreme.com.ua/forum/ya-bekkantri/9189-yozhiki-v-tumane-ispoved-poteryaiderov.html)

ev 24.02.2011 02:43

Ежики в тумане 2 или наш ответ Чемберлену.:)
К своему стыду на Боржаве начал катать только в позапрошлом году. До этого много катал там в начале 90-х. Но это же еще был не фрирайд, а так фигня всякая – олдскул одним словом:).
Ехать наобум – чё я дурак. Списался на форуме с бывалым там чуваком – Вовой (birdmilk), походу дела Саня (Pertutto) подключился – поехали в Пилидобовец. Воочию познакомились только в поезде, но как то сразу подошли друг другу. Только выяснилось, что Вова до этого на Пилидобовце катался только два раза и мало чего помнит т.к. в один из разов сильно с трамплина прыгнул.:D Ну то не страшно – на месте разберемся.
Приехали, поселились, попхались. Спросите куда. На Гембу конечно. А куда еще хрирайдеры там ходят.
Поднялись на бугеле (канатку не крутили) и пошли. Через метров триста вошли в молоко. Но я не сильно забоялся – снега и ветра не было, а для старого альпиниста спуск по пути подьема, это как два пальца об снег. Это Саня думает, что спускаться по своим следам трудно. Типа разгонишься на ходах и упулишь в белую мглу. Нифига! Жить захочешь – от этой спасительной ниточки никуда не денешься!
Через минут двадцать ходу стало слегка задувать и пошел снежок. Я начал очковать – ниточка может порваться. Еще через минут десять подъема – всё, стоп, валим вниз.
Спустившись метров на двести встретили Виктора Ивановича с тремя друзяками, поднимавшихся вверх.
Кто не знает – В. И. Грищенко – один из лучших альпинистов СССР, организатор и участник многих экспедиций, отличный горнолыжник, сноубордист и т.п. До сих пор в классной форме. На Боржаве находил и наспускался как десять Гер и Яковин вместе взятых (пацаны не обижайтесь, вы круты, но это правда).
С Витей дружим – ходили вместе. Обрадовались встрече, скинули лыжи и пошли опять наверх.
И такой мега-гид нам сказал - наверх не идем!
Поднялись по гребню до небольшого скального выхода – он там один на последней трети подьема. Там Витя скомандовал одевать лыжи-борды, объяснил как спускаться (держать чуть правее до ёлочек, там прямо вниз до бучков, а дальше уже все будет нормально).
Спустились отлично, потом еще раз. Потом растянуло, Витя ушел катать в сторону Магуры, а мы скатили еще раз справа от гребня прямо до хаты, где жили.
К чему так много букв – думайте сами, фрирайдеры.

TinkerBell 24.02.2011 09:10

Цитата:

Хороший райдер - это старый райдер
Я с 4х лет в горах, в молоке была не раз и на тростяне и в том же поддобовце и вистибулярка раньше никогда не подводила, а тут такое... едешь направо, оказываешься на южном склоне...

Pertutto 24.02.2011 09:13

Цитата:

Коментар від TinkerBell (Коментар 115823)
Хороший райдер - это старый райдер
Я с 4х лет в горах,

не похожи Вы на старого райдера, как аватару не крути:crazy:
офф
:)

TinkerBell 24.02.2011 09:23

Ну старый - не старый, а дочка у меня уже во всю катает :mosking:
Да и сама не "второй раз в горах"
у меня просто был затянувшийся декрет (на 5 лет) и я немного выпала из струи :)

kudja 24.02.2011 09:56

В прошлому місяці був на Полопині рівній в поході, так наверху був такий туван, що я в один момент тупо вперся в крутий підйом носом :crazy: Кругом все біле і туман, видимість метрів 5... я в таку погоду тепер ніколи більше не полізу.

baida 24.02.2011 11:02

Оценивать действия не хочу, хорошо, что все завершилось благополучно.
Просто почитайте вот эти топики, очень вас прошу. В следующий раз может чем-то помочь:

Почему в горах гибнут люди
Пропал человек
Лавины

Надеюсь, это развеет миф о том, что Карпаты — безопасные горы.

TinkerBell, Таня, в горах гибли люди в разы опытнее тебя и в гораздо менее опасных условиях, относись серьезнее к этому.

Apple 24.02.2011 11:07

Цитата:

Коментар від klepakoff (Коментар 115663)
Не ругайся на Пертутто :)
Мальчикам свойственно делать рискованные вещи... Ведь за это девочки нас и любят :wink:

Клепа, удивлю. Но девочки вас любят совсем не за это:)

Добавлено через 3 минуты

То Pertutto любимое

Цитата:

Коментар від Pertutto (Коментар 115757)
То Яблочко любимое: 1. Я катание в тумане проходил и в полной мере ощутил до ужаса на Кавказе 4 года назад.
2. детали - дома.

Я все в курсе Кавказа. Но ты ж без башни. Сам попрешь в гору и сам будешь там катать. Что я не знаю, что ли:punish: А я переживай. Ночами не спи. Ты ж у меня сокровище, как ни крути.

TinkerBell 24.02.2011 14:58

Цитата:

Коментар від baida (Коментар 115861)
TinkerBell, Таня, в горах гибли люди в разы опытнее тебя и в гораздо менее опасных условиях, относись серьезнее к этому.

Дим, ты меня знаешь, мне жить скучно! ;) :angel:
Хотя, наверно это было последнее приключение :)))):ok:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Мальчикам свойственно делать рискованные вещи...
Некоторым девочкам тоже свойственно делать рискованные вещи! :D

Зёбра 24.02.2011 15:24

Наверное и мне надо покаятся (я никому не рассказавыла, самой себе стыдно было признаться)...я в таких условиях туманных тоже приблудилась...а хожу то я на Гембу одна... два года тому так ушла, с моим обострённым географическим кретинизмом- это было ваще прикольно. И звонить было стыдно и страшно до немоты в горле, вообщем, как вспомню.... когда выгреблась с того спуска южного....и увидела следы лыжные, блин, ползком чтоб след не потерять дряпалась....жуть...с тех пор я вроде как стала мудрой и не геройствую.....вроде стала...наверное...как-то так...вооооооооооооооот! Не повторяйте чужих ошибок. Горы всегда учат, но горы умеют наотмашь наказывать!

klepakoff 24.02.2011 15:35

Звонить тоже не всегда помогает...
Ну что ты скажешь?

- Я тут.... потерялся, кажись....
- А что видишь?
- Ну.... деревья, снег, горы....

Очень повезет, если конкретно в случае с южной стороной Гембы, потеряйдер скажет, что видит на горе какую-то постройку (похожую на какой-то хлев с трубой). Это если стоять спиной к подъему, в направлении 2 часа. А в направлении 12 часов - село в ущельи. В нааправлении 4 часов - вершина... кажется Великий Верх. а может Стой...

Добавлено через 54 секунды

Кстати, а опреатор мобильной связи не может определить координаты звонящего? Это здорово бы помогло!

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:42.