Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Горнолыжные курорты > Горнолыжные курорты Украины > Буковель > Небуковельский инструктор
Буковель отзывы, жильё, трансфер, цены


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2010, 16:15   #31 (ссылка)
Парапланерюга
 
Аватар для Skyclub
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: ATOMIC SL 12 2008 спортцех
Тут два вопроса.

1. Допустим, они на своей территории сами устанавливают правила. Тогда пусть эти правила будут видны. Их нигде нет. Тем более про обучение. То, что обучение бывает коммерческим еще нужно доказать -факт передачи денег -свидетели и прочее.
Сам факт обучения - видеоподтверждение хотя бы. Я действительно тогда никого не учил. Раньше учил, причем группу всегда БЕСПЛАТНО, из добрых побуждений, чтобы ломов не плодить. Где-то я даже рад, что теперь могу съехать с темы...

2. На каком основании у людей отбирают права на оплаченные услуги - по 10(!) дней?
Не пьян, никого не сбил, никто не жаловался. Вам молча блокируют проездной...и все.

Кто может дать контакт Буковельского менеджера - настоящего?

Все же думаю наш случай - это перебор отдельных субъектов...
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 27.01.2010, 16:19   #32 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для Wakerunner
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev

Снаряга: Жииирная...:)
2 Игорь23: Как видно из моего сообщения, я описываю позицию хозяина склона в принципе... запретить или разрешить "чужим инструкторам" пусть они хоть из Евросоюза приехали и предъявляют удостоверения ISIA 3-х категорий, учить на склоне (и потерять в месте с этим часть клиентуры и возможно испортить репутацию) это личное дело хозяина склона. Второй вопрос как воздействовать в случае если и этот запрет, который естевственно должен быть прописан в правилах, нарушен... Например отобрать или заблокировать абонимент возможно, особенно если такая мера присечения опять же прописана в правилах... Другое дело блокировать абонименты ученикам - неправильно и возможно даже с юридической точки неправомерно так как они правила не нарушили (прописать в правилах зпрет прибегать к услугам посторонних инструкторов с последующей блокировкой абонимент мне кажется было бы вобще полным перегибом и верхом идиотизма).
Мне кажется в Сашином случае их всех приняли за инструкторов... Вычислили, что они приезжают на склон постоянно, но с разными людьми, и решили блокирнуть абонименты всей семье!

П.С. Что бы прекратить полемику могу сказать (из опыта работы инструктором) что в нашей стране, будете вы работать(учить) или нет на определённом склоне (если он частный), в настоящее время зависит исключительно от вашей личной договоренности с хозяином склона! Вот и всё...

2 SkyClub: По поводу того что всё должно быть записано в правила абсолютно согласен... Если б на Буке в правилах был прописан запрет на обучение посторонними инструкторами и меры присечения, то после блокировки абонимента, никто бы не мялся и не говорил мол "я у вас ничего не забирал - докажите"
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 16:22   #33 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для dudunyk
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Каменец-Подольский

Снаряга: Зима: waveflex 78 TI Лето: Specialized HR Sport
А зачем готовить Инструкторов с большой буквы, вести разъяснительную работу среди новичков и ломов о необходимости инструктора, бороться за имидж буковельских школ, блокировать скипасы тем, которые этого заслуживают и т.д.? Это все сложно и не по-нашему. По нашему - это беспредел.
Администрация фактически подтвердила, что скипасы они блокировать могут даже не заморачиваясь в юридических аспектах этого дела, но не ломам. С ломами у них любовь за деньги, которые те приносят.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 16:30   #34 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для Wakerunner
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev

Снаряга: Жииирная...:)
2 dudunyk: Чем больше в стране квалифицированных инструкторов тем меньше "ломов", которые делают максимальный накат и приносят максимальную прибыль... )))
Шутка!
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 16:35   #35 (ссылка)
Прогрессор
 
Аватар для Roman111
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Каменец-Подольский

Снаряга: Elan Flow 6.2 2008
Народ! Ви тут теє, сильно галас не піднімайте. Повичисляють по аватарам та чотирьохколісним друзям, та й на територію Буковелю взагалі не пустять.

Також надіюсь що даний випадок - перебор окремих осіб.
Все одно дуже сумно.

Дуже часто бачив Олександра на схилах (жовтий шолом та техніку спуску важко сплутати), але жодного разу не помічав з його боку інструкторської діяльності.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 16:39   #36 (ссылка)
¯\_(ツ)_/¯
 
Аватар для Sheridan
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 900, Armada Tracer 118, Specialized Bighit 3, Salomon ST8
Кстати, хочу заметить, что техника катания на Буке разительно выросла буквально после прошлого сезона. Не думаю, что это заслуга Букошкол, но сам факт.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 16:41   #37 (ссылка)
Человек Красии
 
Аватар для Gorec
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Ужгород

Снаряга: elan magfire 10 2006
Цитата:
Сообщение от EZ Посмотреть сообщение
А у нас в стране вообще какими-то нормативными актами регулируется этот вид деятельности? Определено где, когда и скем можно а где нельзя?
В целом мне не известно о существовании такого нормативного акта, а уж я их перелопатил будь здоров. Вообще-то всё это полный кретинизм. В этой ситуации они сами придумали свои правила, естественно не на бумаге и действуют по беспределу. Откровенно говоря, я считаю, что администрация курорта в такой ситуации может сделать только 2 вещи:
1. Информировать отдыхающих о небезопасности использования других инструкторов.
2. Убрать страховку в случае форс-мажора при чужом инструкторе.
Всё.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 18:09   #38 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Albertowych
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Львів

Снаряга: ......
В ресторанах написано приносити і розпивати алкогольні напої - заборонено.
По домовленості з адміністрацією у випадку великого банкету - можна. Можна і тамаду привести. Але заборона НАПИСАНА!
З комерційної точки зору Бук правий забороняючи "лівим" інструкторам заробляти на їхніх схилах. Як би там не було, в тих школах які функціонують на курорті, загалом 300-350 інструкторів, і кожен отримує тільки 30-35 відсотків від тої суми яку оплачує клієнт. Це гріх рахувати чужі гроші, але кожен може швиденько перемножити скільки лишається, якщо кожен інструктор отримує більше 100грн в день. І скільки буде втрачено, якщо 50-100 "лівих" будуть проводити заняття. АЛЕ! Це треба записати в правилах користування курортом!!!! І АРГУМЕНТОВАНО довести що факт заробляння грошей "імєл мєсто бить" .
Дуже часто катаючись з друзями, показую їм елементи техніки і вправи (ну скільки можу стільки і показую), був випадок, подзвонив колега і попросив звезти (розказати як) дружину по 14 трасі. Це все "Безвоздмєздно - то єсть даром" @ Сова, і що в мене заблокують скіпас? От тут Бук в корні неправий.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 20:32   #39 (ссылка)
Прогрессор
 
Аватар для Roman111
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Каменец-Подольский

Снаряга: Elan Flow 6.2 2008
Взагалі то мені подобалася цінова політика Буковеля.

Наприклад в минулому році на Новий рік я скористався акцією, що дозволила мені 1 січня відкатати за 40 грн. день. Але ж я привіз з собою ще трьох лижників, які взяли снарягу та абонементи по цінам високого сезону. І всім Добре.

Тепер розберемо ситуацію з інструкторами. Людина привезла бусом 6 чоловік кататися +хоче допомогти декому з них стати на лижі, які також покататися хочуть. При чому в ролі учнів виступають переважно друзі та знайомі, які хто зна, чи спокусилися б на цю поїздку.
Нехай 2 чоловіки позаймаються 2 години з "учнями".
Шкода Буковелю складає 360 грн.
Але ці два "небажані" інструктори заплатили за свої підйоми щонайменше 180 грн.
Залишається 180 грн. Але якщо з цих 2 учнів хоча б один серйозно захворіє на лижі, а цьому буде сприяти те, що його нормально навчать кататися, ознайомлять з усіми нюансами курорту, тощо, то в такому випадку курорт буде тільки у виграші.

І знову всім буде Добре.

Вибачайте за довгі речення.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 21:04   #40 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для Maxik
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Dynastar Skicross 8 (2005)
Типичная ситуация для нашей сферы обслуживания - на потребителей все клали и законы никому не писаны. Проблема в том, что в наших людях прочно укрепился менталитет, согласно которому не принято жаловаться и качать свои права А делать это нужно и очень активно – себя в обиду не дадите и последующим клиентам услугу сделаете.

Что бы отстаивать свои права уже больше года стараюсь придерживаться следующих простых правил:
1. Иметь в рюкзаке Закон Украины о правах потребителей (он не такой уж и большой). Очень полезной штукой также являются правила торговли (они существуют для самых разных видов торговли).
2. Иметь телефоны городского (районного) управления по защите прав потребителей – у них есть «горячие» линии.
3. Кому-то что-то отдавать или возвращать только под расписку. Пытаться отнимать у вас что-то силой имеет право только милиция. Все эти СБ – это туфта
4. Если хотите вернуть товар обратно или имеете другие претензии, то прежде чем идти к продавцу приготовьте дома письменные претензии с вашими требованиями в двух экземплярах. Если Ваше требование не захотят удовлетворить, то потребовать у продавца принять у Вас претензию и расписаться в обеих экземплярах один из которых остается у Вас. В претензии обязательно изложите: суть претензии – ссылки на законы и статьи, которые ее подкрепляют – сроки и способ каким вы хотите получить ответ на свою претензию – что вы будете предпринимать, если вам откажут удовлетворить вашу претензию, опять таки с ссылками на законы (обычно тут пишут суд, компенсацию морального ущерба и т.д.).

Из своего небольшого пока опыта борьбы с негодяями могу сказать, что предъявление письменных претензий и щеголянье номерами статей из Законов имеет весьма хороший эффект и с Вами предпочитают не связываться, удовлетворив ваши требования. Если это не помогло, то следующим шагом будет прийти в местное управление по защите прав потребителей и настучать (по телефону они только дают консультации) – часто они прямо при вас звонят в организацию и разговаривают весьма жестко, после чего обидчик вас сам пригласит и всячески вас ублажит. Если и это не помогает, тогда суд (мне хватало первых двух этапов – до этого никогда не доходил). После того как ваши претензии удовлетворены, в воспитательных целях можно настучать на исполнителя вышестоящему начальству – вам босс еще и спасибо может сказать!

В данном случае не нужно было ни в коем случае отдавать свой ски-пасс, требовать письменных объяснений, звонить в районное управление по защите прав потребителей – главное действовать активно и дать понять что вы не собираетесь быть бесправной жертвой. Скорее всего этот к…л (красавел) решил бы восстановить вам ски-пасс, что бы самому не заиметь проблем. Ну и настучать начальству по окончании.

Вообщем никогда не тушуйтесь и активно боритесь за свои права - глядишь и заживем цивилизованно Не тушуйтесь - это главное! Помните, что для того что бы отстаивать свои права не нужно быть юристом - я не имею никакого отношения к юриспруденции (вроде правильно написал ), но это не помешало мне выходить победителем из тех конфликтов, которые у меня возникали с продавцами различных услуг, да и друзьям некоторым помог
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Горнолыжные школы Мира Skirental Украинские горнолыжные школы 14 29.12.2014 21:51

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today054391959150 (34%)256 (58%)33 (8%)
Yesterday33114317557504 (35%)832 (58%)95 (7%)
Month8616244595124670915674 (34%)26559 (57%)3718 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!