Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Новости > Events: made in Ukraine > Events: Freeride Cup 2010
Events: made in Ukraine соревнования, фестивали, вечеринки и прочие правильные мероприятия


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2010, 23:38   #121 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для mr_mozg
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Volkl Shiro 193
Як і на всіх міжнародних змаганнях з фрірайду, стартовий внесок не повертається. В іншому випадку втрачається сенс внеску, адже основна мета - відповідальність райдера щодо прийняття рішення про участь у змаганнях. Наведу таку статистику: на перший етап зареєструвалося 157 бажаючих. Відмову після відповідного листа від організаторів щодо "визначитися і попередити" написало близько 30 райдерів. Вважаємо, що лишається 120. Так от з 120 приїхало 60 . Це красномовно свідчить про ставлення людей до свого слова .

Проблеми було створено дві. Перша - більшість з тих 60, що не приїхали, були в основному списку і фактично зайняли чиєсь місце. Бесперечно, це вплинуло на рішення частини тих, хто хотів, але не поїхав через перебування у списку очікування (Окремий респект тим, хто не зважаючи на всі страхи приїхав і прийняв участь!!!). Друга - це витрати організаторів на проведення змагань: і матеріальні, і фізичні. Більше шкода других, адже всі теревенять про те, в якій дупі знаходиться українська фрірайд-індустрія, при тому самі роблять, або точніше не роблять все для того, щоб вона там і лишалася. Тому це адекватний бар"єр для випадкових людей у фрірайді .
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 02.02.2010, 16:50   #122 (ссылка)
Посол Тростянкома, Бордер
 
Аватар для Sera
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Lviv

Снаряга: Elan Race SL Waveflex 160 - 2009г; Сноуборд Flow Solitude WX 164 - 2008г;
Це звичайно ІМХО, але гадаю більшість не поїхали саме із-за величини внеску. З такою сумою стартового внеску не вийде зробити всеукраїнських змагань на ділі, лише на словах, а шкода, бо хотілосяб бачити на стартах більше райдерів...
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 17:05   #123 (ссылка)
Райдер
 
Аватар для StasV
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Volkl Gotama, Line Prophet, Magic J, Movement Goliath
Та ладно Тебе. Если 300 гривен так критичны - то скорее всего Тебе не до лыж в принципе.
300 гривен - это всего одна заправка машины бензом на неделю - можно неделю пешком походить и приехать на соревнования. Или пару раз с друзьями пива не попить в кафешке.
Когда идёт речь о полутора-двух тысячах долларов которые мы раз в сезон-два тратим на обновление снаряги и о деньгах которые тратим на поездки в горы постоянно в течении зимы - то 300 грн на этом фоне смотрятся как-то убого, ИМХО опять же, ну и не жалко их на соревнования потратить.
А я как организатор подобных мероприятий прекрасно понимаю что эти деньги не ложатся в карман организаторам, а идут исключительно на организацию соревнований.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 18:24   #124 (ссылка)
Посол Тростянкома, Бордер
 
Аватар для Sera
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Lviv

Снаряга: Elan Race SL Waveflex 160 - 2009г; Сноуборд Flow Solitude WX 164 - 2008г;
Я согласен что если сопоставлять цены это не выглядит много. Можно банально сравнить это с 1-м днём катания на Буковеле. (день катания на Буке щас стоит 285 грн). Но это-ж не сравнимо
И вообще можно много разглагольствовать много это или мало и приводить сотни примеров в пользу и того, и другого, но факт остаётся фактом: из возможных 100 райдеров участвовало только 60...

А может стартовую сумму можно уменьшить за счёт уменьшения денежных призов победителям?
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Не согласен irorere + Vols, Scaramouch, Hooseinovich, Celentano
Старый 02.02.2010, 18:46   #125 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для mr_mozg
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Volkl Shiro 193
2 Sera: ну если "несравнимо" имелось ввиду в пользу Буковеля, то это говорит явно не фрирайдер. Я тоже люблю иногда погонять по клевым чипсам. Иногда. Но на Буковель меня вилами не загонишь, во многом по соображениям опасного катания окружающих.

Мои экзерциции на тему "не приехали" звучали не в контексте, что "мы мол организовали, а никто не приехал". Читайте внимательно - речь шла про то, что люди осознавая условия, которые были объявлены до начала регистрации, заняли чье-то место. Проблемы в желающих нет!
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 19:15   #126 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Osja
 
Сейчас: вне форума
Откуда: .

Снаряга: .
Наверное, то, что скажу, будет выглядеть несколько цинично, но:
Фрирайдер, у которого нету 300 грн на участие в соревнованиях, скорее всего, не сможет составить достойную конкуренцию первой десятке... Наверное, есть самородки, которые могут после пяти спусков вне трасс постичь все тонкости фрирайда, но, в основной массе повышение уровня мастерства достигается путем долгих тренировок...
Опять же, исходя из опыта проведения соревнований в смежных видах спорта, могу констатировать, что погоня за количеством участников - тоже достаточно, тупиковый ход... Какая радость наблюдать участникам соревнований, а главное, судьям за катанием десятков статистов, которые кроме модного слова "фрирайд" ничего больше в этой дисциплине не выучили... И 300 грн тут тоже станут своего рода ступенькой, которую нужно преодолеть...
ПыСы: Извиняюсь, ежели кому-то мои слова покажутся резкими...
Для справки, участие в украинских соревнованиях по вейкбордингу в двух версиях обходятся каждому участнику в среднем по 250 гривень... В календаре таких соревнований около 5-ти в сезоне... Участие в Этапе Кубка Мира -130 долларов...
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 19:21   #127 (ссылка)
Дельтапланерюга
 
Аватар для mopo3
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Elan Magfire 82Ti
Цитата:
Сообщение от Sera Посмотреть сообщение
...но факт остаётся фактом: из возможных 100 райдеров участвовало только 60...
Есть подозрение, что не стартовый взнос - тому причиной. Уже говорили о необязательности/разгильдяйстве/безалаберности (ненужное - вычеркнуть) как человеческом факторе, мешающем максимально хорошо организовать и провести мероприятие. Чтоб максимум людей получили удовольствие.
А как ещё бороться с "собаками на сене"?
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 20:25   #128 (ссылка)
Недавно на форуме
 
Аватар для shopen
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Львів

Снаряга: Zag SLAP XL, Dynafit Radical ST, Dynafit Mercury + Atomic SX:9
Питання із попередньої реєстрації:
Якщо хтось перераховує стартовий внесок невчасно, але встигає це зробити до змагань, то чи повертається він знову до основного списку і на якій позиції?

Щодо розміру стартового внеску:
Якщо є бажання, то можна назбирати/зекономити будь-яку суму.
І розмір внеску якщо і відсіює, то хіба зовсім небажаючих.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 21:09   #129 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для Stephan
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Ужгород

Снаряга: рельсы
Цитата:
Сообщение от Sera Посмотреть сообщение
А может стартовую сумму можно уменьшить за счёт уменьшения денежных призов победителям?
Увы но то что вы предлагаете преведёт к тому что эти соревнования никогда не обретут серозного международного статуса, и мы навсегда будем варится в собственном соку. Призовой фонд это то что мотивирует действительно сильных рейдеров, и именно размер призовых определяет статус соревнований.

Позволю себе дать несколько советов организаторам данного мероприятия, если что сказал не так сильно не бейте

Во первых вместо трёх этапов, делать один контест с главным призом не менее 2000 долларов, чем больше тем лучше, 2 и 3 месту значащих призов давать не обязательно, и стартовым взносом около 100 долларов. Для Украинских рейдеров посещение одних этих соревнований обойдется дешевле чем ездить на три этапа, меньше затрат на дорогу и проживание.

Но большой призовой фонд может привлечь рейдеров из Европы, ехать им сюда не так уж далеко.

Дату мероприятия выбирать так чтоб не пересекатса с подобным соревнованиями в Европе. Что даст возможность ребятам из Европы попробовать себя на наших горах, без ущерба участию в других квалификациях.

При таком раскладе призовые скорее всего увезут более опытные рейдеры из Европы, но это даст возможность нам расти и поднимать наш уровень.

И возможно пойдя таким направлением мы добавим авторитета нашим соревнованиям, и чем чёрт не шутит через пару лет получим статус квалификации в FWT.

Другого пути развития украинского фрирайда я не вижу.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
+ Neon, Зёбра, Sheridan, inney, Hooseinovich Не согласен Vols, Ispanez
Старый 02.02.2010, 22:14   #130 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Osja
 
Сейчас: вне форума
Откуда: .

Снаряга: .
Без привлечения серьезных спонсоров освоить подобное мероприятие, практически, невозможно... В международных ивентах райдеру за стартовый взнос в 100-150 долларов предоставляется на время соревнований трансфер, проживание и питание плюс кругленькая сумма владельцам бренда под под эгидой которого проходят соревнованиия (FWT)... Так что, при организации серьезного ивента, каковым, наверное,является квалификация FWT, расходы организаторов будут на порядок выше и будут исчисляться десятками тысяч вечно зеленых... Подозреваю, что бюджет организации этапа в Красной Поляне около 100000 долларов... Врядли, пока, фрирайдовое сообщество у нас готово к таким тратам...
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Events: Pringles Xtreme Freeride Cup 2011 Sheridan Events: made in Ukraine 118 28.04.2011 11:32
Events: Alushta Cup 2010 (финальный этап) sergeij50 Events: made in Ukraine 24 18.11.2010 23:45
MTB: Alushta Cup 2010 (Майские этапы) sergeij50 МТБ территория 15 22.05.2010 23:08
Events: Freeride Cup 2010 Mission Accomplished Sheridan Events: made in Ukraine 0 11.03.2010 18:07
Events: Состоялся первый этап Freeride cup 2010 Sheridan Events: made in Ukraine 0 13.01.2010 12:48

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today36515419237495 (32%)938 (60%)108 (8%)
Yesterday35415258334519 (34%)901 (59%)105 (7%)
Month8616334680725152015997 (34%)27008 (57%)3802 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!