Events: made in Ukraine соревнования, фестивали, вечеринки и прочие правильные мероприятия |
02.02.2010, 22:26
|
#131 (посилання)
|
Давно на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: рельсы
|
Красная Поляна это не квалификация, а часть фрирайд тура FWT который состоит из 4 этапов. Квалификация это FWQ малобюджетные соревнования типа Ясна Адреналин, победители которых получают доступ на один из этапов FWT а остальные учасники балы в рейтинге. FWQ это типа начальная лига FWT. Организаторы FWT могут дать любым соревнования стаус FWQ если сочтут их уровень достаточно высоким.
Цель квалификации находить новые таланты, и вливать их в FWT.
|
|
|
02.02.2010, 22:52
|
#132 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: .
|
Я о том же... Малобюджетные - 20.000-25.000 долларов
|
|
|
02.02.2010, 23:02
|
#133 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: рельсы
|
Цитата:
Коментар від Osja
Я о том же... Малобюджетные - 20.000-25.000 долларов
|
Я думаю что каждый из этапов текущего года стоит организаторам не меньше чем 5000 доларов, умножим на 3 и получим соизмеримые сумы.
|
|
|
02.02.2010, 23:19
|
#134 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Volkl Shiro 193
|
2 Shopen: повертається у разі наявності місць в райдер-листі. В іншому випадку повертаються гроші.
2 Osja: на FWTQ при среднем стартовом взносе около 50 евро вы становитесь счастливым обладателем стартового номера и страховки. Все остальные капризы как-то трансфер, проживание, питание - за свои кровные .
2 Stepan: мы просто смотрим с разных колоколен . Ты - как участник соревнований, с вполне обоснованными амбициями выиграть и получить призовые, что однозначно плюс . Мы - как организаторы, с позиции поднятия уровня фрирайда на другой уровень.
На данном этапе те райдеры из первых 5 в категориях ski/men и snb/men, которые хотят и могут бороться с буржуями, едут к ним (прошлый сезон - первая ласточка, этот будет более показательным :wink .
Если устроить что-то по подобной схеме у нас в данный момент, то во-первых не будет практически никакого эффекта для местных райдеров (опять же те первые 5 не в счет), а во-вторых, к этому должна быть готова индустрия и рынок в плане поддержки, в том числе и финансовой. Между нами-девочками на сегодня она не готова даже на поддержку хотя бы одного из этапов серии Freeride Cup .
Как участник соревнований с небольшими успехами, скажу, что участие в соревнованиях крайне резко повышает уровень катания. Мало того, соревнования - это другой опыт. Можно всю жизнь офигенно катать просто так и без определенной соревновательной подготовки не показать в первые старты ничего. Как говорят в Одессе, стартовать в соревнованиях и просто так катнуть - две большие разницы . Потому для прогресса отечественных райдеров значительно более эффективно хотя бы несколько стартов в сезоне, чем большие призовые.
В контексте вышесказанного светлое будущее хотелось бы видеть таким - проходят старты (миниум 3 в сезон), повышается уровень райдеров, повышается уровень соревнований, растут продажу фрирайд-снаряги (и это уже факт), подтягиваются райдеры из ближнего зарубежья, раздупляются украинские "игроки". Вот тогда мы готовы для статусного контеста со всех сторон: и наши райдеры, и буржуи, и рынок (дистрибьюторы, представительства и т.п.).
Я закончил .
З.Ы. Кстати Красная Поляна в контексте Freeride World Tour - это не только первый этап FWT (который к слову был отменен/перенесен по причине прилета российский властьдержащих), а еще и квалифай FWTQ Snoweek сразу после, который тоже так и не прошел внятно .
|
|
|
02.02.2010, 23:38
|
#135 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Rossignol Scratch Stz
|
Я думаю что три этапа в этом году лучше одного. Вот некоторые соображения:
1. В каждом следующем этапе можно учесть ошибки организации предыдущего, решить некоторые проблемы. Таким образом организаторы получат больше опыта.
2. Сами райдеры, которые примут участие в 2-3 этапах, тоже получат больше опыта, чем от одного, но крупного соревнования. Те, у кого нет времени или денег, вероятнее смогут принять участие в одном из трех этапов, чем в единственном крупном соревновании.
3. Время проведения одного из этапов может совпасть с плохими погодными условиями - туман, снежная буря или наоборот, отсутствие снега - в результате чего этап будет сорван (такие случаи уже были), но это не так страшно, как срыв единственного. К сожалению, погода в Карпатах не отличается стабильностью.
Все три пункта можно описать одной поговоркой: "не класть все яйца в одну корзину".
(пока писал, mr_mozg уже высказал аналогичные доводы, но я уже не буду менять свой текст).
|
|
|
02.02.2010, 23:53
|
#136 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: .
|
Цитата:
Коментар від mr_mozg
2 Osja: на FWTQ при среднем стартовом взносе около 50 евро вы становитесь счастливым обладателем стартового номера и страховки. Все остальные капризы как-то трансфер, проживание, питание - за свои кровные .
|
Ну, не знаю, я ни разу в таких соревнованиях не учавствовал, цены озвучивал, исходя из опыта в сопредельных видах спорта...
Правда, вот ЗДЕСЬ стоимости участия порядка 150-160 долларов, ниже не нашел...
|
|
|
03.02.2010, 00:49
|
#137 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: спліт Voile Mojo RX
|
Цитата:
Коментар від Sera
...
И вообще можно много разглагольствовать много это или мало и приводить сотни примеров в пользу и того, и другого, но факт остаётся фактом: из возможных 100 райдеров участвовало только 60...
А может стартовую сумму можно уменьшить за счёт уменьшения денежных призов победителям?
|
Я думаю Sera мав на увазі те, що внесок відлякав частину людей. Особливо тих, хто розуміє, що на призи не претендує. Як і я наприклад. Хоча я беру участь для досвіду. Хоча і усвідомлюю що таким чином спонсорую лідерів. А спонсорувати їх повинні не інші райдери, а реальні спонсори (декого ж спонсорують).
І не відомо що краще для розвитку укр. фрірайду: участь беруть 100 райдерів чи 60... (знову ж таки потенційних покупців фрірайд-снаряги)...
До речі 60 по 300 грн. це 18 тис. грн. А 100 по 200 грн. (наприклад) це 20 тис. грн. І так далі... Залежно від цілей: масовість чи, навпаки...
Але це, звичайно, вирішувати організаторам.
2 StasV: 300 грн. це небагато для Києва. А в регіонах (повірте) люди задумуються заплатити внесок чи проживання біля ін. схилу на 2-3 дні...
|
|
|
03.02.2010, 15:11
|
#138 (посилання)
|
Посол Тростянкома, Бордер
Снаряга: Elan Race SL Waveflex 160 - 2009г;
Сноуборд Flow Solitude WX 164 - 2008г;
|
Цитата:
Коментар від mr_mozg
2 Sera: ну если "несравнимо" имелось ввиду в пользу Буковеля, то это говорит явно не фрирайдер.
|
Да нет, имелось ввиду какраз наоборот, НЕ в пользу Буковеля! Так как это сказал именно фрирайдер Тоесь я показал насколько эта сумма низкая. Но многие не захотят с ней растаться зная что не претендуют на лидерство, так как могут с таким-же успехом покататься и бесплатно...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Коментар від Osja
Наверное, то, что скажу, будет выглядеть несколько цинично, но:
Фрирайдер, у которого нету 300 грн на участие в соревнованиях, скорее всего, не сможет составить достойную конкуренцию первой десятке...
|
Так откуда-же возьмётся мастерство и заинтересованнось у людей если они не будут участвовать в подобных контестах?
Добавлено через 8 минут
Вот ответ на этот вопрос
Цитата:
Коментар від mr_mozg
Как участник соревнований с небольшими успехами, скажу, что участие в соревнованиях крайне резко повышает уровень катания. Мало того, соревнования - это другой опыт. Можно всю жизнь офигенно катать просто так и без определенной соревновательной подготовки не показать в первые старты ничего. Как говорят в Одессе, стартовать в соревнованиях и просто так катнуть - две большие разницы . Потому для прогресса отечественных райдеров значительно более эффективно хотя бы несколько стартов в сезоне, чем большие призовые.
|
Но большинство участников отпугивают финансовые растраты чем привлекают рекламные акции Хотя желающих явно больше чем могут поместиться...
|
|
|
04.02.2010, 13:29
|
#139 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Открыта регистрация на второй этап FREERIDE CUP 2010
25-28 февраля на склонах Говерлы состоится второй этап украинского турнира по фрирайду FREERIDE CUP 2010, который организовывает украинский экстремальный портал ADRENALINE.IN.UA и Backcountryteam.com при поддержке одного из крупнейших мировых производителей чипсов - компании PRINGLES. Регистрация с сегодняшнего дня доступна на официальном сайте соревнований.
Программа проведения этапа:
25 февраля (четверг)
17:00 – начало регистрации райдеров
20:00 – квалификационный брифинг, жеребьевка
26 февраля (пятница)
09:30 – окончание регистрации райдеров
10:00 – старт квалификации
15:00 – окончание квалификации
19:00 – оглашение результатов квалификации
20:00 – вечеринка, джиб-сессия
27 февраля (суббота)
10:00 – старт финальных заездов
13:00 – окончание финальных заездов
19:00 – оглашение результатов соревнований, награждение победителей
20:00 – «сосиска-пати», джиб-сессия
28 февраля (воскресенье) - резервный день на случай непогоды
09:00 – старт соревнований
12:00 – окончание соревнований
13:00 – оглашение результатов, награждение победителей
|
|
|
05.02.2010, 08:49
|
#140 (посилання)
|
Miss Freeride
Снаряга: Icelantic Oracle/ Volkl Nanuq/ Rossignol B3W
|
На сайті Країна TV розмістили відео зі змагань
|
|
|
|
+
Pertutto, griig, Vols, nomeaning, ёлки, olavin, Lesya, Jolie, inney, Sera, Ispanez, Shmell |
Тут присутні: 4 (учасників - 0 , гостей - 4)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 10 | 35 | 117 | 34 (68%) | 16 (32%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 8 | 129 | 436 | 88 (68%) | 41 (32%) | 1 (1%) |
---|
Month | 6 | 89 | 3738 | 11444 | 2324 (62%) | 1379 (37%) | 52 (1%) |
---|
|
|
|