Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Снегозависимость > Медпункт > С трещиной на склон?
Медпункт травмы, лечение, профилактика


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2014, 22:08   #21 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для kotyuk
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: прокатные :)
Уже, смотрю, не актуально, но тем не менее...))
Про трещину иногда говорят (сейчас такого диагноза, действительно, не существует - трещина - это перелом без смещения), когда есть сомнения в наличии перелома в т.ч. и по рентгенограммам (часто бывает, что перелом на снимке вначале не виден).
Напримет, симптомы указывают на перелом, но на рентгене его не видно или очень сомнительно.
В таких случаях с целью перестраховки накладывают гипс, а через 5-7 дней снимок и осмотр повторяют. Если при повторном осмотре или повторной рентгенографии перелом подтверждается (линия перелома за это время немного рассасывается и расширяется на снимке - становится более заметной), то гипс носят дальше. Если не подтверждается, то травму расценивают как повреждение связок. И гипс либо снимают, либо продолжают носить в зависимости от характера и степени повреждения связок.
Поэтому в сомнительных случаях нужен повторный осмотр и обычно рентген через 5-7 дней. В части случаев Вас освободят от гипса. Но если перелом (даже маленькая трещина) подтвердиться, на лыжи - ни в коем случае!!! до сращения. Поверьте, я 10 лет работаю травматологом, лечение несращенного перелома (ложный сустав) намного сложнее, дольше, дороже чем простого перелома + иногда не эффективно не смотря на все старания в т.ч. и операции. Иногда переломы нормально срастаются и без гипса, но это происходит намного реже, чем люди становятся инвалидами. Поэтому не стоит рассчитывать на спонтанное сращение. Чуть-чуть потерпеть и жить дальше нормальной жизнью.
PS: ускорить сращение перелома практически невозможно, но можно улучшить качество сращения, попытаться с помощью определенных методов и препаратов обеспечить, чтоб оно произошло вовремя. А вот замедлить сращение перелома неправильным режимом и отсутствием лечения - это запросто.
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 28.01.2014, 19:04   #22 (ссылка)
Недавно на форуме
 
Аватар для vaskir
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Salomon
Цитата:
Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
но можно улучшить качество сращения, попытаться с помощью определенных методов и препаратов обеспечить, чтоб оно произошло вовремя. .
Каких, подскажите?
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 28.01.2014, 22:39   #23 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для kotyuk
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: прокатные :)
Полноценное питание, остеотропные препараты. Наиболее универсальный - остеогенон. Но при определнных ситуациях требуются и/или другие препараты. Так, например, при гормональных нарушениях, в частности в период менопаузы у женщин, может требоваться корекция гормонального статуса у гинеколога и/или эндокринолога + часто нужны антирезорбенты (бифосфонаты: алендрос, акласта и т.п.). При значительных потребностях в кальции (например, множественные переломы крупных костей) может иногда требоваться дополнительный прием кальция с витамином Д3. Также при высоком риске несращения или замедленного сращения иногда показан был миакальцик, который сейчас уже не рекомендуется ввиду побочных действий, но на переломы он действовал хорошо. При нарушениях кровоснабжения (хронические курильщики, варикозное расширение вен, трофические язвы и т.п.) переломы срастаются (обычно на нижних конечностях) плохо - это требует лечения сосудистыми препаратами в зависимости от характера проблем - для вен одни, для атеросклероза - другие. Сращение переломов нижних конечностей в условиях гипоксии у людей с сосудистыми проблемами часто очень длительно и иногда не происходит вообще. Поэтому применяют не только таблетки, но и инфузионную терапию (капельницы) и физиопроцедуры. Есть множество ситуаций, каждая из которых должна рассматриваться отдельно. У многих людей есть противопоказания к приему конкретных препаратов. Поэтому мое сообщение не стоит рассматривать, как рекомнедацию к приему определнного препарата, а просто как информацию про существование разных способов влияния на сращение переломов костей.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Главная  Новые  Вверх 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Anton Ski School Anton_Yakovina Украинские горнолыжные школы 1487 21.10.2017 13:09
Как мы падаем? mopo3 Карвинг: техника катания 441 10.03.2017 17:08

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today019548634 (35%)57 (60%)4 (5%)
Yesterday11414207023428 (30%)854 (60%)138 (10%)
Month8216074359323368515089 (34%)24913 (57%)3591 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!