Медпункт травмы, лечение, профилактика |
26.12.2009, 18:16
|
#1 (посилання)
|
Новичок
Зараз: поза форумом
Снаряга: Сноуборд, Santacruz, 2007 г.в.
|
С трещиной на склон?
Народ, такая ситуация, моя девушка 24 числа этого месяца заработала себе трещину небольшую в голеностопе (рентген показал). Нам 30 числа (через 4 дня если считать с сегодня) ехать в Карпаты кататься на сноубордах. Посоветуйте пожалуйста какие есть народные и ненародные методы, чтобы она смогла откатать эти 5 дней. Ступает на ногу по ровной поверхности она нормально, нога не опухшая.
Варианты типа: нельзя!!! Это очень опасно и т.п. прошу не писать. только реальные жизненные советы.
Спасибо
|
|
|
26.12.2009, 18:24
|
#2 (посилання)
|
Координатор Форума
|
Поездка в Карпаты дороже здоровья любимой девушки?
Да и вообще, как ты думаеш, кто-то захочет брать на себя ответственность и советовать, чтоб она выходила на склон?
|
|
|
26.12.2009, 18:27
|
#3 (посилання)
|
Одесса-мама
Снаряга: Völkl Racetiger Speedwall Uvo SL 16/17, Völkl Code Speedwall 12/13
|
Думаю трещина должна проявить себя опуханием и болью(если она действительно есть)сегодня,завтра. Если до 30.12 не проявится, езжайте и отдыхайте на здоровье, только если без фанатизма.
|
|
|
26.12.2009, 18:34
|
#4 (посилання)
|
Новичок
|
Я ее отговариваю, в том-то и дело, что она у меня упертая, говорит: я буду кататься и точка. Просто знаю что не смогу ее отговорить. Так хоть помогу как-то обезопасить.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Коментар від waterboy
Поездка в Карпаты дороже здоровья любимой девушки?
Да и вообще, как ты думаеш, кто-то захочет брать на себя ответственность и советовать, чтоб она выходила на склон?
|
Я не прошу чтобы кто-то советовал выходить на склон. Просто спрашиваю: если кто-то с таким сталкивался (может в более легкой форме, например вывих), а потом выходил на склон, то поделитесь опытом.
|
|
|
26.12.2009, 18:54
|
#5 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: ARMADA AR7, ARMADA TST, SEBA FR2, NORCO SHORE ONE + 888sl ata
|
вывих и трещина два абсолютно разных понятия. Если трещина есть от катания надо воздержатся. Никто тут с таким, я думаю, не сталкивался так как если трещина была то он не катался. Если девушка хочет кататься потом, то пусть лучше не покатается сейчас.
|
|
|
26.12.2009, 18:55
|
#6 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: ......
|
в якомусь там далекому році, при виході з вагону поїзда, оступився і зламав кісточку в суглобі ... ну там де стопа і голень. Хірург, який накладав гіпс, сказав 2 місяця не знімати. Через 3 дня, я розрізав гіпс, і на місце перелому накладав хусточку змочену в розчині муміє. З гіпсом їздив за кермом авто. Через 30 днів зняв гіпс і до цього часу про це перелом не згадую.
Вся відровідальність за здоров'я, лягає на того хто приймає остаточне рішення.
|
|
|
26.12.2009, 19:09
|
#7 (посилання)
|
Новичок
|
Спасибо, попробую накладывать мумие под повязку, фиксирующую голень.
|
|
|
26.12.2009, 20:30
|
#8 (посилання)
|
The Last Boyscout
Снаряга: Elan Magfire 10 Fusion
|
Цитата:
Коментар від Albertowych
Вся відровідальність за здоров'я, лягає на того хто приймає остаточне рішення.
|
100%
А ещё хорошо, когда рядом есть Друзья, которые в нужную минуту "несмотря на" готовы вправить мозги! А не подначивать, мол, "ничего страшного, поехали, столько ждали...".
Ведь в данном случае нет жизненной необходимости ехать любой ценой
p.s. А если кому-то мой пост покажется резким - так знайте, что это я ещё в очень мягкой форме высказался .
Горы не убегут и вас дождутся
|
|
|
26.12.2009, 21:05
|
#9 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: борд
|
да не вопрос! едьте!
просто после первого же дня катания, а то и после первого спуска девушка сама поймет, что катать она не сможет. и потом будет приспокойно гулять и дышать свежим воздухом а вы катать
Востаннє редагував Belaja: 26.12.2009 о 22:12.
|
|
|
26.12.2009, 21:42
|
#10 (посилання)
|
Новичок
|
Думаю так и будет. Сделает пар спусков и поймет, что больше не стоит. Тогда буду целиться на весну на драгобрат, если получиться.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
Схожі теми
|
Тема |
Автор |
Розділ |
Відповідей |
Останній коментар |
Anton Ski School
|
Anton_Yakovina |
Украинские горнолыжные школы |
1484 |
26.02.2023 14:44 |
Как мы падаем?
|
mopo3 |
Карвинг: техника катания |
453 |
27.01.2021 08:00 |
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 33 (73%) | 11 (24%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 5 | 95 | 275 | 101 (76%) | 30 (23%) | 2 (2%) |
---|
Month | 7 | 66 | 3400 | 9610 | 2205 (64%) | 1187 (35%) | 43 (1%) |
---|
|
|
|