Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Разговоры обо всём > Наша жизнь вне Форума > Политика инсайд
Наша жизнь вне Форума любые темы и идеи


Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.01.2014, 14:43   #1
Sheridan
¯\_(ツ)_/¯
 
Аватар для Sheridan
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 900, Armada Tracer 118, Specialized Bighit 3, Salomon ST8
Политика инсайд

Спасибо Salseros за то, что убедил меня через Рэйна создать отдельную тему о происходящем в Украине.

NB. Сепары инсайде! Имейте в виду, что Ваши комменты здесь вредны для психического здоровья; вступление в перепалки может вызвать язвенную болезнь и бессонницу. Берегите себя. Слава Украине!
 

Старый 02.02.2014, 17:00   #491 (ссылка)
Lom
анти-лом.
 
Аватар для Lom
 
Сейчас: вне форума
Откуда: www.sif.com.ua

Снаряга: Salomon 24h Daytona, X-Race, Head i.XRC 700
Цитата:
Сообщение от Keks Посмотреть сообщение
К сожалению у нас в Одессе белую зарплату платили и платят только в канторах Ахметова и на госпредприятиях
К сожалению, теперь в Черновцах за малыми исключениями нет предприятий, которые что-либо производят. В смысле вообще ничего, ни материального, ни интеллектуального общественно полезного продукта. Не потому что некому производить, а потому что не выгодно. Все, что делается или строится - для торговли чужим продуктом. Можно делать и свое, но в цену сначала вполне конкурентного продукта производитель обязан вбивать официальные налоги, взятки и грабеж. Поверх накладывается интерес, взятки и грабеж толпы посредников между магазином и самого магазина.

Народ содержит свору местных слуг, и платит им за то, чтобы такой ситуации не было. Но слуги нашли другой способ: главный источник местного бюджета - налоги из платежной системы Western Union, т.е. людей, работающих за границей. Что легче: прибить воров и бандитов (неважно державных или подзаборных), восстановить инфраструктуру, порешать с трансграничным сотрудничеством или развалить все нахрен до ручки, чтобы квалифицированные профи были вынуждены мешать бетон и тереть задницы в Испаниях/Португалиях?

ИМХО, это плохие слуги. Они не справляются с работой, за которую мы им платим. Более того, они тратят на себя наши деньги, которые обязаны тратить на другое. Не знаю, кто как, я бы очень хотел этих выгнать и нанять новых. И спросить отчета у этих - где наши деньги? Правильно потрачено - гут, не правильно - ну есть такая книжка, где точно и конкретными статьями написано что почем плохо делать. Кстати, за заведения для плохих людей тоже мы платим. Но те, кто уже пару месяцев туда определяет и те, кто там сидит, вроде как очень перепутаны местами.

Что особо забавно, самое страшное наказание для слуги - отставка. Странно. Это только необходимость зарабатывать на жизнь как все нормальные люди, руками и головой, а не воруя чужое. "Проффесор" мог бы пойти преподавать любящим его студентам, "писатель" - писать и продавать "свои" "книги", доблестный "правоохоронець" - хм, не знаю. Например, вахтером в общественный туалет... ну туда, где нужно охранять разное гавно, мало шансов самому поймать в табло и можно подсмотреть голую мужскую задницу.

Пардон, накипело.
  Share with Facebook

Старый 02.02.2014, 18:09   #492 (ссылка)
Одесса-мама
 
Аватар для A888
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Odessa

Снаряга: Völkl Racetiger Speedwall Uvo SL 16/17, Völkl Code Speedwall 12/13
Цитата:
Сообщение от Keks Посмотреть сообщение
Таких работадателей еденицы.
Остальный даже и не хотят задумываться о белой зарплате, но при этом кричат об изменениях.
Изменения надо начинать с себя. Изменимся мы, изменится страна.
Ох как ты здесь не прав, Виталик. Ты в каком мире живёшь? Ты, что не знаешь про их дерибан? Ты не знаешь о системе смотрящих и о финансовых потоках с госслужб?
Да им вообще ни копейки нельзя давать, всё украдут.
Сначала надо набрать хороших менеджеров, принять правила игры и увидишь, что люди быстро изменятся. Ты же за бугром носишь с собой специальный пакет для мусора?

Добавлено через 1 час 1 минуту

Донбасс порожняк не гонит! Неделю работаем, неделю катаем!
  Share with Facebook
Старый 02.02.2014, 18:21   #493 (ссылка)
Рождённый в СССР
 
Аватар для Keks
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Одесса

Снаряга: Salomon Roker2 122 192 13/14, Fischer RX 8 180 05/06, Line Prophet 90 179 11/12
Цитата:
Сообщение от A888 Посмотреть сообщение
Ох как ты здесь не прав, Виталик. Ты в каком мире живёшь? Ты, что не знаешь про их дерибан? Ты не знаешь о системе смотрящих и о финансовых потоках с госслужб?
Да им вообще ни копейки нельзя давать, всё украдут.
Сначала надо набрать хороших менеджеров, принять правила игры и увидишь, что люди быстро изменятся. Ты же за бугром носишь с собой специальный пакет для мусора?
2Андрей
Я все знаю.
А еще я знаю, что половина Одессы плачет, что как нас все достали и нам плохо живется, мол кризис.
Знаешь что такое кризис по-одесски? Раньше ездил отдыхать пять раз в году, а теперь три.
Зайди на одесский форум в тему "На лыжи" и почитай. Там не обсуждают как поехать в Пилипец или Подобовец. В основном обсуждаются Альпы, в худшем случае Буковель. А в других темах дамочки покупками хвастаются (от пару штук и выше) и их очень много.

К нам друзья из Киева приехали и прозрели от марок машин на дорогах, Киев нервно курит в сторонке.

Теперь эти люди ездят на Майдан и кричат о смене власти. Они первые убегут как только решат свои личные проблемы и былые зарплаты они платить не будут (надо будет наверстывать упущенное - отдых семь раз в год).

Добавлено через 8 минут

Цитата:
Сообщение от Леха Посмотреть сообщение
Я согласен, далеко не все бизнесмены сами захотят работать вбелую просто так. Большинство придется заставить. Я не о том. Я о том, что начинать с себя не получается. Начинать надо именно с головы.

Вся налоговая система сейчас сделана с единственной целью - вывести максимальное количество налички в одну единственную сторону.
И эта сторона - не наш с вами общий украинский бюджет, а карман семьи президента. Разумеется, по ходу дела какой-то процент оседает в работниках этой корпорации.

Они сами провоцируют теневую экономику, понимаешь?

Тому, кто сможет очистить эти авгиевы конюшни, благодарные потомки будут ставить памятники в каждом городе.

ПС
среди противников майдана есть два типа людей:
а) При кормушке. Те, кто получает процент;
б) Равнодушные, аполитичные. Те, кто не в курсе дела.

ППС
Быть вне политики - значит не интересоваться собственными инвестициями в страну.
в) те кто получали проценты, а сейчас их кинули и они пошли на Майдан.
Вернут им проценты и кинут они Майдан с теми людми, которые там стоят.

Таких я ненавижу больше Януковича.
  Share with Facebook
Старый 02.02.2014, 18:25   #494 (ссылка)
Lom
анти-лом.
 
Аватар для Lom
 
Сейчас: вне форума
Откуда: www.sif.com.ua

Снаряга: Salomon 24h Daytona, X-Race, Head i.XRC 700
A888, ну Вы же одессит... Вэйз мир, люди изменятся? Дыль нишкин копф!* Менеджеры - да, изменятся, аж бегом освоят новые правила и еще быстрее всё возьмут и украдут. Не с той стороны конец у этой палки. Думаете, Европе нужны украинские просторы? Да тыщу лет нафиг не упало, это ж не Крым китайцам. Европе нужно то, что и всем - бабло. Украина - это непаханый рынок сбыта, 240 млн покупателей, но ж блин бедных. Но таки лучше 240 млн бедных, чем сотня очень богатых. Чтобы их поиметь, нужно только два - открыть кордоны и повысить платежеспособность населения.

Открыть - легко решаемо и без вложений. Бабло у народа, чтоб было чего тратить - чуть сложнее. Нужно выгнать воров и взяточников, что бы люди платили только законные налоги и ничего кроме налогов. Этого вполне достаточно, чтобы денег у народа стало весьма больше. Но чтобы выгнать - нужно идентифицировать и таки было кому гонять. О, вот и цурес. Любой призванный гонять в нашей стране автоматически становится винтиком в системе воровства и вымогательства, независимо от желания. Ему не выгодно гонять, или самого прогонят, если вообще не посадят и не спалят хату.

Вот что получается... чтобы гешефт таки был мазл тов, изначально нужно разогнать нахрен теперешних никаких гонятелей - разную ментуру, прокуратуру, банды карателей со звериной и птичьей систематикой на шевронах и иже с ними. Таки да, "до основанья и затем"©! И создать новую систему контроля за исполнением законов, с совершенно прозрачной для всех деятельностью. С простым механизмом выгоняния того, кто не тем занят, независимо от должности.

Исполнение Законов, а не "понятий", "смотрящие" пусть за своим "порядком" у себя под нарами смотрят. Это не с нуля придумать, посмотрите на братскую Грузию! Кому-то в центре Киева сейчас придет в голову подойти к "беркуту" чтобы спросить дорогу не знаю куда? В Тбилиси - легко. Респект, камрад Саакашвили! Сначала - Закон, административный и уголовное римское право. Да, одинаковый к исполнению для всех и более суровый для тех, кто на должности. Только потом все остальное.

--------------
* Не морочьте мне голову (идиш). Оно совершенно неподражаемо вслух и дохнет при написании, но уж как есть))
  Share with Facebook
Старый 02.02.2014, 18:52   #495 (ссылка)
Рождённый в СССР
 
Аватар для Keks
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Одесса

Снаряга: Salomon Roker2 122 192 13/14, Fischer RX 8 180 05/06, Line Prophet 90 179 11/12
2Lom
Тогда нужен авторитарный режим, чтоб вешали и расстреливали. Начнут боятся и перестанут красть.
Наглядный пример Беларусь, о власти не слова, зато люди довольные (и это полная правда, по доходам и расходам они живут лучше нас).
Загвоздка в том, что написано выше.

У нас проблема в законодательстве, с момента независимости 20 лет не хотят писать законы. В хаосе легче бабло зарабатывать, законов нет и выполнять нечего.
Власть надо заставлять законы писать, в первую очередь экономические, а не о языке, НАТО, ЕС, ТС и всякое гавно.
Будет экономика в правовом поле, бедем богаче. Вот тогда мы будем определять кто к нам в союз вступать будет.
  Share with Facebook
Facepalm Student + YuriyDobriy
Старый 02.02.2014, 19:04   #496 (ссылка)
Lom
анти-лом.
 
Аватар для Lom
 
Сейчас: вне форума
Откуда: www.sif.com.ua

Снаряга: Salomon 24h Daytona, X-Race, Head i.XRC 700
Keks, неа, авторитарного у нас уже было - 10 лет лагерей за зерно за халявами сапог с колхозного тока. Да и сейчас легко загреметь на 3 года за мешок комбикорма. Проблема в том, что за ворованный мешок сесть можно, но за целый завод уже нельзя. Как-то же получается жить по законам почти у всей западной Европы, Скандинавии, той же Грузии без таких ужасов? Есть у кого спросить как, не нужно изобретать велосипед.

Хм, забавно... Не знаю, насколько это правда, но говорят что когда в Берлине поставили первые светофоры и полицейский ловил кого-то переходящим на красный свет, то всего лишь заставлял еще раз перейти на красный туда и обратно. Помогло, и по сегодняшний день. В братской Румынии современный гордый полицеский запросто может долбануть женщину по спине дубинкой за такое же "преступление". Не помогает. С чего бы это.. ))
  Share with Facebook
Старый 02.02.2014, 19:14   #497 (ссылка)
Рождённый в СССР
 
Аватар для Keks
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Одесса

Снаряга: Salomon Roker2 122 192 13/14, Fischer RX 8 180 05/06, Line Prophet 90 179 11/12
Цитата:
Сообщение от Lom Посмотреть сообщение
Keks, неа, авторитарного у нас уже было - 10 лет лагерей за зерно за халявами сапог с колхозного тока. Да и сейчас легко загреметь на 3 года за мешок комбикорма. Проблема в том, что за ворованный мешок сесть можно, но за целый завод уже нельзя. Как-то же получается жить по законам почти у всей западной Европы, Скандинавии, той же Грузии без таких ужасов? Есть у кого спросить как, не нужно изобретать велосипед.

Хм, забавно... Не знаю, насколько это правда, но говорят что когда в Берлине поставили первые светофоры и полицейский ловил кого-то переходящим на красный свет, то всего лишь заставлял еще раз перейти на красный туда и обратно. Помогло, и по сегодняшний день. В братской Румынии современный гордый полицеский запросто может долбануть женщину по спине дубинкой за такое же "преступление". Не помогает. С чего бы это.. ))
Ты путаешь авторитарный режим с тоталитарным. У нас был тоталитарный.
Вот авторитарный Авторитаризм — Википедия, а вот тоталитарный Тоталитаризм — Википедия.
  Share with Facebook
+ Lom
Старый 02.02.2014, 19:15   #498 (ссылка)
Уже не студент
 
Аватар для Student
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: K2 Obsethed 2010, Line Traveling Circus 2013, Dalbello "Il Moro" T, Салатовый поджопник круглый.
Keks, Почему ж вы до сих пор не в Беларуси?

Там же так охеренно. Похлопал - посиди 15 суток.
  Share with Facebook
Facepalm Keks
Старый 02.02.2014, 19:23   #499 (ссылка)
Рождённый в СССР
 
Аватар для Keks
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Одесса

Снаряга: Salomon Roker2 122 192 13/14, Fischer RX 8 180 05/06, Line Prophet 90 179 11/12
Цитата:
Сообщение от Student Посмотреть сообщение
Keks, Почему ж вы до сих пор не в Беларуси?

Там же так охеренно. Похлопал - посиди 15 суток.
А почемы вы не в Европе? Там так круто. Заработал 600 евро, заплатил 200 евро налогов, за проживание 150 евро и 250 евро на жизнь.
  Share with Facebook
+ YuriyDobriy Не согласен nomeaning
Старый 02.02.2014, 19:31   #500 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Spin
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Черноморск

Снаряга: Kastle MX78 (168), Volkl Racetiger sw, SL (165)
Цитата:
Сообщение от Леха Посмотреть сообщение
У меня вся зарплата белая. Я горжусь своим работодателем.
Я не горжусь своим работодателем, потому что это Я.
Единоналожник "торговля вне магазина", т.е. у меня нет магазина, в который могут прийти, а был (не даю взяток)...
Плачу все налоги, а мог бы и не платить. У меня воруют мои налоги и прямые и косвенные, а я хочу жить честно. Поэтому мне с ворами не по пути. Как только добьемся люстрации коммуняк и бандитов, открою магазин!!!

Мне на этом форуме довольно комфортно, много единомышленников. Больше "терок"))) как раз по профильным разделам форума, поэтому, наверное, стал чаще в Колыбу заглядывать.
Что до споров до хрипоты с людьми, имеющими свое мнение..., лучше я Высоцкого послушаю еще раз!
  Share with Facebook
Закрытая тема Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today019548634 (35%)57 (60%)4 (5%)
Yesterday11414207023428 (30%)854 (60%)138 (10%)
Month8216074359323368515089 (34%)24913 (57%)3591 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!